Предложения по дальнейшей работе сайта

Вопросы по работе сайта, не подходящие по теме в предыдущие разделы.
Михаил (FanTrans)

Сообщение Михаил (FanTrans) » 21 окт 2011, 15:35

если столица региона имеет район имени себя,то соглашусь с тем,что их разделять не следует

IKS

Сообщение IKS » 21 окт 2011, 15:45

Область - Город - Предприятие
Вот только например возникает проблема с такими городами как Ляховичи и Смолевичи, туда гоняют автобусы из Баранович и Жодино соответственно, своего предприятия там нет. Ляховичи отдельный райцентр, а вот Смолевичи райцентр, в котором город Жодино. Так, что наверное лучше делить районами.

MedveD

Сообщение MedveD » 21 окт 2011, 15:55

IKS пишет:
Область - Город - Предприятие
Вот только например возникает проблема с такими городами как Ляховичи и Смолевичи, туда гоняют автобусы из Баранович и Жодино соответственно, своего предприятия там нет. Ляховичи отдельный райцентр, а вот Смолевичи райцентр, в котором город Жодино. Так, что наверное лучше делить районами.
Если ты про филиалы, то в принципе их можно вбить отдельными предприятиями, но к тому городу, где находиться главное предп-тие, например:
Витебск
Филиал "Автобусный парк №1 г.Витебска" ...
Филиал (дочерний филиал) "АП №1" (Городок)
Филиал (дочерний филиал) "АП №1" (Лиозно).
Это было бы наиболее примелимо. Только здесь может возникнуть такой момент, что в тех городах с дочерними ф-лами есть другие парки с автобусами. Как быть тогда? :smu:sche_nie:

BOSS
Контактная информация:

Сообщение BOSS » 21 окт 2011, 16:09

IKS пишет:Так, что наверное лучше делить районами.
А города регионального подчинения?
Поэтому уместна только привязка парков, но не фотографий.

IKS

Сообщение IKS » 21 окт 2011, 16:26

Не думаю, что легко разделить парки в которых ПС, от фото этого ПС.
А города регионального подчинения?
Что у вас под этим подразумевают? Центры областей? У нас то они тоже имеют районы.
Витебск
Филиал "Автобусный парк №1 г.Витебска" ...
Филиал (дочерний филиал) "АП №1" (Городок)
Филиал (дочерний филиал) "АП №1" (Лиозно).
Это было бы наиболее примелимо. Только здесь может возникнуть такой момент, что в тех городах с дочерними ф-лами есть другие парки с автобусами. Как быть тогда?
Нет, при таком варианте спокойно можно делать отдельными районами/городами. Я именно о варианте Жодино/Смолевичи (один район, два города, один АП не в центре района) и Барановичи/Ляховичи (два района, АП в другом районе). А вот Полоцк+Новополоцк можно делать в одном районе, как и Берёза+Белоозерск. В каждом свои АП.

Kolyan22rus
Контактная информация:

Сообщение Kolyan22rus » 21 окт 2011, 16:48

MedveD пишет:
С такиой хренью как на ФБ, когда в "Прочих автобусах" слит почти весь шлак и не ко всем ПС в примечании указан город. Вот это малость напрягает.
От того, что будет разбито на районы, которых в некоторых регионах очень много (например у нас в Крае 60), неизвестных автобусов меньше не станет. Как были неопределенной привзяки, так они и останутся валятся в прочих. А для тех поселков, в которых 1, 2 автобуса достаточно просто подписи в примечании: http://fotobus.msk.ru/list.php?did=315

На кой черт создавать районы, которые будут также пустовать, либо иметь 1-2 автобуса максимум?

Но не это больше пугает. Я боюсь представить, чтобы каждый раз, когда нужно прочитать комментарии к региону - это надо будет заходить в КАЖДЫЕ 60 (!!!!!) районов и 60 раз кликать кнопку "Комментарии к фотографиям из города". Проще застрелиться.

IKS

Сообщение IKS » 21 окт 2011, 16:53

А для тех поселков, в которых 1, 2 автобуса достаточно просто подписи в примечании: http://fotobus.msk.ru/list.php?did=315
Посёлки что? Райцентры? Или просто посёлки. Я не вижу смысла сваливать в прочее с кучей примечаний, это конкретно убивает порядок. Лично я создаю "парк" от 3 автобуса и более, в прочих они разлетаются по всему списку, т.к. госы то разные, начинаются на разные буквы. Попробуй вылови.
Для этого можно сделать "комментарии к своим регионам", хотя я как-то этой выборкой вообще никогда не пользуюсь, листаю ленту да и всё.
Последний раз редактировалось IKS 21 окт 2011, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Kolyan22rus
Контактная информация:

Сообщение Kolyan22rus » 21 окт 2011, 16:55

Для редактора - ценная кнопка - проще отслеживать в огромной куче сообщений информацию, касающуюся только своего региона.
IKS пишет:Для этого можно сделать "комментарии к своим регионам"
Еслиб я не сказал - ее бы не додумались сделать. Да и не факт, что сделают.

IKS

Сообщение IKS » 21 окт 2011, 16:57

Я отслеживаю без проблем (опустим последние перепалки, до ТОГО), 10 минут пролистать.
Еслиб я не сказал - ее бы не додумались сделать.
Для того тема и есть, чтобы говорить.

Kolyan22rus
Контактная информация:

Сообщение Kolyan22rus » 21 окт 2011, 17:02

IKS пишет:Я отслеживаю без проблем (опустим последние перепалки, до ТОГО), 10 минут пролистать.
Пролистать что? Если меня интересуют комментарии только к своему региону, зачем я буду листать всю кучу других комментов, среди которых надо выловить свой регион?
Посёлки что? Райцентры? Или просто посёлки. Я не вижу смысла сваливать в прочее с кучей примечаний, это конкретно убивает порядок. Лично я создаю "парк" от 3 автобуса и более, в прочих они разлетаются по всему списку, т.к. госы то разные, начинаются на разные буквы. Попробуй вылови.
Какая разница, райцентры или просто поселки, у нас они в большинстве случаев мало чем отличаются. Да и вообще-то я тоже создаю парк от 3-4 записей с одной привязкой. А остальные пусть лежат в прочих.

Ответить