Права фотографа. Если вам запрещают снимать.
-
На мой взгляд, если раскручивать причинно-следственную цепочку, во всём виноваты... РЖД: на ряде направлений не хватает удобных поездов, в результате чего сегмент захватили автобусники, а уже впоследствии их по неким (лично мне неизвестным) причинам московский ДТИС объявил нелегалами и запретил возить пассажиров в Москву
-
Да уж. У меня таких ситуаций похоже что не было никогда. Наверное потому, что я живу в городе, где особо снимать если честно нечего. ПАЗики, Эталоны и прочая шваль меня не интересуют, мне их фотографировать противно. ЛАЗов "очень" много. Да и никогда я не стою больше нескольких минут для съемки автобусов. Один-два есть - и хорошо. На большее нет времени. А в места где я хожу снимать туристические автобусы, их никто не охраняют (до них мало кому есть дело), и там меня знают. А вам бы посоветовал снимать только муниципальные автобусы, менять место съемки, и не снимать шваль - ПАЗики, Спринтеры и другие неавтобусы.
Был один случай, когда ехали автобусом заграницу и водятел одного из украинских бусов выбежал и начал материться. Впрочем мы ему быстро дали понять чтоб он заткнулся иначе ему несдобровать. Если же вылазит какой-нибудь наглый водятел и пытается отобрать фотоаппарат, против такого надо действовать так - просто бить в рыло со всей дури, а потом - ретироваться и смешаться с толпой. Для кого-то водятел (по другому 80% этих баранов за рулями я не назову) - это святое, для меня - нет, и это есть самооборона вашего майна. Еще один вариант - не ходить на съемку автобусов с пустыми руками. Или снимать только там где проблем не возникнет.
Был один случай, когда ехали автобусом заграницу и водятел одного из украинских бусов выбежал и начал материться. Впрочем мы ему быстро дали понять чтоб он заткнулся иначе ему несдобровать. Если же вылазит какой-нибудь наглый водятел и пытается отобрать фотоаппарат, против такого надо действовать так - просто бить в рыло со всей дури, а потом - ретироваться и смешаться с толпой. Для кого-то водятел (по другому 80% этих баранов за рулями я не назову) - это святое, для меня - нет, и это есть самооборона вашего майна. Еще один вариант - не ходить на съемку автобусов с пустыми руками. Или снимать только там где проблем не возникнет.
Возник вопрос.
Зачем вы отдали паспорт в руки первому встречному? Из-за боязни попасть в отделение полиции?Дмитрий_931 пишет:Тут же потребовал паспорт. Последние полгода я всегда вожу паспорт с собой, особенно если бываю за Тулой. Отказаться от предоставления паспорта я не мог, так в 1,5 км от того места, где я находился, и, где они приехали за мной, расположен въезд в город, на котором есть пост ДПС или полиции. То есть, они могли запросто меня туда сдать.
С больной головы на здоровуюво всём виноваты... РЖД
-
Ну допустим.Hunter пишет:Возник вопрос.С больной головы на здоровуюво всём виноваты... РЖД
Вопрос № 1. Тебе нужно съездить из Москвы на один день в славный город Владимир, посмотреть древнюю архитектуру и вернуться в Москву до наступления ночи. Как ты это сделаешь? Подсказка: сначала залезь на tutu.ru :) С Новомосковском - то же самое. Только там нет древней архитектуры.
Вопрос № 2. Почему на направлении Москва-Тверь-Питер практически нет автобусного сообщения?
Например так:Михаил (FanTrans) пишет:Вопрос № 1. Тебе нужно съездить из Москвы на один день в славный город Владимир, посмотреть древнюю архитектуру и вернуться в Москву до наступления ночи. Как ты это сделаешь? Подсказка: сначала залезь на tutu.ru :)
http://rasp.yandex.ru/thread/6910V_2000001_g11_af/
http://rasp.yandex.ru/thread/6202A_9612144_g11_af/
http://rasp.yandex.ru/thread/6203A_2060340_g11_af/
http://rasp.yandex.ru/thread/6933A_9612144_g11_af/
Потому что невыгодноМихаил (FanTrans) пишет:Вопрос № 2. Почему на направлении Москва-Тверь-Питер практически нет автобусного сообщения?
ООО "Вестлайн" - это контора с серьезной крышей.
У них автобусы меняют номера как перчатки, посмотрите их раздел на сайте. Выродилось это все из Транстурсервиса, но у этих связей и возможностей оказалось больше.
Не знаю, кто их крышует, но работают нелегально уже давно, и вытесняют многих других перевозчиков с маршрута, зато ПС нормальный.
Снимал их автобусы во Владимире, Волоколамске, Москве - проблем не было.
Совет Дмитрию_931 - нужно было соглашаться на вызов полиции, причем сказать, что сами сейчас ее вызовете. Можете и вправду вызвать, объяснив что на Вас нападают непонятные люди посреди улицы.
У них автобусы меняют номера как перчатки, посмотрите их раздел на сайте. Выродилось это все из Транстурсервиса, но у этих связей и возможностей оказалось больше.
Не знаю, кто их крышует, но работают нелегально уже давно, и вытесняют многих других перевозчиков с маршрута, зато ПС нормальный.
Совет Дмитрию_931 - нужно было соглашаться на вызов полиции, причем сказать, что сами сейчас ее вызовете. Можете и вправду вызвать, объяснив что на Вас нападают непонятные люди посреди улицы.
-
Интересная история получается.
НЯП, крышует их все та же лавочка, что сейчас перебазировалась в Сочи.A G пишет:Не знаю, кто их крышует, но работают нелегально уже давно, и вытесняют многих других перевозчиков с маршрута, зато ПС нормальный.
-
Мне показалось, что Вы в самом деле были перепуганы, раз речь пошла насчет смены места жительства.Дмитрий_931 пишет: Не совсем понял.
Получается, что если я буду случайно с остановки фотографировать автолайн или ПАЗик, а он окажется нелегально на маршруте. То любой водитель нелегального
перевозчика или маршрута, может запросто выйти, потребовать удалить снимки или сходу даст в "торец"? К чему всё катится?
Свидетели могут легко разбежаться, мало кто будет за меня и чужие автобусы своей жизнью рисковать. Или наоборот, если людей будет рядом много, не хватит пространства для нормальных фото, или люди начнут задаваться вопросом, кто, что, зачем и показывать пальцем, тем более за пределами родного города.
А так вообще-то это Ваши личные трудности, где и как набираться жизненного опыта.
Все катится к тому, что например мне в последнее время нравится иметь при себе, на всякий случай, аргумент в виде ствола.
Кого-то вполне устраивает аргумент в виде розовых очков, и это так же его личное дело.
Всего хорошего.
-
- Контактная информация:
12 числа состоялось мое задержание на Московском Автовокзале. Сегодня пришел ответ из Управления Автовокзалов и Автостанций Мострансавто
Теперь на основании этого ответа буду писать заявление в прокуратуру о проведении проверки законности этого запрета, а также о вынесении прокурорского представления в адрес администрации автовокзала с требованием устранить препятствия для свободной фотосъемки.
Прошу у коллег советов по поводу того, как правильно составить это заявление и главное - куда именно его следует направить.
Теперь на основании этого ответа буду писать заявление в прокуратуру о проведении проверки законности этого запрета, а также о вынесении прокурорского представления в адрес администрации автовокзала с требованием устранить препятствия для свободной фотосъемки.
Прошу у коллег советов по поводу того, как правильно составить это заявление и главное - куда именно его следует направить.