Предложения по дальнейшей работе сайта

Вопросы по работе сайта, не подходящие по теме в предыдущие разделы.
BOSS
Контактная информация:

Сообщение BOSS » 27 окт 2011, 20:59

Егор пишет:
BOSS пишет:Еще хочется видеть какую-то wiki, думаю, многие с радостью бы ее заполняли информацией по нашей теме, начиная от прочтения VIN'ов и заканчивая различиями разных автобусов по семействам и их истории.
Идея хорошая, я уже когда-то предлагал ее, но мне сказали, что работа трудоемкая, заниматься этим некому. И желающие так понимаю так и не нашлись.
Форум пока выполняет эту функцию, но это все-таки неудобно

Михаил (FanTrans)

Сообщение Михаил (FanTrans) » 27 окт 2011, 21:52

Wiki штука вредная, она заведомо ведёт к хаосу (так как любой может написать любую непроверенную или заведомо неправильную инфу). Лучше разрешить всем участникам пополнять раздел "Статьи и обзоры", но с достаточно жёсткой премодерацией. Может быть также разрешить ее править, но тоже с предмодерацией. Потому что школьников, считающих себя кандидатами исторических наук, на свете очень много...

BOSS
Контактная информация:

Сообщение BOSS » 27 окт 2011, 22:05

MediaWiki достаточно гибкая платформа, уровни доступа к чтению и редактированию могут быть разными.
Если задать правильные гайдлайны - то мы получим годную автобусную энциклопедию

Михаил (FanTrans)

Сообщение Михаил (FanTrans) » 27 окт 2011, 23:37

После переключения режима отображения нулей в зав.номерах возникло такое явление,что в пределах одной модели даже внутри одного парка часть номеров с нулями, часть без: http://fotobus.msk.ru/list.php?serv=0&did=11&mid=8 :(

Streletz

Сообщение Streletz » 28 окт 2011, 09:28

Чего лично мне очень не хватает на сайте:
1. Возможности поиска по части госномера.
2. Возможности выделения "обрубков" I-280 по всей базе, а не только по отдельнум регионам, где они обозначены не исходной моделью, а как I-260(280).
3. Возможности оставлять комментарии к профилям без фото.
4. Возможности выбора при поиске — искать фото строго по заданной модели или выводить фото автобусов всех модификаций данной модели. Т.е., например, выбирать чтобы при поиске по модели I-280 выводились или исключительно снимки тех автобусов, которые помечены строго как I-280 (без уточнени ямодификации), или же фото всех автобусов I-280.**.
То же самое при поиске ТС.
5. Фото Garbage. Эту идею я уже озвучивал на форуме. Для профилей без фото сделать возможной публикацию снимков любого качества, но не путем размещения фото в профиль, как обычно, а помещением фото на сервер и добавлением лишь ссылки на нее в примечании к профилю. Такие снимки не должны отражаться в статистике загрузок и в ленте комментариев. И должны безусловно удаляться с сервера в случае появления нормального снимка.
Последний раз редактировалось Streletz 28 окт 2011, 09:35, всего редактировалось 1 раз.

Streletz

Сообщение Streletz » 28 окт 2011, 09:33

6. Сделать скрипт автоматической проверки "дата загрузки" >= "указанная дата съемки", чтобы избежать появления снимков из будущего.
Заодно можно пройтись этим скриптом по уже загруженным снимкам. Уверен будет много несоответствий.

Santehnik
Контактная информация:

Сообщение Santehnik » 28 окт 2011, 15:47

http://fotobus.msk.ru/vsearch.php?gos=% ... anywritt=1
Примерно так. * - любая последовательность символов, ? - любой символ.

Streletz

Сообщение Streletz » 28 окт 2011, 16:43

Santehnik пишет:
http://fotobus.msk.ru/vsearch.php?gos=% ... anywritt=1
Примерно так. * - любая последовательность символов, ? - любой символ.
О! То, что надо. Спасибо!

Михаил (FanTrans)

Сообщение Михаил (FanTrans) » 28 окт 2011, 16:58

Santehnik пишет: Примерно так. * - любая последовательность символов, ? - любой символ.
Спасибо!
По случаю приближающегося Хеллоуина, вот вам списочек самых дьявольских госномеров:
http://fotobus.msk.ru/vsearch.php?gos=* ... anywritt=1
Вот только сортировка списка какая-то странная получается. Поясните, по какому принципу сортируется?

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 28 окт 2011, 17:06

Streletz пишет:Чего лично мне очень не хватает на сайте:
+ поиск по ВИНу

Ответить