Annette пишет:Тот же LS75 сейчас стоит около 4000-4500 руб., а у SX120 (за 6000 р.) если матрица убогая, то что толку от ручных настроек...
Да, в темноте и в движении им можно сделать лишние сколько-то "чисто информационных" снимков (которые LS75 не осилил бы вообще). Но речь идёт о фотографиях, пригодных для загрузки на Фотобус - процент таковых у аппарата за 4000 и за 6000 примерно одинаков (только тот, что за 4000 - компактнее, легче, и намного быстрее соображает). Впрочем, может просто у меня кривые руки :)
Тот же LS75 сейчас просто не купить новым. Матрицы у них одинакого убоги, просто у SX120 на неё натянуто больше МП, отчего идёт шум на высоких ISO. У меня создалось устоявшееся убеждение, что цифромыльница должна быть либо Canon, либо вообще не быть. Насчёт зеркалок моё мнение - Nikon и только Nikon(или EOS'ы предыдущего поколения). Касаемо SX120 - аппарат с таким функционалом и зумом стоимостью 6 тысяч рублей надо хватать. Он поможет упрощённо изучить выдержку, диафрагму, экспозицию и прочие радости фотодела. Опыт работы со 120-ткой у меня имеется и им я остался доволен, поэтому хочу приобрести для "бросил в карман на всякий случай". Да убогенькая матрица, много МП, но учитывая цену за аппарат с практически полноценным ручным режимом и 10-ти кратным зумом - те недостатки для меня меркнут. Решать конечно Вам, я свою позицию изложил.
Annette пишет:
DarkKnight NNov пишет:кому интересно - моя история "болезни"...
Кстати, качеством Ваших фотографий восхищаюсь давно и безоговорочно.
Анют, было бы чем там восхищаться. У меня посредственные снимки на цифромыло, которые редко нравятся мне самому...