Выбор фотоаппарата

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
Hunter

Сообщение Hunter » 11 май 2011, 20:23

Олег Бодня пишет:Ну почему? Мне вот недорогие компакты как-то в последнее время милее зеркалок. У современных цифровых зеркалок почему-то в большинстве своём жуткая цветопередача - видимо, их нужно настраивать и уметь это делать.
Возможно, в ФШ или Лайтруме неверно установлен цветовой профиль. У меня на камере ББ авто, цвета нормальные. Если что - всегда можно вытянуть из РАВа
Олег Бодня пишет:Либо работать только с RAW-ами и вытягивать нужные цвета уже на этом этапе - если это помогает, конечно.
А смысл работать с jpg при наличии РАВа? Покрутил пару-тройку ползунков в лайтруме и сразу избавился от пересвета/недосвета, провалов в тенях, неверного ББ.
В фотошопе с jpg-ом всё это делать намного труднее

Илья Плеханов
Администратор

Сообщение Илья Плеханов » 11 май 2011, 23:39

Что-то впервые слышу о худшей цветопередаче у зеркалок по сравнению с компактами. На своих фотках цвета сроду не правил, и вроде бы выглядят они нормально. Разве что ББ иногда подкорректировать можно.
Товарищу продал свой старый 350D 2006 года выпуска, и тот тоже до сих пор снимает им "и горя не знает".

Michal Isakov
Контактная информация:

Сообщение Michal Isakov » 12 май 2011, 00:11

Илья Плеханов пишет:Что-то впервые слышу о худшей цветопередаче у зеркалок по сравнению с компактами. На своих фотках цвета сроду не правил, и вроде бы выглядят они нормально. Разве что ББ иногда подкорректировать можно.
Товарищу продал свой старый 350D 2006 года выпуска, и тот тоже до сих пор снимает им "и горя не знает".
Мой 350 желтит. Причём стабильно. При солнечной погоде - слегка, при пасмурной значительно сильнее. Но выправляется довольно просто всё.

XXX: Слушай, ты же классный фотограф! Посоветуй, какой хороший фотоаппарат купить, чтобы снимать хорошо?
YYY: Никон синит, кэнон желтит, сони мылит, олимпус шумит, а пентакс - для малоимущих. Выбирай сама.

проблема цветопередачи явно есть и не нова...

Олег Бодня
Контактная информация:

Сообщение Олег Бодня » 12 май 2011, 09:19

Hunter пишет:Возможно, в ФШ или Лайтруме неверно установлен цветовой профиль.
Настройки цветов в ФШ не менялись.
Hunter пишет:А смысл работать с jpg при наличии РАВа? Покрутил пару-тройку ползунков в лайтруме и сразу избавился от пересвета/недосвета, провалов в тенях, неверного ББ. В фотошопе с jpg-ом всё это делать намного труднее
Если честно, то я с RAW-ами пока не работал. Мой фотоаппарат этот формат не поддерживает, чужие снимки легче получать по электронке в формате JPEG.

В общем, я не настаиваю на том, что моё мнение - истина в последней инстанции. Просто вот у меня такие отношения с зеркалками сложились на данный момент. И я об этом написал только в ответ на мнение BOSS'а о том, что за 4-5 тыр хороший фотоаппарат купить нельзя. Можно, но в зависимости от того, что вкладывать в понятие хороший, т.е. что человеку от него нужно будет.

Pavlik

Сообщение Pavlik » 17 май 2011, 15:11

Собираюсь менять фотопарат (сейчас LUMIX-DMC-FS10 постоянно смазывает снимки)
присматриваюсь к Canon IXUS 117 HS, посоветуйте стойт ли его брать.

Michal Isakov
Контактная информация:

Сообщение Michal Isakov » 18 май 2011, 20:32

Pavlik пишет:Собираюсь менять фотопарат (сейчас LUMIX-DMC-FS10 постоянно смазывает снимки)
присматриваюсь к Canon IXUS 117 HS, посоветуйте стойт ли его брать.
12МП - много, шумно будет. Ручные настройки есть - это плюс. Персональный совет - надо качественнее осваивать ФШ. Только лишь хорошего аппарата мало.

Aleksey

Сообщение Aleksey » 30 май 2011, 15:05

Canon SX130.
Сегодня побывал в пяти магазинах, нигде нет в наличии. И вообще кэнон разбирают быстро, всего 2-3 модели в наличии.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 30 май 2011, 21:03

Aleksey пишет:
Canon SX130.
Сегодня побывал в пяти магазинах, нигде нет в наличии. И вообще кэнон разбирают быстро, всего 2-3 модели в наличии.
Попробуйте заказать через инет-магазины)

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 02 июн 2011, 15:12

Aleksey пишет:
Canon SX130.
В ноябре серебристый был везде, а вот чёрный нашёл с трудом. И это в откровенное межсезонье. А летом, в сезон отпусков, никаких китайцев не хватит, чтобы экипировать каждого российского отпускника приличной фотокамерой :)

Aleksey

Сообщение Aleksey » 02 июн 2011, 15:19

Купил! Серебристого цвета :-):

Ответить