Лимит фотографий (индекс загрузки)

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
Лайонел
Контактная информация:

Сообщение Лайонел » 04 дек 2013, 17:48

Да нет, во-первых, баланс соблюдаю, во-вторых, сайту, как мне представляется, всё равно - авторские фото или легально присылаемые неавторские.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 04 дек 2013, 21:04

Лайонел пишет:Не знаю... подсчитал сейчас количество отклонённых за последнее время фотографий: 9 из 100. Т.е, как легко вычислить, 9%. Посему и написал, что "неожиданно" :)
Ну вот, 9%, соответственно и лимит 9 :bra_vo:

Streletz

Сообщение Streletz » 04 дек 2013, 21:35

Yozhik_NN пишет:
Лайонел пишет:Не знаю... подсчитал сейчас количество отклонённых за последнее время фотографий: 9 из 100. Т.е, как легко вычислить, 9%. Посему и написал, что "неожиданно" :)
Ну вот, 9%, соответственно и лимит 9 :bra_vo:
Если 8%, то лимит 8? А 12 — 12? :sh_ok:

Администратор
Администратор

Сообщение Администратор » 01 янв 2014, 18:00

С 1 января на сайте началось тестирование режима автолимита. В данном режиме лимит определяется не чьим-то решением, а исключительно на основе статистики публикации каждого пользователя. На период тестирования лимит будет определяться как и ранее, однако в профиле, на странице загрузки фото, появилась надпись "(Auto: хх)", которая отображает автоматический суточный лимит, если бы он действовал в данный момент. Сейчас автолимит выставлен на основе статистики публикации последних пять дней и действующих значений лимита. Значение автоматического лимита будет изменяться после принятия решения по каждому фото. За время периода тестирования каждый пользователь может оценить насколько загружаемый им материал соответствует критериям определения автоматического лимита и при необходимости внести коррективы в принципы отбора загружаемого на сайт фотоматериала. После окончания периода тестирования (ориентировочно 10 дней) счетчики будут обнулены и автолимит будет рассчитан заново.

Принципы определения автоматического лимита:
- публикация "обычного" фото прибавляет 0.2 к лимиту;
- публикация "условного" фото прибавляет 0.1 к лимиту;
- публикация "неавторского" фото не изменяет лимит;
- отклонение фото (а так же удаление фото в течении первых суток после публикации) отнимает от лимита 1.5.
Минимальный лимит - 1, стартовый лимит - 5, порог неограниченного лимита (при больших значениях индекса действует безлимитный режим загрузки фото) - 30, максимальное значение индекса лимита - 50.

Прошу высказать свои замечания и предложения.

monochrome

Сообщение monochrome » 01 янв 2014, 18:40

У меня вопрос. Будет ли лимит зависеть от размеров очереди?
Ну и мне кажется, за принятие фото дают слишком мало. 0,3-0,4 было бы уже приятнее.)

VVN
Контактная информация:

Сообщение VVN » 01 янв 2014, 19:36

МИГИКЛ пишет:У меня вопрос. Будет ли лимит зависеть от размеров очереди?
Ну и мне кажется, за принятие фото дают слишком мало. 0,3-0,4 было бы уже приятнее.)
Поддержу, ИМХО, слишком большой разрыв между баллами за принятое и отклонённое фото. Было бы лучше соотношение 0.5/-1.5, если не 0.5/-1.0. Ну и балл за условку тогда можно дотянуть, к примеру, до 0.25.

Администратор
Администратор

Сообщение Администратор » 01 янв 2014, 19:45

МИГИКЛ пишет:У меня вопрос. Будет ли лимит зависеть от размеров очереди?
Нет. Иначе в автоматическом лимите нет смысла.
МИГИКЛ пишет:Ну и мне кажется, за принятие фото дают слишком мало. 0,3-0,4 было бы уже приятнее.)
Установленные значения фактичеки позволяют зафиксировать свой лимит при одобряемости 87%. Соответственно при 90% уже будет рост. На мой взгляд это вполне нормальный порог, иначе будет как сейчас - главное загрузить в очередь, а там уже пусть ФМ разбираются сами. Да и статистика за пять дней показывает, что у большей части авторов индекс лимита возрос, хотя есть и такие, кто уже до 1 дошел. Так что если что и корректировать, то только штрафы, так как пряники и так всех желающих быстро доведут до безлимита.

monochrome

Сообщение monochrome » 01 янв 2014, 19:50

Администратор пишет: Нет. Иначе в автоматическом лимите нет смысла.
Тогда это отличные новости, ибо даже сниженный автоматикой лимит будет лучше минимальной пятёрки из-за большой очереди. Всеми руками за.

STS

Сообщение STS » 01 янв 2014, 21:51

Сразу после введения системы подобного типа на СТТС подумал о том, что это было бы очень уместно и на "Фотобусе" тоже.
В общем, я - целиком ЗА.
Единственный момент.
Все понимают, что контента для автобусного сайта по определению в разы больше, чем для сайта электротранспортного.
Сейчас лимит определяется очередью на публикацию, и это объяснимо, ибо потенциальных объектов съёмки - на каждом углу (в отличие трамваев/троллейбусов, проще говоря), а фотомодераторы - не машины, а живые люди.
Если новая система будет введена на "постоянку", то сразу приходит в голову вопрос - а фотомодерация справится с наплывом контента для автобусного сайта?
Ведь больше не будет никаких, "сдерживающих" очередь, ограничений.

Ну и ещё вопрос.
Что будет с прежними лимитами, их тоже рассчитает система, в зависимости от последних загрузок фотоконтента?

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 01 янв 2014, 22:27

STS пишет: Если новая система будет введена на "постоянку", то сразу приходит в голову вопрос - а фотомодерация справится с наплывом контента для автобусного сайта?
Ведь больше не будет никаких, "сдерживающих" очередь, ограничений.?
Ну может будет какая то самомодерация действовать, ведь каждый будет понимать, что лимит будет спадать быстрее при регулярных отклонениях и будут как то лучше выбирать фотки..

Ответить