Приём фотографий

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
Dhanny

Сообщение Dhanny » 24 окт 2012, 09:46

Отклонено как смазано:
http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 890758.jpg
Но где тут смаз?

Streletz

Сообщение Streletz » 24 окт 2012, 10:40

Посмотрите на передний гос и на рекламу на боку. Буквы у слова "Тольяттинский" резкие, а символы госа размытые, первые две буквы вообще нечитабельны. Шевеленка.

Dhanny

Сообщение Dhanny » 24 окт 2012, 14:17

Мне кажется, что просто уже придраться не к чему. Не принимать фото из-за того, что две буквы у госа нечитаемы/смазаны - это бред. Тем более гос настолько там загнут, что удивляться нечитаемости вообще смысла нет. Да и загнутость госа здесь отлично видно:
http://fotobus.msk.ru/photo/766189/

Что же, теперь прежде чем фотографировать машину, то нужно сначала убрать с неё все царапинки, отполировать от грязи и подровнять гос?

Streletz

Сообщение Streletz » 24 окт 2012, 14:41

В профиле уже десять снимков этого автобуса снаружи. В том числе и три — октябрьских 2012 года, на которых автобус прекрасно виден со всех сторон. Зачем нужно пытаться протолкнуть неудачный снимок? Для счетчика загруженных снимков?

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 24 окт 2012, 19:36

Dhanny пишет: Что же, теперь прежде чем фотографировать машину, то нужно сначала убрать с неё все царапинки, отполировать от грязи и подровнять гос?
Нет, Женя, надо выбрать подходящие условия съемки, и клацать снимки типа http://fotobus.msk.ru/photo/764461/
Пойми, что чем слабее фотоаппарат, тем идеальнее должны быть условия для съемки. Не надо мучать фотоаппарат, он потом тебе это не простит)

Сергей Федосов

Сообщение Сергей Федосов » 25 окт 2012, 02:31

Streletz пишет:В профиле уже десять снимков этого автобуса снаружи. В том числе и три — октябрьских 2012 года, на которых автобус прекрасно виден со всех сторон. Зачем нужно пытаться протолкнуть неудачный снимок? Для счетчика загруженных снимков?
Значит, "смазано" - не единственная причина отклонения, вот и всё. Так бы и объяснили человеку, не заставляя его недоумевать.
На этом сайте подавляющее большинство отказов (сужу по личному опыту) очень даже разумны и обоснованы с точки зрения требований к качеству. Не помню случая со своими фото, когда бы это было не так, вот только если бы ещё и адекватное отношение модератора и администрации к замечаниям по делу - цены бы Фотобасу не было!

Dhanny

Сообщение Dhanny » 25 окт 2012, 14:47

Streletz пишет:В профиле уже десять снимков этого автобуса снаружи. В том числе и три — октябрьских 2012 года, на которых автобус прекрасно виден со всех сторон. Зачем нужно пытаться протолкнуть неудачный снимок? Для счетчика загруженных снимков?
Даже и для счётчика снимков. Последнее фото в этом ракурсе было снято в 2009-ом. И всё же повторюсь: отклонять фото автобуса, где изогнут номер и смазались две первые буквы - идиотизм.
Я считаю, что здесь работает Ваша самодеятельность. Возможно, фото было отклонено ещё не потому, что смазались две буковки у госа, а то, что в профиле, видите ли, уже имеются 10 фоток снаружи.

Streletz

Сообщение Streletz » 25 окт 2012, 14:52

Dhanny пишет:Я считаю, что здесь работает Ваша самодеятельность. Возможно, фото было отклонено ещё не потому, что смазались две буковки у госа, а то, что в профиле, видите ли, уже имеются 10 фоток снаружи.
Для информации: для отклонения авторского фото недостаточно моего единоличного мнения.
И при рассмотрении фото принимаются во внимание многие факторы.
Ваше замыленное (к сожалению, такого пункта в списке замечаний нет) фото никак нельзя назвать удачным, вы с этим согласны?

vladislao
Контактная информация:

Сообщение vladislao » 25 окт 2012, 16:47

http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 892606.jpg - автобус слишком грязный... Я обычно не жалуюсь на отклонение собственных фото, но тут как-то нелогично. Где тут грязь то?

Streletz

Сообщение Streletz » 25 окт 2012, 16:53

Может быть, рецензент промахнулся?.. Но композиция точно плохая — зеркало и часть передка позади следующего автобуса нужно было из кадра убирать.

Ответить