Пост редактора БД по региону
-
Вряд ли мы ими будем... Админ на раскрученном сайте появляется в основном по знакомству. Фактически ситуация с РБ сейчас такая по причине упорства нескольких людей. Почему это так - мне неведомо, но из-за конфликта или чего-то ещё великолепная задумка - оьбъединить все автобусы мира в единую базу данных - терпит крах. Жаль... Придётся работать с авторами о пополнении БФ - другого выхода на горизонте не видно. Я хочу чтобы существовала максимально точная база с максимально большим фотоматериалом, а на каком сайте она будет - зависит не от меня
-
- Администратор
Это распространенное заблуждение. Я, например, знаком лично всего с несколькими админами. И то, прежде чем стать админами, они доказали, что способны подобным заниматься. "Анонимус" со стороны, который начинает сразу требовать назначить его минимум редактором конечно же ничего не добьется.Chiquitas пишет:Админ на раскрученном сайте появляется в основном по знакомству.
Ситуация такова с стороны ФБ прежде всего по причине моего упорства. Да, я хочу единую площадку. Да, есть люди, которые считают, что им выгоднее иметь отдельный огород и там растить недружественную к ФБ среду. Перевести все это в нормальное русло можно только драконовскими мерами, фактически объявив войну. Я этого делать не желаю.Chiquitas пишет:Фактически ситуация с РБ сейчас такая по причине упорства нескольких людей. Почему это так - мне неведомо, но из-за конфликта или чего-то ещё великолепная задумка - оьбъединить все автобусы мира в единую базу данных - терпит крах. Жаль... Придётся работать с авторами о пополнении БФ - другого выхода на горизонте не видно. Я хочу чтобы существовала максимально точная база с максимально большим фотоматериалом, а на каком сайте она будет - зависит не от меня
Поэтому назначать кого-то еще редактором, учитывая что ваша местная тусовка мне неведома и у меня нет сейчас времени разбираться кто есть кто и кто на что способен, значит начать фактически соревнование, с копированием кучи ошибок, взаимными обвинениями, столкновениями групп поддержки и т.д. Мне участвовать в подобном желания нет. Мне нужен один сайт и нужен крайне компетентный редактор.
-
Про то чтобы стать админами мы практически похохмили - это тоже не сладкая обязанность, тут уж точно не каждый с ней справится. Только получается интересная вещь: на БФ я не замечаю столкновений групп поддержки, а особо говорливых там просто карают банхаммером. Правка БД МАКСИМУМ в течение 12 часов. Отдельные функции сайта типа "Мой город" тоже привлекают пользователей именно туда, потому как это удобно.
Вы поймите, что уже сейчас база по Беларуси в настолько плачевном состоянии, что мало кто возьмётся её исправлять. По одному только моему Витебску требуется внесение более сотни (!) единиц списанного в советское время ПС, коррекция/добавление большей части гаражников и исправление моделей и дат списания. Это растёт как снежный ком. Пока администрация сайта будет искать достойного кандидата, база здесь окончательно зарастёт бурьяном. Все мы хотели бы единую базу - БФ в поиске выскакивает гораздо позже фотобуса, и не каждый о нём знает, а фотобус имеет в десятки раз более обширную фотогалерею. Люди, которые перешли на БФ, в абсолютном большинстве начинают ненавидеть фотобус именно из-за того, что тут творится с базой и что властьимущим на это положить. Уже звучат призывы всем авторам ценных фотографий сделать их дубль на БФ. И если это начнётся, белорусы окончательно забудут про ваш сайт. Решайте вопрос, пока не поздно
И как, по вашему, мы должны доказывать свою компетентность чтобы стать редакторами? Правками БД? Ну внёс я предложение пометить автобус, не работающий полтора года и возможно распиленный, хотя бы пожелтить. Ноль внимания. По каким критериям вы оцениваете компетентность редактора? Если вы боитесь споров по поводу базы, тогда редактора никогда не будет. Какой-нибудь школяр или неадекватный пользователь поднимет хай из-за лишнего нолика, а люлей почему-то получит редактор. Споры неизбежны. В споре рождается истина.
Большой ошибкой было назначение одного редактора по всей стране. Если бы вы выкроили немного времени, то узнали бы, что в каждом областном центре, во многих районных есть вполне адекватные люди, хорошо разбирающиеся в транспорте, которых можно назначить редактором по своему городу и по соседним, но не по всей стране же! По возможности необходимо назначать нескольких редакторов. Если вы в ком-то сомневаетесь, можно установить испытательный срок. За постоянное намеренное внесение дезы давать бан, провести пару громких показательных казней. Только так вы спасёте белорусский сегмент сайта. В базе по РБ ничего плохого натворить невозможно, потому что хуже уже некуда.
====================================================================================================
Подытожу: крайне компетентного редактора вы не найдёте - назначайте тех кто пока ещё согласен разгребать авгиевы конюшни...
Анонимус (чувствую, речь и про меня в том числе) хочет сразу стать редактором не от хорошей жизни. Почему-то я, придя на БФ, совсем не хотел стать никем выше рядового фотографа. А почему? Потому что редакторы справляются со своими обязанностями великолепно. Если нет одного, запись вносит другой или третий."Анонимус" со стороны, который начинает сразу требовать назначить его минимум редактором конечно же ничего не добьется.
Вы поймите, что уже сейчас база по Беларуси в настолько плачевном состоянии, что мало кто возьмётся её исправлять. По одному только моему Витебску требуется внесение более сотни (!) единиц списанного в советское время ПС, коррекция/добавление большей части гаражников и исправление моделей и дат списания. Это растёт как снежный ком. Пока администрация сайта будет искать достойного кандидата, база здесь окончательно зарастёт бурьяном. Все мы хотели бы единую базу - БФ в поиске выскакивает гораздо позже фотобуса, и не каждый о нём знает, а фотобус имеет в десятки раз более обширную фотогалерею. Люди, которые перешли на БФ, в абсолютном большинстве начинают ненавидеть фотобус именно из-за того, что тут творится с базой и что властьимущим на это положить. Уже звучат призывы всем авторам ценных фотографий сделать их дубль на БФ. И если это начнётся, белорусы окончательно забудут про ваш сайт. Решайте вопрос, пока не поздно
И как, по вашему, мы должны доказывать свою компетентность чтобы стать редакторами? Правками БД? Ну внёс я предложение пометить автобус, не работающий полтора года и возможно распиленный, хотя бы пожелтить. Ноль внимания. По каким критериям вы оцениваете компетентность редактора? Если вы боитесь споров по поводу базы, тогда редактора никогда не будет. Какой-нибудь школяр или неадекватный пользователь поднимет хай из-за лишнего нолика, а люлей почему-то получит редактор. Споры неизбежны. В споре рождается истина.
Большой ошибкой было назначение одного редактора по всей стране. Если бы вы выкроили немного времени, то узнали бы, что в каждом областном центре, во многих районных есть вполне адекватные люди, хорошо разбирающиеся в транспорте, которых можно назначить редактором по своему городу и по соседним, но не по всей стране же! По возможности необходимо назначать нескольких редакторов. Если вы в ком-то сомневаетесь, можно установить испытательный срок. За постоянное намеренное внесение дезы давать бан, провести пару громких показательных казней. Только так вы спасёте белорусский сегмент сайта. В базе по РБ ничего плохого натворить невозможно, потому что хуже уже некуда.
====================================================================================================
Подытожу: крайне компетентного редактора вы не найдёте - назначайте тех кто пока ещё согласен разгребать авгиевы конюшни...
Например по Бресту можно было назначить Васехо Евгения. Он прекрасно знал базу, внёс правок намного больше, чем ИКС, выкладывал много ценных фото. Не заметить его вклад в развитие базы региона крайне сложно.Chiquitas пишет:Если бы вы выкроили немного времени, то узнали бы, что в каждом областном центре, во многих районных есть вполне адекватные люди, хорошо разбирающиеся в транспорте, которых можно назначить редактором по своему городу
Товарищ Алексей, про вас мы тоже пока к сожалению знаем не много, приезжайте к нам в Беларусь, познакомимсяАдминистратор пишет:"Анонимус" со стороны
Последний раз редактировалось штык 26 фев 2013, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
На сколько я осведомлен, Евгений так сильно горел желанием стать "редактором всея Беларуси", ну или на крайний случай "по Бресту", что поплатился призывом в войска. Было бы чуть побольше мозгов - учился бы без проблем и дальше. В наше время после армии мало кто восстанавливается на учебу, т.к. за год/полтора службы из головы вылетают все полученные до этого знания.штык пишет:Например по Бресту можно было назначить Васехо Евгения. Он прекрасно знал базу, внёс правок намного больше, чем ИКС, выкладывал много ценных фото. Не заметить его вклад в развитие базы региона крайне сложно.
Был человек один, писал "письмо запорожцев турецкому султану", но обратным письмом даже ответа не пришло, не говоря про конверт. Поэтому даже у меня теперь нет желания добавлять какие-либо правки и изменения, кроме добавления ПС, фотографию которого загружаю.штык пишет:Я не требовал назначит себя редактором, я просил назначить кого-либо другого на пост редактора, Т.к. ИКС сайт покинул. Однако теперь, судя по всему, кроме меня некого
Одумайся, барин!!! Откуда же тебе придется потом всю информацию брать, чтобы вносить её сюда. В этом разделе Политики некое подобие бойкота. БФ ни в коем разе не принимает копистыреные данные с ФБ, которые вносятся. Не знаю, конечно, как здесь...Единственный момент, если правки идут от одного и того же человека. Я конечно же понимаю, что здесь фотогалерея по количеству побольше будет и приятно просматривать фото Икарусов и прочих автобусов, которые по качеству не примут на БФ. Но, как по мне, уж лучше так, чем никак вообще...Chiquitas пишет:Подытожу: крайне компетентного редактора вы не найдёте - назначайте тех кто пока ещё согласен разгребать авгиевы конюшни...
-
В случае если база ФБ оживёт (ДАЛЕКО НЕ ФАКТ!!!!!) и если вдруг назначат редактором меня (что ещё менее вероятно) я внесу все данные которые вижу сам - ничего копистыривать я не буду + поправки от пользователей, если они всё-таки сюда вернутся. Какие к чёрту даннные на БФ с ФБ? Тут всё тухло как молоко постоявшее неделю на жаре, кто будет воровать тухлый сыр с завода?. Дело не в том что тут качество повыше - пока у меня нет фотика, плевал я на него. Мне обидно, что фотографии старых автобусов (2505, 0561, 0915 и др.) тут есть, но их никто не видит, поскольку вся РБ на БФ, а на БФ их нет. Если бы они были там, я и не рыпался бы. Надо ратовать за правило, чтобы на БФ первую фотографию списанного или близкого к этому автобуса принимали без рассмотрения или по другим критериям.Одумайся, барин!!! Откуда же тебе придется потом всю информацию брать, чтобы вносить её сюда. В этом разделе Политики некое подобие бойкота. БФ ни в коем разе не принимает копистыреные данные с ФБ, которые вносятся. Не знаю, конечно, как здесь...Единственный момент, если правки идут от одного и того же человека. Я конечно же понимаю, что здесь фотогалерея по количеству побольше будет и приятно просматривать фото Икарусов и прочих автобусов, которые по качеству не примут на БФ. Но, как по мне, уж лучше так, чем никак вообще...
-
А если автобус списан и распилен по словам механика Петровича/Ивановича/Сергеевича? В том-то и проблема, что не всё можно подтвердить фоткой...В скором времени у меня должен появиться фот, и я буду подкреплять правки фотками.
Да, только теперь он изучает военные автобусы и науку еженощной гигиены санузла Стоила ли игра свеч?Настоящий фанат!
-
Останки могут втихаря вывезти и никто не заметит. И получится ситуэйшн: кто-то верит в списание, кто-то нет, а на данном сайте этого не любят судя по всему...