Приём фотографий

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
Streletz

Сообщение Streletz » 20 окт 2012, 19:30

При заимствовании фото из Wiki мало указать источник, нужно указывать и автора снимка. И к чужим (загружаемым не автором) снимкам отношение более строгое, так как это все-таки нежелательный контент (что неоднократно подчеркивалось администрацией).

Администратор
Администратор

Сообщение Администратор » 20 окт 2012, 19:57

Чужие снимки на сайт разрешается загружать в виде исключения, со значительными ограничениями. "Одолжения" делать сайту не надо.
Никаких снимков из Википедии больше принято не будет. Это не обсуждается.

Сергей Федосов

Сообщение Сергей Федосов » 20 окт 2012, 21:59

Что-то у меня пропало желание загружать сюда не только чужие снимки, но и свои собственные.
А ещё я не знаю, что-такое "контент". Наверное, это изобретение главного борца с русским языком.
Жаль, в планах было, что загрузить. Не из Википедии. И автор очень даже "за", так что с согласием/"лицензией" всё в порядке.

Макс И
Контактная информация:

Сообщение Макс И » 20 окт 2012, 22:13

Сергей Федосов пишет:А ещё я не знаю, что-такое "контент".
Content. Странно, что Вы, живя в США, не знаете значения этого слова.
Сергей Федосов пишет:Что-то у меня пропало желание загружать сюда не только чужие снимки, но и свои собственные.
Жаль, в планах было, что загрузить. Не из Википедии. И автор очень даже "за", так что с согласием/"лицензией" всё в порядке.
У меня сегодня отклонили фото с формулировкой "Аналогичное фото уже есть", хотя предыдущее фото было сделано чуть менее 6 месяцев назад (5 мес 22 дня назад) и сегодняшнее фото исторически уникально тем, что с понедельника этот маршрут будет обслуживать другой перевозчик. Но я же не кричу о том, что перестаю загружать из-за этого фотографии. Правила есть правила.

Streletz

Сообщение Streletz » 20 окт 2012, 22:45

Сергей Федосов пишет:А ещё я не знаю, что-такое "контент". Наверное, это изобретение главного борца с русским языком.
КОНТЕ́НТ [тэ], -а; м. [англ. content - содержимое] Книжн. Содержание книги, статьи, пьесы. Анализировать к. сайта.
◁ Конте́нтный, -ая, -ое. К. анализ.
Источник: Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов.1998.

Сергей Федосов

Сообщение Сергей Федосов » 20 окт 2012, 23:02

Макс И пишет:Content. Странно, что Вы, живя в США, не знаете значения этого слова.
Yes, I do know what the word 'content' means, so there is nothing odd. I just don't know what "контент" is. :nez-nayu:
Макс И пишет:У меня сегодня отклонили фото с формулировкой "Аналогичное фото уже есть", хотя предыдущее фото было сделано чуть менее 6 месяцев назад (5 мес 22 дня назад) и сегодняшнее фото исторически уникально тем, что с понедельника этот маршрут будет обслуживать другой перевозчик. Но я же не кричу о том, что перестаю загружать из-за этого фотографии. Правила есть правила.
В Правилах есть запрет публиковать фото из Википедии, потому что оно из Википедии? Интересно, я что, единственный, кто не видит этот запрет? Или он по умолчанию подразумевается между строк?

Сергей Федосов

Сообщение Сергей Федосов » 20 окт 2012, 23:05

Streletz пишет:Источник: Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов.1998.[/i]
Я не знаю, кто такой Кузнецов, но год издания для меня очень показателен. Так что макулатура всё это. Можете не соглашаться.
И вообще, переходите на английский. Родной русский вам, как я вижу, больше не нужен.

Макс И
Контактная информация:

Сообщение Макс И » 20 окт 2012, 23:06

Сергей Федосов пишет:В Правилах есть запрет публиковать фото из Википедии, потому что оно из Википедии? Интересно, я что, единственный, кто не видит этот запрет? Или он по умолчанию подразумевается между строк?
2.3.7. Не принимаются:
Фотографии, сделанные не тем, кто их публикует (кроме случаев, оговоренных выше).
2.3.4. Исторические снимки из книг, журналов и т. п. принимаются лишь с истёкшим копирайтом и с обязательным указанием их происхождения, в случае, если копирование материалов явно не запрещено.
2.3.5. По договорённости с администрацией сайта возможна публикация фотографий от имени другого человека, при этом администрация должна получить явное письменное согласие автора снимков на их публикацию. Публикация таких фотографий без предварительной договорённости запрещена. В случае выявления факта публикации пользователем чужих фотографий, такие снимки удаляются, а его учётная запись блокируется навсегда. Незнание этого правила не освобождает от ответственности! Если вы обнаружили, что какие-либо фотографии опубликованы под чужим именем, либо без разрешения их автора, пожалуйста, сообщите об этом администраторам.
Где здесь написано, что грузить фото из википедии можно? По умолчанию не свои фото грузить запрещено!

Сергей Федосов

Сообщение Сергей Федосов » 20 окт 2012, 23:14

Я не знал, что в России отныне вновь запрещено всё, что особо не разрешено. Я-то думал, что раз не запрещено, значит, разрешено, но не тут-то было. Ну-ну! :hi_hi_hi:

А ведь, помнится, обсуждалось всё это, ответ был, что можно, если автор согласен и фото представляет интерес и соответствует правилам и требованиям.
В любом случае дело не столько в самом факте отказа, а в том, КАК это было сделано. И ещё в том, что ресурс, претендующий на статус информационного и произвольно отклоняющий фото, повышающие его точность и полезность, не может вызывать доверия.

Streletz

Сообщение Streletz » 20 окт 2012, 23:20

Сергей Федосов пишет:В любом случае дело не столько в самом факте отказа, а в том, КАК это было сделано.
И КАК?.. :-) Я нажал кнопку "Не одобряю" с особым цинизмом? ;;-)))

Ответить