"Вредительство" фотомодераторов
-
- Контактная информация:
Подозреваю, что с подобным сталкиваются многие редакторы БД регионов.
Коротко обьясняю суть проблемы: редактирую и добавляю данные по ПС, введенные пользователями. В списке порядка 20 добавлений и уточнений. В самом верху -МАН АХ 2474 СК, без уточнения модели, но со ссылкой на фотку в столбце "выбрано". Начал редактировать записи в списке снизу. Оредактировал с десяток, после чего обновил страницу. МАН из списка исчез и преместился в "Записи, требующие проверки" с указанием - одобрил hen2337. Но при этом оказалось, что фото было отклонено фотомодератором.
Прав фотомодерирования у меня нет, но, если я правильно понимаю, фотомодератор не только отклонил фото, но при этом "взял на себя обязанность" добавить единицу ПС. Естественно, не удосужившись при этом определить модель автобуса по фото. Я же теперь этого сделать не могу, т.к. не могу посмотреть фото машины.
Вопрос - с какой стати фотомодераторы, не имеющие никого отношения к региону, добавляют единицы ПС, фотки которых они же сами отклонили, в базу?
Коротко обьясняю суть проблемы: редактирую и добавляю данные по ПС, введенные пользователями. В списке порядка 20 добавлений и уточнений. В самом верху -МАН АХ 2474 СК, без уточнения модели, но со ссылкой на фотку в столбце "выбрано". Начал редактировать записи в списке снизу. Оредактировал с десяток, после чего обновил страницу. МАН из списка исчез и преместился в "Записи, требующие проверки" с указанием - одобрил hen2337. Но при этом оказалось, что фото было отклонено фотомодератором.
Прав фотомодерирования у меня нет, но, если я правильно понимаю, фотомодератор не только отклонил фото, но при этом "взял на себя обязанность" добавить единицу ПС. Естественно, не удосужившись при этом определить модель автобуса по фото. Я же теперь этого сделать не могу, т.к. не могу посмотреть фото машины.
Вопрос - с какой стати фотомодераторы, не имеющие никого отношения к региону, добавляют единицы ПС, фотки которых они же сами отклонили, в базу?
-
- Администратор
Многие наоборот жалуются что их информацию не вносят при отклонении фото, эта тема поднималась уже не раз. Поэтому и добавляют. Другое дело что отклоненное фото надо бы показывать редактору, если оно сейчас не показывается.Andrej Butkovskyi пишет:Вопрос - с какой стати фотомодераторы, не имеющие никого отношения к региону, добавляют единицы ПС, фотки которых они же сами отклонили, в базу?
С той самой стати, что некоторые фотомодераторы являются ещё и редакторами БД.Andrej Butkovskyi пишет:Вопрос - с какой стати фотомодераторы, не имеющие никого отношения к региону, добавляют единицы ПС, фотки которых они же сами отклонили, в базу?
В Киеве кстати есть аналогичная проблема, я часто нахожу записи с фото которые находятся не в том перевозчике, так там хоть по фото я могу определить, а о записях без фото и говорить нечего, там может быть что угодно и расположено совсем в другом разделе...
Потому просьба если вносите то в поле для редактора напишите хоть номер маршрута да улицу, или еще что-то в этом роде, что хоть как-то поможет идентифицировать запись...
Плюс еще у нас есть маршруты где работает по 2, 3, а то и 4 перевозчика... И там тоже фото нужно так как иногда по внешним признакам можно примерно определить перевозчика...
P.S Вот к примеру:
http://fotobus.msk.ru/vehicle/305821/#n330757
Кто такой? Чьих будет? Без понятия...
Потому просьба если вносите то в поле для редактора напишите хоть номер маршрута да улицу, или еще что-то в этом роде, что хоть как-то поможет идентифицировать запись...
Плюс еще у нас есть маршруты где работает по 2, 3, а то и 4 перевозчика... И там тоже фото нужно так как иногда по внешним признакам можно примерно определить перевозчика...
P.S Вот к примеру:
http://fotobus.msk.ru/vehicle/305821/#n330757
Кто такой? Чьих будет? Без понятия...
Последний раз редактировалось Santehnik 02 июн 2011, 23:11, всего редактировалось 2 раза.
-
- Администратор
Ну раз являются, то и вносить должны корректно. Но никак не "MAN" без каких либо опознавательных данных.Hen пишет:С той самой стати, что некоторые фотомодераторы являются ещё и редакторами БД.
-
- Контактная информация:
Вопрос, вытекающий из Вашего ответа - почему некоторые фотомодераторы обладают такими правами, если они недобросовестно относятся к исполнению обязанностей редактора БД? :)Hen пишет: С той самой стати, что некоторые фотомодераторы являются ещё и редакторами БД.
Ну ладно, в этот раз был вновь пришедший МАН, по которому инфа все равно так или иначе поступила бы через недельку. А в следующий раз это будет какой-нибудь служебный КАвЗ, который из гаража выезжает раз в полгода - и как потом определять его модель редактору региона после такой "редакторской деятельности"? Если уж никак не уточняете данные - по крайней мере, оставьте висеть его в списке добавленных пользователями единиц ПС. Исходя из того, что написано в хэлпе по редактированию пользовательского ПС, при таком раскладе отклоненная фотка все равно будет видна модератору базы до тех пор, пока он сам не добавит единицу ПС.
-
- Контактная информация:
Андрей, Вы в любом случае видите, кто грузил запись для проверки и можете к нему лично обратиться по вопросам фотки / модели. Не исключено, что у него будут и другие фотки, которые он просто не грузил ввиду непроходимости, но которые бы помогли в определении модели. Я например, дополнительно фоткаю шильдики, листочки на лобовом стекле и прочую лабуду, которую сюда не пропустят
Тоесть по каждой записи бегать к заливающим и спрашивать фото? Очень удобно скажу вам, особенно удобно тем кому эти все маршрутки до фени...Yozhik_NN пишет:Андрей, Вы в любом случае видите, кто грузил запись для проверки и можете к нему лично обратиться по вопросам фотки / модели. Не исключено, что у него будут и другие фотки, которые он просто не грузил ввиду непроходимости, но которые бы помогли в определении модели. Я например, дополнительно фоткаю шильдики, листочки на лобовом стекле и прочую лабуду, которую сюда не пропустят
http://fotobus.msk.ru/vehicle/110440/#n119053
http://fotobus.msk.ru/vehicle/207727/#n219845
http://fotobus.msk.ru/vehicle/54285/#n60271
И такого там еще куча. Вероятность что появится их фото близка к нулю, эти записи неинформативны вобще.
Или скажем такая запись http://fotobus.msk.ru/vehicle/183852/#n195335
Учитывая что наши авторы часто путают перевозчиков я например не могу быть на 100% уверенным что это ЧП Парк
http://fotobus.msk.ru/vehicle/209719/#n221923 а вот это вобще... Вдруг это было фото 417 маршрута, где работает 2 перевозчика, и автор грузил это в первого попавшегося?
-
- Контактная информация:
Речь идет лишь про спорные записи, но если времени нет, то можно их отложить до лучших времен, или вовсе действительно стереть, особенно если марфутки "до фени". Есть и другие способы, логика подскажет правильный)Santehnik пишет: Тоесть по каждой записи бегать к заливающим и спрашивать фото? Очень удобно скажу вам, особенно удобно тем кому эти все маршрутки до фени...
Так таких спорных записей пруд пруди! Понадобавляли их и теперь висят...Yozhik_NN пишет:Речь идет лишь про спорные записи, но если времени нет, то можно их отложить до лучших времен, или вовсе действительно стереть, особенно если марфутки "до фени". Есть и другие способы, логика подскажет правильный)Santehnik пишет: Тоесть по каждой записи бегать к заливающим и спрашивать фото? Очень удобно скажу вам, особенно удобно тем кому эти все маршрутки до фени...