Предложения по дальнейшей работе сайта

Вопросы по работе сайта, не подходящие по теме в предыдущие разделы.
Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 22 окт 2011, 23:26

Santehnik пишет:
И вообще, все эти пункты лишь превращают ФБ в БФ, который судя по всему вымирает.
БФ впринципе не вымирает, просто реально нет смысла содержать две разные БД и заставлять пользователей бегать между сайтами ради информации.
Так БД можно оставить здесь как есть. Реального смысла в перекраивании всего этого нет. ФБ изначально создавался как база и он должен остаться фотоБАЗОЙ. БФ - скорее картинная галерея, где что ни фото - то конкурсное. Зачем на БФ приписали базу, я не знаю.
И никто не говорит, что улучшать сайт не надо, просто совсем не обязательно их где то заимствовать
IKS пишет:Как и ваш постоянный троллинг.
Только не надо переводить стрелки и отрицать очевидное.

IKS

Сообщение IKS » 22 окт 2011, 23:46

ФБ изначально создавался как база и он должен остаться фотоБАЗОЙ
Тут у каждого своё мнение походу. Один думает, что это БАЗА, не читая шапку сайта. Другой видит ФОТОбазу.
БФ - скорее картинная галерея, где что ни фото - то конкурсное.
Адский ядерный бред.
Зачем на БФ приписали базу, я не знаю.
А зачем Фотофайл.ру создавать? :-)

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 22 окт 2011, 23:59

Понятно, фантазия закончилась вместе с аргументами

Администратор
Администратор

Сообщение Администратор » 23 окт 2011, 00:00

Какая разница у кого какие мотивы? Мне лично хочется чтобы все было в одном месте и мне лично все равно кто сейчас куда бежит. Нет смысла это обсуждать.
Насчет загрузки. Думается действительно единственное, от чего в ней стоит отказаться - от предварительного выбора региона (если технически это удастся), думаю сократится число попаданий мимо региона. Добавить выбор района/города конечно можно, однако не думаю что это что-то даст - все кто не знает какой парк, вряд ли знает к какой территории привязывать, а тем кто знает парк уже не нужен город. В любом случае все это проверять редактору.

IKS

Сообщение IKS » 23 окт 2011, 00:19

В любом случае все это проверять редактору.
Там где есть редакторы, я вообще не вижу проблемы для разбивки как угодно, если у них под контролем действительно. А где нет редактора, то в любом случае особого порядка не будет...
все кто не знает какой парк, вряд ли знает к какой территории привязывать
Пусть человек хотя бы добавит автобус в район съёмки, с принадлежностью автобуса предприятию конечно сложнее, если нет опознавательных знаков.

Михаил (FanTrans)

Сообщение Михаил (FanTrans) » 23 окт 2011, 00:34

Если вы базы сливаете, то будет ли это означать, что на "зелёном" сайте база будет настолько же подробной, как и на этом?
Тогда как это будет сочетаться с фразой "Копирование информации на другие сайты запрещено!" ?
http://fotobus.msk.ru/city/1/
http://fotobus.msk.ru/city/2/
"Зелёный" сайт что ли не будет считаться "другим"?

Администратор
Администратор

Сообщение Администратор » 23 окт 2011, 00:47

Михаил (FanTrans) пишет:Если вы базы сливаете, то будет ли это означать, что на "зелёном" сайте база будет настолько же подробной, как и на этом?
Если база одна, то как она может быть где-то менее подробной, а где-то более? И как можно копировать из нее в нее? :)

Михаил (FanTrans)

Сообщение Михаил (FanTrans) » 23 окт 2011, 00:48

Администратор пишет: Если база одна, то как она может быть где-то менее подробной, а где-то более? И как можно копировать из нее в нее? :)
Хм, а не отображать некоторые столбцы только на зелёном сайте невозможно? Ну, например, нужны ли там VIN'ы и заводские номера, порой собранные с таким трудом (НЯП, главная ценность базы, которую и "берегут")

Зелёный сайт, ИМХО, это пристанище эстетов и обиженных. Первым заводские номера просто не нужны, а вторые не заслужили права быть неявными авторами этой информациями (если на зеленом сайте заводские номера будут, то для посетителей его будет казаться, что именно лидеры зеленого сайта их собрали, а не какого-то там жёлтого...)

Разумеется, авторского права на сухую информацию не бывает, это не произведение искусства, однако фразы о запрете ее копирования говорят об обратном, т.е., видимо, охраняется не сама эта инфа, а успешная попытка ее получения (заниматься сбором заводских номеров - непростая задача, требующая множества качеств, начиная от коммуникабельности и кончая скрытностью, где надо)
Последний раз редактировалось Михаил (FanTrans) 23 окт 2011, 00:57, всего редактировалось 1 раз.

IKS

Сообщение IKS » 23 окт 2011, 00:55

А если они будут отображаться, от вас что-то отпадёт? Вопрос только кто редакторами будет по некоторым регионам.
что именно лидеры зеленого сайта их собрали, а не какого-то там жёлтого..
База общая! Кто внёс - тот и внёс. Впечатление, что смысл существования в этих зав.номерах, будто это какое-то богатство, которого вас пытаются лишить.

Михаил (FanTrans)

Сообщение Михаил (FanTrans) » 23 окт 2011, 01:00

IKS пишет:А если они будут отображаться, от вас что-то отпадёт? Вопрос только кто редакторами будет по некоторым регионам.
что именно лидеры зеленого сайта их собрали, а не какого-то там жёлтого..
База общая! Кто внёс - тот и внёс. Впечатление, что смысл существования в этих зав.номерах, будто это какое-то богатство, которого вас пытаются лишить.
Это не ко мне вопрос, а к редакторам Москвы и Московской области, которые так считают. Собственно, таковы принципы старомосковского транспортного сообщества (вспомните А.Янина и др.), к которому, кстати, и Администратор принадлежит. И лично мне странно, что он с такой лёгкостью готов отдать инфу, собранную им и его друзьями, авторам зеленого сайта

Ответить