Спасибо! Буду рад воспользоваться указанным советом.МИГИКЛ пишет:http://transphoto.ru/texts/tutorial/ тут много букаф, но все (почти) по теме. :)
Чем фотографируете?
-
Оставаясь верным платформе 4/3 обновил тушку. Теперь у меня Olympus E-30.
Основной объектив Zuiko Digital 14–54 mm, 1:2,8–3,5. Второй — телевик Zuiko Digital 70–300 mm, 1:4,0–5,6.
В запасе, соответственно, тушки:
Olympus E-500 и Olympus E-510 (со встроенным стабилизатором)
и объективы:
Zuiko Digital 14–45 mm 1/3,5-5,6 (шел китом к E-500) и Zuiko Digital 40–150 mm 1/4,0–5,6.
Кстати, и тушки, и объективы в нормальном состоянии. Так что, если кто хочет попробовать "зеркалку", но не имеет много денег на покупку нового комплекта — могу предложить весьма бюджетный вариант: любую из запасных тушек вместе с любым из запасных объективов отдам за 4500 рублей. С двумя объективами — за 5500 рублей. В комплекте, естественно, аккумулятор, зарядник, все кабели, флешки (к E-510 — CF 16Gb, к E-500, если подойдет — она же, или 2*4Gb) и защитные светофильтры. Только в Москве.
Основной объектив Zuiko Digital 14–54 mm, 1:2,8–3,5. Второй — телевик Zuiko Digital 70–300 mm, 1:4,0–5,6.
В запасе, соответственно, тушки:
Olympus E-500 и Olympus E-510 (со встроенным стабилизатором)
и объективы:
Zuiko Digital 14–45 mm 1/3,5-5,6 (шел китом к E-500) и Zuiko Digital 40–150 mm 1/4,0–5,6.
Кстати, и тушки, и объективы в нормальном состоянии. Так что, если кто хочет попробовать "зеркалку", но не имеет много денег на покупку нового комплекта — могу предложить весьма бюджетный вариант: любую из запасных тушек вместе с любым из запасных объективов отдам за 4500 рублей. С двумя объективами — за 5500 рублей. В комплекте, естественно, аккумулятор, зарядник, все кабели, флешки (к E-510 — CF 16Gb, к E-500, если подойдет — она же, или 2*4Gb) и защитные светофильтры. Только в Москве.
В данный момент снимаю при помощи Olympus E-510. Используемые объективы: основной объектив Zuiko Digital 18–180 mm и телевик Zuiko Digital 70–300 mm. Телевик на автобусах еще не тестировал, в основном на самолетах :) Мечтаю обновить тушку на Olympus E-5, а то у моего пробег уже достаточно большой (по состоянию на март)
Ну а так, как с собой постоянно камеру не тягаю, то выручают:
- Canon PowerShot ELPH 320 HS
- HTC PH39100
Ну а так, как с собой постоянно камеру не тягаю, то выручают:
- Canon PowerShot ELPH 320 HS
- HTC PH39100
Я с E-500 перешел на E-510 и потом на E-30. Т.е. на промежуточный вариант между E-510 и E-5. И, честно говоря, особых преимуществ по сравнению с E-510 не вижу. А E-5 тоже не новая модель. Тяжелый. Он, конечно, профессиональный, но в нашем деле это мало чего дает. Разве что пыле- и влагозащищенность полезны. Но к проф тушке нужны и соответствующие "стекла". Имеющиеся у вас к таковым явно не относятся.madyar пишет:В данный момент снимаю при помощи Olympus E-510. Используемые объективы: основной объектив Zuiko Digital 18–180 mm и телевик Zuiko Digital 70–300 mm. Телевик на автобусах еще не тестировал, в основном на самолетах :) Мечтаю обновить тушку на Olympus E-5, а то у моего пробег уже достаточно большой (по состоянию на март)
IMHO, если есть желание сохранить верность стандарту, то лучше дождаться анонсированного нового флагмана OLYMPUS стандарта 4/3.
Но все-таки, если переходить на профессиональную или около того технику, то брать уже лучше полный кадр. А это уже не OLYMPUS.
-
Sony DSC-S650.Планирую купить новый в пределах 4-5 тысяч рублей.
-
Canon PowerShot SX150 IS
Последний раз редактировалось Туктарев Саша 21 июл 2013, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Ха-ха, интересно будет ли этот флагман вообще и если будет, то когда?Streletz пишет: IMHO, если есть желание сохранить верность стандарту, то лучше дождаться анонсированного нового флагмана OLYMPUS стандарта 4/3.
Но все-таки, если переходить на профессиональную или около того технику, то брать уже лучше полный кадр. А это уже не OLYMPUS.
А полный кадр стоит денег немаленьких... Правда, оно того стоит...
Появление OLYMPUS E-7 ожидается в октябре 2013 года.Nikolay_k пишет:Ха-ха, интересно будет ли этот флагман вообще и если будет, то когда?
Недавно купил камеру Nikon d3100, ну и понеслась. Подскажите, кто с ней работал, её + и -. И дайте пару советов на каких лучше режимах фотографировать в солнечную/облачную погоду.
Для съемки транспорта я использую режим спорт в любую погодуsaveliy пишет:Недавно купил камеру Nikon d3100, ну и понеслась. Подскажите, кто с ней работал, её + и -. И дайте пару советов на каких лучше режимах фотографировать в солнечную/облачную погоду.