Предложения по дальнейшей работе сайта
Когда хотели ввести и ввели покузовной учёт на СТТС - я тоже рвал на себе волосы на тему кому это надо, лучшее враг, все переделывать - но очень быстро понял всё удобство. Хотя тут это было сделано как-то не совсем удачно, лучше бы системы старый номер не вводили...
Есс-но, поэтому сортировать нужно по заводскому с учётом года выпуска. А в каком случае подобное задвоение завномеров мешает?IKS пишет:Нет, при сортировке по заводским оно будет подряд два одинаковых номера ставить.Тоже не нужны, связка "год выпуска - заводской" однозначно идентифицирует автобус
Ни в каком, если система понимает, что надо сортировать по зав.номеру учитывая г.в.
-
- Контактная информация:
Так покузовной учет фактически коснулся только редакторов, да и база была уже наработана, ибо как правило в примечании было написано, кто кем стал, а местами и ссылки на новые профили имелись. И если редакторы в основном люди адекватные, то вот эти предложения касаются уже всех без исключения, и невменяемых юзеров тоже. А они как известно, непредсказуемые, так что возможно все что угодно.IKS пишет:Когда хотели ввести и ввели покузовной учёт на СТТС - я тоже рвал на себе волосы на тему кому это надо, лучшее враг, все переделывать - но очень быстро понял всё удобство. Хотя тут это было сделано как-то не совсем удачно, лучше бы системы старый номер не вводили...
Я ещё раз говорю, нынешняя система тоже отлично позволяет творить неадекватные дела. Я бы ещё предложил запрет любых ,кроме кириллических символов для СНГ при добавлении ПС, но это наверное слишком сложно прописать.
НЯЗ, очень легко. Кстати, белорусские "I,i" отличаются от украинских в раскладке?IKS пишет:это наверное слишком сложно прописать.
-
- Контактная информация:
И она же позволяет легко их разруливать, а предлагаемая система сама по себе не шибко адекватна. Ладно, пойдем банальным путем))IKS пишет:Я ещё раз говорю, нынешняя система тоже отлично позволяет творить неадекватные дела. Я бы ещё предложил запрет любых ,кроме кириллических символов для СНГ при добавлении ПС, но это наверное слишком сложно прописать.
Допустим, сделал я фотку какого то автобуса из 85 региона. Мои действия? Захожу на http://avto-nomer.ru и выясняю, что это бывший Усть-Ордынский Бурятский автономный округ. Захожу наГугль, и выясняю, что сейчас он входит в состав Иркутской области. Открываю на ФБ загрузку фоток, выбираю область, парк "Прочие" и гружу.
Что происходит на Басфото? Открываю Иркутскую область, вижу один только Иркутск)) Ну да ладно, допустим там куча городов, в какой грузить? Определить по номеру регион не трудно, а вот определить по номеру город - НЕВОЗМОЖНО!! Тем более, что на басфото на странице загрузки все города по стране свалены в кучу. Выбирать "города нет в списке", а какой город указать?
И на редактора тоже не стоит особо надеяться, ибо очень часто автобусы приезжают без опознавательных знаков, к тому же гос могут выдать в одном районе области, а автобус работать в другом.
Да и как Вы предлагаете определять точку привязки при новой системе?
1) По месту съемки? Так автобус не троллейбус, его можно сфотать где угодно
2) По маршруту следования? Так один маршрут может делиться на несколько парков из разных районов
3) По логотипу на кузове? У части автобусов их может не быть
Так что повторяю свой вердикт - будет пример этой эффективно работающей системы, хотя бы на басфото - можно будет обсуждать её внедрение сюда. Плюсов в ней слишком мало
"Старый друг лучше новых двух" как я понимаю? Или просто не хотите признавать то, что предлагается сделать для улучшения работы сайта?Yozhik_NN пишет:Плюсов новой системы я не вижу, и чем больше о ней думаю, тем больше понимаю, что нафиг нам это надо. Лучшее враг хорошего в данном случае
В таком случае я не вижу смысла от сортировки на ФБ: по заводскому номеру / дате постройки и заводскому номеру / дате постройки , если превые две никаких изменений практически не дают, за исключением последней.Hunter пишет:Есс-но, поэтому сортировать нужно по заводскому с учётом года выпуска. А в каком случае подобное задвоение завномеров мешает?
У вас один-два МРЭО на всю область чтоли? По Витебской области их как минимум 5. Поэтому можно ориентировочно знать, где будет ютится тот или иной ПС. Я к тому, что автобус получивший номер в Орше явно не будет работать в Витебске, а тем более где-нибудь в Миорах...Yozhik_NN пишет:Что происходит на Басфото? Открываю Иркутскую область, вижу один только Иркутск)) Ну да ладно, допустим там куча городов, в какой грузить? Определить по номеру регион не трудно, а вот определить по номеру город - НЕВОЗМОЖНО!! Тем более, что на басфото на странице загрузки все города по стране свалены в кучу. Выбирать "города нет в списке", а какой город указать?
И на редактора тоже не стоит особо надеяться, ибо очень часто автобусы приезжают без опознавательных знаков, к тому же гос могут выдать в одном районе области, а автобус работать в другом.