Предложения по дальнейшей работе сайта

Вопросы по работе сайта, не подходящие по теме в предыдущие разделы.
IKS

Сообщение IKS » 22 окт 2011, 00:08

На мой взгляд, база в том виде в котором она имеется - это лучше чем то что на БФ, потому как полностью согласен с этим:
Почему ты одно пишешь мне, а другое тут? Или у вас обоих (сам знаешь с кем) менять мнение раз в два дня модно?
А по поводу редакторов, то по Беларуси получится что пару человек по своим отдельным городам, а IKS сразу по всем(это ни в коем случае не зависть), к чему я веду, к тому что редактор должен быть не "человек из центра", а тот кто не посредственно живет в этом регионе(области), а распыляться на города, поселки, деревни - будет еще больший бардак чем сейчас.
Найди редакторов по Хотимску! :-) Тебе никто не мешает заниматься Брестом, Кобрином и прочим вокруг там. Ради бога! Так же как и ОлегуП Оршей, Толочиным, Дубровно, Медведу околицами Витебска и т.д. Я вон Медведу на БФ полностью сдал Витебск и спокоен. Или предлагаешь всех их посадить на область и начнётся война правок. Тот же Гродномэн да, знает по Гродно отлично всё, пусть Скидель, Щучин. А остальное? В итоге всё равно буду вносить я и ЗигЗаг. Так в чём смысл редакторов областей? Никакой проблемы добавить человеку доступ на тот или иной район/город нет. Я только рад буду, если найдутся активные люди, а кроме того люди не косячащие на уровне раскладки клавы на гос.номере или просто русского языка. И ещё раз, в каждой области, стране, городе своя ситуация с активностью людей и кол-вом ПС. Хотя я уверен, что найдутся желающие и имеющие достаточно инфы по близкому ему городу и окружению и по России и по Украине (Илья писал выше), а не один человек на всё от Северного Ледовитого океана до Китая...
Последний раз редактировалось IKS 22 окт 2011, 00:20, всего редактировалось 1 раз.

Михаил (FanTrans)

Сообщение Михаил (FanTrans) » 22 окт 2011, 00:13

IKS пишет: Что у вас под этим подразумевают? Центры областей? У нас то они тоже имеют районы.
Никоим образом! Речь идёт о городах, которые, находясь на территории районов, не подчиняются им, а подчиняются сразу региону или даже всей РФ. Как я уже писал, это обычно города, важные для РФ (центры науки, отдельных важных отраслей промышленности, курорты и т.д.)

Примеры:
Московская область: Королёв (находится как бы в Мытищинском районе, но не входит в него, так как наукоград), Долгопрудный (то же самое), Фрязино и т.д.

Ставропольский край:
Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск, Железноводск (курорты)
Лермонтов (бывший поселок при шахте, добывающей уран)
Невинномысск (химическая промышленнось)

Подобные города по сути равноценны самостоятельным районам и ни в коем случае не должны сливаться с районами, которые их окружают
Последний раз редактировалось Михаил (FanTrans) 22 окт 2011, 00:22, всего редактировалось 2 раза.

Петрович
Контактная информация:

Сообщение Петрович » 22 окт 2011, 00:22

Возраст у меня сейчас такой, много думаю, часто меняю свою точку зрения.
Оформление БД по принципу БФ нравилось только в рамках самого сайта, а вот в рамках ФБ не пойдет. Да и потом у нас не столько много человек что бы модно было дробить базу.

IKS

Сообщение IKS » 22 окт 2011, 00:26

На сколько я знаю у нас такие (напрямую области, но не центры районов) Новополоцк да Жодино.
Оформление БД по принципу БФ нравилось только в рамках самого сайта, а вот в рамках ФБ не пойдет.
Этого я вообще не понял. Какая разница в каких рамках, что тут ,что там - суть одна или люди те же. Я понимаю, что охота зацапать всю Брестскую область, но есть кому и на местах заняться.

Петрович
Контактная информация:

Сообщение Петрович » 22 окт 2011, 00:40

IKS пишет:Я понимаю, что охота зацапать всю Брестскую область, но есть кому и на местах заняться.
Я еще и Минск хочу зацапать и Минскую область) А потом и Гомельскую, Могилевскую и Витебскую - шутка)

А если честно, то я сторонник того что бы в профилях у машин было как можно больше известной о них информации, это и год постройки, и год поставки(если известно то и месяца), и VIN, и заводской.
Я хочу что бы базы выглядели более информативны, а не так как к примеру мин. области, написан гос и гаражный, я считаю это какая-то скупость, жалко что ли времени это по вносить.

IKS

Сообщение IKS » 22 окт 2011, 00:45

Как-только что-то решиться тут окончательно, начнётся работа. Четвёртый раз переделывать, при изменении системы - я не хочу))
И уж извините, но зав. номера буду писать без нулей, это ещё один заскок на данном сайте. Зачем нули, если есть ВИН?

Петрович
Контактная информация:

Сообщение Петрович » 22 окт 2011, 00:49

IKS пишет:Зачем нули, если есть ВИН?
это при условии, что у всех машин вин будет внесен.

IKS

Сообщение IKS » 22 окт 2011, 00:57

На сколько я знаю, некоторые и при этом условии не хотят убирать нули, хотя на СТТС таблицы и без них нормальные. Вон на БФ убрали, что хуже стало? Впрочем ВИН всё равно не виден в таблице, так что до нулей он не при чём.

Петрович
Контактная информация:

Сообщение Петрович » 22 окт 2011, 01:23

я привык к нулям, а чем они плохи?

Santehnik
Контактная информация:

Сообщение Santehnik » 22 окт 2011, 01:23

IKS пишет:это ещё один заскок на данном сайте. Зачем нули, если есть ВИН?
Вопрос нулей на некоторой стадии решения, постепенно помодельно их стараются убирать, а для любителей нулей они всёравно будут дописываться.
Открой последовательно три ссылки:
http://fotobus.msk.ru/list.php?serv=0&did=190&mid=2344
http://fotobus.msk.ru/set.php?nozero=1
http://fotobus.msk.ru/list.php?serv=0&did=190&mid=2344

Ответить