Приём фотографий

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 03 янв 2015, 13:39

Ну а что делать? У меня иногда половина кадра уходит в мусор)

STS

Сообщение STS » 03 янв 2015, 14:10

МИГИКЛ пишет:говорили же, что замечание про предметы действует лишь на объекты, закрывающие ТС.
http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 473278.jpg
Походу, это надо специально в Правила вносить...
Отправляйте на пересмотр.
И, я бы не стал обрезать столб, ибо тогда чтобы скомпоновать ТС, действительно фото придётся обрезать со всех сторон почти вплотную.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 03 янв 2015, 15:37

Это все давно в Правилах есть
А смысла в пересмотре нет, в профиле есть фото, лучше по ракурсу и компоновке

AndrewS
Контактная информация:

Сообщение AndrewS » 03 янв 2015, 15:56

http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 470611.jpg
Качество не фонтан, но неужели даже на условку не тянет?
Последний раз редактировалось AndrewS 03 янв 2015, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 03 янв 2015, 16:16

ИМХО,тянет, но об этом надо было сразу в примечании модератору писать

STS

Сообщение STS » 03 янв 2015, 17:49

Yozhik_NN пишет:Это все давно в Правилах есть
Я о пояснении (в т.ч. Администратором) замечания "Посторонние предметы или люди в кадре".
Yozhik_NN пишет:А смысла в пересмотре нет, в профиле есть фото, лучше по ракурсу и компоновке
Но заметно хуже качеством (детализация, ТС на фото меньше, шумы).
Не принимать более качественное фото при наличии менее качественного лишь потому, что на более качественном фото "неподходящий" фон - ну реальнейший перебор.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 03 янв 2015, 18:15

Вы о чем? Я про http://fotobus.msk.ru/photo/565773/ - практически идеальное фото
Те, что были после него - ужс в квадрате, но данное фото вполне можно переделать..
Я о пояснении (в т.ч. Администратором) замечания "Посторонние предметы или люди в кадре".
2.3.7. Не принимаются:
Фотографии ТС не целиком или с посторонними предметами, загораживающими объект съемки.
В данном случае должен быть другой набор замечаний

STS

Сообщение STS » 03 янв 2015, 18:51

Yozhik_NN пишет:Те, что были после него - ужс в квадрате
Да, я именно о них.
Вообще, если за всю жизнь машины её внешний вид не изменится и не произойдёт никаких перенумераций или передач машины - хватает сделать по одному ИДЕАЛЬНОМУ фото с каждого ракурса, и дальше фотографировать это ТС, выходит, вообще незачем.
Но, а как же визуальное отслеживание истории машины, что, собственно, и является одной из главных целей и концепцией сайта?
Сколько должно пройти времени с момента последнего фото машины, чтобы информативность взяла верх над качеством?
При модерации каждый ФМ решает по своему, где-то принимаются заметно худшие аналоги, если прошло шесть месяцев с момента прежнего, а где-то отклоняются снимки, при отсутствии не только аналогов, а и вообще каких-либо фото в профиле ТС уже 2-3 года.
Кстати, я хоть и являюсь критиком модерации фото на СТТС, но вот по данному вопросу там существует гораздо большая определённость.
В данном случае должен быть другой набор замечаний
Даже не знаю, что можно поставить за столб, не загораживающий автобус, при отсутствии других замечаний...

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 03 янв 2015, 19:50

STS пишет: Даже не знаю, что можно поставить за столб, не загораживающий автобус, при отсутствии других замечаний...
Неудачная композиция же.
В принципе, при наличии оригинала можно подумать, есть смысл резать или нет

STS

Сообщение STS » 03 янв 2015, 20:40

Yozhik_NN пишет:
STS пишет: Даже не знаю, что можно поставить за столб, не загораживающий автобус, при отсутствии других замечаний...
Неудачная композиция же.
Как и "посторонние предметы в кадре", замечание "неудачная композиция" справедливо применять только по отношению к отражению на снимке объекта съёмки, т.е., автобуса.
Всё, что ВОКРУГ автобуса, является фоном, который обрезается таким образом, чтобы не повредить отражению на фото главного объекта съёмки.
Иначе под такое замечание можно подогнать всё, что угодно, вплоть до пустой пачки сигарет, лежающей перед автобусом и "мозолящей" глаз фотомодератора.
Кстати, обрезка столба композицию лишь ухудшила бы, или же тогда придётся обрезать и со всех остальных сторон, для сохранения более-менее нормальных пропорций, что вообще будет выглядеть никак.
В данном случае я, пожалуй, отсёк бы лишь фон, что слева от столба, но не более того.
Конечно, при возможности следует обрезать всё "лишнее", но когда подобные манипуляции ухудшают остальные показатели фото, невозможность обрезки не должна становиться причиной для отклонения фото ни в коем случае, если нет других причин для его отклонения.
Yozhik_NN пишет:В принципе, при наличии оригинала можно подумать, есть смысл резать или нет
Ну можно посмотреть оригинал, но не думаю, что это сильно поможет.
Столб находится слишком близко от ТС, и с этим ничего не сделать.

Ответить