Предложения по дальнейшей работе сайта

Вопросы по работе сайта, не подходящие по теме в предыдущие разделы.
DarkKnight NNov
Контактная информация:

Сообщение DarkKnight NNov » 19 дек 2011, 23:33

Алексей Лаушкин пишет:Предложение по правилам приема. Возможно не совсем по теме, но все-таки.
Когда-то раньше ограничения на прием объяснялись нехваткой места на сервере. Сейчас, как я понял из обсуждения в этой же теме, эта проблема не стоит настолько остро. В связи с этим может все-таки вернуть два вида салона (вперед-назад) и уменьшить интервал по микрикам? Скажем, 1 фото в год. ИМХО, вполне оптимально, машины могут незначительно менять внешний вид, царапины, вмятины, трещины, которые сильно помогают опознавать смены госов, но на сайт не попадают из-за жесткого ограничения.
+ для нелюбителей подобного вполне можно ввести, как на БФ, отключение просмотра микроавтобусов, уменьшится число "ФУУУУ зачем это грузить, это никому не надо!!!!!".
Полностью согласен с Алексеем. А то с 1 видом салона получается какой-то "недопрофиль". Вроде базу собираем как-никак. И потом, фотографий салонов в сотни(если не тысячи) раз меньше, чем ракурсов снаружи.

Antonius

Сообщение Antonius » 19 дек 2011, 23:39

По салону пожалуй поддержу, два фото впереди и назад дают более полное представление об интерьере автобуса, даже если это распространенный ЛиАЗ или ПАЗ, салон которого казалось бы ничем не отличается от салона своих многочисленных собратьев.

Rai
Контактная информация:

Сообщение Rai » 20 дек 2011, 06:08

Конечно нужно и то, и другое. Салоны бывают уникальными и интересными.
Ну и ГАЗели давно пора. Да, они бывают опасные, нелегальные, кто-то их очень не любит, но тем не менее, ГАЗели давно являются неотъемлемой частью транспорта большинства городов и работают не только у нелегалов, но и в официальных предприятиях и ПАПах. С 4-х ракурсов их действительно выкладывать смысла нет, но хотя бы одно фото в год нужно сделать, ибо фото в 2 года - очень-очень мало.
Это и поможет в определении машины, когда например меняется гос, а последнее фото было около двух лет назад и сравнивать довольно сложно.

Kolyan22rus
Контактная информация:

Сообщение Kolyan22rus » 20 дек 2011, 12:17

Про салоны я уже неоднократно писал. Только почему-то ответа никогда не следовало. Администрация ссылается на то, что салоны одинаковые. Ну давайте все одинаковые автобусы МАЗ, ЛиАЗ-5256, ПАЗ-3205 тоже не будем принимать, они ведь одинаковые. А салоны как раз часто отличаются мелкими деталями, окраской, состоянием. Да и для всякого рода моделлеров (3D или масштабных) такая малодоступная информация является ценной.

На сайте полоно одинаковых фотографий снаружи, когда ракурс одинаковый и состояние автобуса точно такое же, частенько даже по 3 или 4 фото. По-моему это больше засоряет сайт нежели 1 дополнительное фото по салону в другую сторону.

Про маршрутки промолчу, меня они пока мало касаются.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 22 дек 2011, 00:23

Насчет ГАЗелей пожалуй, поддержу)

Santehnik
Контактная информация:

Сообщение Santehnik » 26 дек 2011, 04:29

Добавил новую сортировку, сначала сортируется последний блок (в случае если в госах кусочки отделяются пробелами), а потом уже по остальной части гос номера.
Тоесть номера типа
АА 1234 АА
АА 1235 АХ
АА 1236 АА
будут отсортированы как
АА 1234 АА
АА 1236 АА
АА 1235 АХ
В Украине (и старых советских госах) полезно, сортируется сначала серия, а потом уже циферки. Для РФ как я понял будет сортировать сначала регион, а потом уже остальное. Осталось придумать как эту сортировку поумнее назвать, потому как нынешнее название актуально для Украины, а не РФ.

43RUS

Сообщение 43RUS » 26 дек 2011, 11:18

По России если делать, то индивидуально по каждому региону, т.к. в одном регионе реже всего меняется средняя буква, в другом - первая, в третьем - последняя и поэтому стандарт какой-то не придумать, да еще помимо этого выдают внеочередные серии, так что над этим надо долго кроптеть, чтобы добиться желаемого результата по России.

Михаил (FanTrans)

Сообщение Михаил (FanTrans) » 26 дек 2011, 12:41

Егор пишет:По России если делать, то индивидуально по каждому региону, т.к. в одном регионе реже всего меняется средняя буква, в другом - первая, в третьем - последняя и поэтому стандарт какой-то не придумать, да еще помимо этого выдают внеочередные серии, так что над этим надо долго кроптеть, чтобы добиться желаемого результата по России.
Я давно об этом писал. Сказали, что сделать это крайне сложно. Но начало Santehnik'ом положено. Т.е. советские номера сейчас будут сортироваться везде правильно? Надо проверить.

Насчёт России - у Москвы и Московской области точно средняя буква главная (реже всего меняется), практически без исключений.
Ну то есть, допустим, р758хн77 нужно воспринимать как 77хнр758 (я так на компе фотографии нумерую).

В некоторых регионах (например, Ставропольский край) меняются только 2-я и 3-я буквы, а 1-я зависит от группы районов. Еще вроде в Хабаровском крае так же.

Составить бы тут список правил для каждого региона в виде сводной таблицы.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 26 дек 2011, 17:52

Значит сделать тип сортировки по выбору (по 1-й букве, по 2-й букве, по 3-й)

Михаил (FanTrans)

Сообщение Михаил (FanTrans) » 26 дек 2011, 19:25

Yozhik_NN пишет:Значит сделать тип сортировки по выбору (по 1-й букве, по 2-й букве, по 3-й)
Точно! Так будет наиболее удобно.
Хотя, похоже, понадобится больше, чем три варианта.
В Москве и МО сортируется по типу 2-я -> 3-я -> 1-я, а допустим, в Ставропольском крае 1-я (район) -> 2-я - > 3-я.
Не исключено, что где-то могут быть сортировки 1 -> 3 -> 2, 2 -> 1 -> 3, 3 -> 1 -> 2 и т.д.
В общем, тут надо зубрить информацию с форума http://avto-nomer.ru/newforum/ Там об этом рассказано довольно подробно в темах соответствующих регионов...

Ну давайте для начала сделайте по М и МО схему 2 -> 3 -> 1, а для остальных регионов 1 -> 2 -> 3, а дальше необходимо будет уточнять по мере необходимости. Кроме того, порядок кодов регионов: в Москве 77, 99, 97, 177, 199, 197, в МО - 50, 90, 150, 190. Это тоже надо обязательно учесть!

Ответить