Приём фотографий

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
Михаил (FanTrans)

Сообщение Михаил (FanTrans) » 21 мар 2012, 14:57

BOSS пишет: Похмелье после праздников, руки трясутся?
Поинтересуйся на досуге, во сколько заходит Солнце на широте Питера 3-го января. Боюсь соврать, но где-то как раз в районе 15.40 оно и заходит.
А теперь прикинь, какое бы пришлось ИСО товарищу выставлять, и какого качества было бы фото на таком ИСО на мыльнице 2004-го года выпуска.

Ilin
Контактная информация:

Сообщение Ilin » 21 мар 2012, 16:36

Михаил (FanTrans) пишет:
BOSS пишет: Похмелье после праздников, руки трясутся?
Поинтересуйся на досуге, во сколько заходит Солнце на широте Питера 3-го января. Боюсь соврать, но где-то как раз в районе 15.40 оно и заходит.
А теперь прикинь, какое бы пришлось ИСО товарищу выставлять, и какого качества было бы фото на таком ИСО на мыльнице 2004-го года выпуска.
Вот оригинал https://picasaweb.google.com/lh/photo/g ... directlink

Администратор
Администратор

Сообщение Администратор » 22 мар 2012, 00:19

Михаил (FanTrans) пишет:А теперь прикинь, какое бы пришлось ИСО товарищу выставлять, и какого качества было бы фото на таком ИСО на мыльнице 2004-го года выпуска.
При таком освещении на статику выставлять ИСО? Даже не смешно. Кстати оно там совершенно неоправдано выкручено - 400 при 1/1250.

Rai
Контактная информация:

Сообщение Rai » 30 мар 2012, 11:20

http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 732865.jpg
Что неудачного в композиции? Фрагмент МАЗа справа находится на полосе ближе к краю, т.е. дальше. Если про кусок ПАЗа впереди - ну и что? Он на заднем плане, главное, что Хёндай в центре, слева, как и положено, чуть больше по ходу движения.
Я думал, что подобные придирки для СТТСа или "зелёного сайта".
Или другая причина какая-то?

Kolyan22rus
Контактная информация:

Сообщение Kolyan22rus » 30 мар 2012, 11:51

Я вижу перезум. Параллельные линии разъезжаются. Каунти не такая редкая машина, чтобы грузить такие некачественные фотографии вида сзади.

Rai
Контактная информация:

Сообщение Rai » 30 мар 2012, 12:05

Ну в случае перезума вроде другое замечание.. Да и с этой точки несколько фотографий прошли без подобных замечаний.
А относительно редкой-нередкой, в данном случае большой рули, думаю, не играет. На мой взгляд, нормальное фото, тем более вид сзади нужен, что может помочь определить прошлый гос машины, если таковой был. Понимаю, что всё это второстепенные причины, гораздо интереснее про "неудачность композиции".
В правилах не нашёл ничего подобного, описывающих эту детали. Только если пункт "2.3.10. Очень приветствуется:", но "очень приветствуется" - это не "Не принимаются" и даже не "Не приветствуются"

Алексей Мякишев
Контактная информация:

Сообщение Алексей Мякишев » 30 мар 2012, 23:19

Куски всяких машин, людей и т.п. при таком их положении в кадре однозначно подлежат обрезке. В данном случае эта обрезка даже просится, каунти тогда будет точно в центре кадра. Под неудачной композицией я подразумевал именно нежелание обрезать кусок пазика

sav2403

Сообщение sav2403 » 31 мар 2012, 03:13

http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 733098.jpg
Так уж "сильно грязный"?!
Странно. если учесть, что грязи практически и не видно.

Rai
Контактная информация:

Сообщение Rai » 31 мар 2012, 10:08

Алексей Мякишев пишет:Куски всяких машин, людей и т.п. при таком их положении в кадре однозначно подлежат обрезке. В данном случае эта обрезка даже просится, каунти тогда будет точно в центре кадра. Под неудачной композицией я подразумевал именно нежелание обрезать кусок пазика
При всём уважении - а можно ссылочку на то, где это подтверждено конкретными правилами, а не просто чьими-то личными предпочтениями? Что за СТТС? Тут вроде бы политика, что главное - автобус, фон вторичен.
В любом случае, хотелось бы знать, на что опираться, а-то вдруг в следующий раз кому-то не понравится марка автомобиля рядом или цвет куртки пешехода..
Подобного рода фото можно найти массу у большинства авторов, в том числе например вот Ваша: http://fotobus.msk.ru/photo/607303/
Можно было бы обрезать кусок Лады сзади, но по-моему это и так вполне качественное информативное фото, заслуживающее плюса. Понимаю, что "а вот прошло там, а моё нет.." - дело неблагородное, но хочется справедливости. И если у сайта разработаны конкретные чёткие пронумерованные правила, то надо всем следовать им

ALX
Администратор
Контактная информация:

Сообщение ALX » 31 мар 2012, 11:50

Композиционно желательно, чтобы автобус находился в центре кадра, кусок ПАЗа слева реально смотрится плохо + машина слишком сильно смещена в правую часть кадра. Переделай, можешь ведь, причина вполне логична. "СТТС" не причем.

Ответить