Сайт о комунальной спецтехнике

Вопросы по работе сайта, не подходящие по теме в предыдущие разделы.
Ученик

Сообщение Ученик » 10 апр 2012, 04:52

Ну и где база и фото? Там модельки

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 10 апр 2012, 17:23

Ученик пишет:Ну и где база и фото? Там модельки
Так базу ещё надо создать, а фотки сделать) Но зато там можно найти единомышленников, которые могут сварганить сайтец). А тут сайт автобусный, если автобусы интересны, то добро пожаловать) Если нет, то увы))
И лично я мусоровозы уже видеть не могу :( Не сильно они эстетичны, хотя и полезны для общества)

Ученик

Сообщение Ученик » 11 апр 2012, 09:01

Автобусы, как и трамвайи, как и троллебусы, как и жд меня интересуют.
Мусоровозы - это один из видов спецтехники.
Сфотографировать мусоровоз например довольно сложно. В отличие от ОТ он не имеет расписания и маршрута.
Принцип там очень простой: есть бачки - будет и машина:)
Но вот когда будет, и что будет с освещением в то время - в этом все проблема.
Просто беру, выхожу в свой двор например. Жду. Примерно часа в 3 идет. Повезет - сниму.
Для других дворов - надо уже другой метод(в чужом дворе сидеть же не буду целый день)
Беру фотки в велопоездку по району. И обязательно хоть одну машину встречу по дороге.
Как только встретил - в догонку. Скорость во дворах небольшая, доганать можно.
Пока машина в работе на мусорке - обгоняюсь, ловлю солнце и снимаю. Потом по логическому продолжению дороги до первой развилки еду. Жду. Еще кадр.
Но мусоровозка может и развернуьтья непредсказуемая машины:)
Вот такая сложная жизнь у мусоровозного фотографа
А если нужен просто отсъем ТС - то на дороге к полигону ТБО или как у нас мусорному з-ду, их большен всего

Ученик

Сообщение Ученик » 11 апр 2012, 09:02

А мусоровозы разные бывают. Сороежкомобили например довольно нормально покрашены, под полянку с травой

43RUS

Сообщение 43RUS » 11 апр 2012, 11:12

Какое отношение мусоровозы имеют к тематике сайта? Адрес сайта дан, где это обсуждается, так что туда со всеми вопросами и предложениями.
P.S. Мосоровозы, к сведению, как раз-таки имеют и маршруты, и график движения, для тех кто не в курсе.

Ученик

Сообщение Ученик » 11 апр 2012, 13:13

Товарищи из Москвы. Это у вас. Уж поверте человеку, занимающемуся этой проблемой
Например как-то пробовал летом график вести по нашему дому. Как-то так:
пн - 15.30 зил
вт - 17.30 камаз
ср - вообще не было
чт - 9.21 камаз
пя - 14.33 камаз
су - 15.22 зил
во - не было
пн(следующий) - 14.21 камаз
вт - 16.33
ср - 9.15 зил
чт - не было
пя - не было
су - не было
во - 18.20
Ну как вам? График совершенно настоящий. Это не график - это его отсутвие
Специально за данной техникой не наблюдаю, не выслеживаю
На глаза попадется, когда иду по делам - пишу себе время, место, маршрут примерный и №, тип, что делал
Так вот в одно и то же время, машины могут быть по разным дням в разных краях района:)

43RUS

Сообщение 43RUS » 11 апр 2012, 15:38

Ученик пишет:Товарищи из Москвы. Это у вас.
Если это ко мне, то я далеко не из Москвы.

Гость

Сообщение Гость » 11 апр 2012, 16:35

Егор пишет:Какое отношение мусоровозы имеют к тематике сайта? Адрес сайта дан, где это обсуждается, так что туда со всеми вопросами и предложениями.
P.S. Мосоровозы, к сведению, как раз-таки имеют и маршруты, и график движения, для тех кто не в курсе.
И борт. номера могут иметь, по крайней мере в У-Ка у одного из мусорных предприятий так и есть.
Ученик пишет:Почему бы не сделать сайт о комунальной спецтехнике? Существует огромное множество интереснейших машин: мусоровозов, экскаваторов, поливалок, посыпалок и другое.
Сайт на таком же движке, с базой ПС
А что так именно спецтехника? Может, тогда все грузовые автомобили? На трансфото, кстати, функционирует галерея с грузовиками, пока явно первая в этом роде.
Если бы Вам не были интересны эти машины и создание сайта, то Вы бы и этот "не-график" выше не записали, и про идею сайта не заикались. Подытоживая: инициатива нагибает инициатора.
Кстати, сам я тоже не прочь иногда пофоткать местные коммунальные машины, и даже вакуумные с мусоровозами. А кому не нравится - пусть сблёвывают дальше. :)
Сидик из ПТУ пишет:Ещё по холодильникам можно. Обнаружил, что у них поголовно есть заводские таблички
Вот только не надо здесь юродствовать. Вашими словами и автобус к газовой плите приравнять можно.

Rai
Контактная информация:

Сообщение Rai » 11 апр 2012, 17:18

А что за уклон такой ловить мусоровозы именно у себя во дворе и по другим дворам? Есть же какие-то основные дороги, к свалкам тем же, куда съезжаются регулярно все мусоровозы района из дворов, специальные из магазинов и прочих фирм и какие угодно..
Я как-то у себя в городе стоял в одном месте, там за час около десятка проезжало, тоже пофоткал некоторые для себя..

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 11 апр 2012, 18:54

Ученик пишет: Сфотографировать мусоровоз например довольно сложно. В отличие от ОТ он не имеет расписания и маршрута.
Принцип там очень простой: есть бачки - будет и машина:)
Никаких сложностей нет. Куда мусор вывозится? На свалку) Вот езжайте на свалку и там ловите) Там будут мусоровозы со всего города сразу, даже автобусы не так просто поймать в одном месте) Просто логику надо чаще включать.

Ответить