Права фотографа. Если вам запрещают снимать.

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
mixkol

Сообщение mixkol » 21 окт 2011, 17:25

Чушь какая-то, каким боком этот "паспорт" на обычных граждан распостраняется и может что-то запрещать? Я почитал такой про учебные учереждения, там всякие данные объекта и планы действий.

BOSS
Контактная информация:

Сообщение BOSS » 21 окт 2011, 18:18

Это вообще внутренний документ для служебного пользования, соответственно, подчиняться его требованиям должны только сотрудники организации (да и тем по силам их оспорить через ту же прокуратуру)
Пока я жду вдохновения у себя и советов от других, буду писать бумажное письмо в прокуратуру - в целом разобрался, куда его следует направлять, сейчас пытаюсь в голове прорисовать текст.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 22 окт 2011, 14:37

Это первый раз такое было?

Streletz

Сообщение Streletz » 23 окт 2011, 09:18

BOSS пишет:Это вообще внутренний документ для служебного пользования, соответственно, подчиняться его требованиям должны только сотрудники организации (да и тем по силам их оспорить через ту же прокуратуру)
Пока я жду вдохновения у себя и советов от других, буду писать бумажное письмо в прокуратуру - в целом разобрался, куда его следует направлять, сейчас пытаюсь в голове прорисовать текст.
В прокуратуре уже рассматривается мое заявление по Московскому автовокзалу. Еще с августа. Изначально обращение было отправлено в Генеральную прокуратуру РФ (через он-лайн форму), потом оно было ими переадресовано в Московскую городскую прокуратуру, оттуда — в Преображенскую межрайонную. Жду очередного ответа.

BOSS
Контактная информация:

Сообщение BOSS » 23 окт 2011, 20:03

Yozhik_NN пишет:Это первый раз такое было?
Обычно все заканчивалось перепалками с охранниками на повышенных тонах (лень было писать кляузы на тех, кто мне обещал руки-ноги переломать).
Но и такое случалось крайне редко.
Streletz пишет: В прокуратуре уже рассматривается мое заявление по Московскому автовокзалу. Еще с августа. Изначально обращение было отправлено в Генеральную прокуратуру РФ (через он-лайн форму), потом оно было ими переадресовано в Московскую городскую прокуратуру, оттуда — в Преображенскую межрайонную. Жду очередного ответа.
Очень хотелось бы увидеть его текст в личке, для составления своего варианта.

нольтри223

Сообщение нольтри223 » 23 окт 2011, 21:46

Могу Вам сказать, что, к сожалению, обращение в прокуратуру не поможет, так как действия со стороны полиции носят обоснованный характер. Даже если начнётся разбирательство, то все эти казалось бы явные нарушения закона со стороны полиции сама полиция сможет оправдать предотвращением террористических актов. И если кого-то поймают в дальнейшем, то всё это будет происходить по схеме "задержали -> установили личность -> проверили по базе данных, что за Вами нет никаких преступлений и Вас не разыскивают -> отпустят и принесут свои извинения".

Hunter

Сообщение Hunter » 23 окт 2011, 22:14

BOSS пишет:Прошу у коллег советов по поводу того, как правильно составить это заявление и главное - куда именно его следует направить.
Какую помощь от нас следует ожидать, если всё задержание описано двумя предложениями:
После этой фотографии меня приняла охрана автовокзала и сдала полицаям. Три часа сбежавшаяся толпа требовала снести фотки с территории автовокзала, даже прокатили на синем такси в ОВД Гольяново, но ничего добиться от меня так и не смогли =)
Что вообще из этого можно понять? Какие действия были предприняты охраной? На каком основнании вас задержала полиция? Был ли составлен протокол задержания и т. д.

Pan Dymek

Сообщение Pan Dymek » 24 окт 2011, 22:28

На самом деле, полиция имеет право задержать человека, который им показался похожим на фоторобот, для выяснения личности. Как-то так.

Zhirko71

Сообщение Zhirko71 » 25 окт 2011, 21:52

Да вы сильно не напрягайтесь. Насчет истории с допросом в баргузине, это частная фирма Транстурсервис, коими автобусами пользуюсь каждую неделю для поездки в Москву на учебу. Баргузин этот часто вижу, там еще кондуктор тусуется, который деньги за проезд собирает. А по поводу москвы они просто незаконно там работают, город просит большие взносы за право останавливаться в домодедово, а они там работают нелегально, подходит автобус с табличкой заказной и быро сажает людей, резко сваливая, и деньги собирает тока за мкадом, так что поэтому по поводу москвы и допрашивают. А насчет паза в узловой, это уже от водилы зависит. Меня например лет шесть назад в автоколонну 1411 кондуктор одной гармошки пустил, разрешил зайти сфоткать один списанный икарус, люди разные бывают, а если в кустах сидишь чтобы сфоткать это с виду действительно кажется подозрительным.

BOSS
Контактная информация:

Сообщение BOSS » 28 окт 2011, 14:13

Составил и отправил обращение в прокуратуру (спасибо Денису "Streletz" за образец).
Посмотрим, что из этого выйдет.

Ответить