Не понимаю, в какие ворота стучать и какие колокола бить. Не нашёл подходящей темы из-за т.н. "работы" поиска, которому показались часто используемыми слова: "комментарии к фото" и даже просто слово "комментарии".
Суть моего обращения в том, что я оставил комментарий на официальном сайте под одной из фотографий общественного транспорта, а именно - https://fotobus.msk.ru/photo/1967180/. Написал, нажал кнопку "Добавить комментарий", высветилась надпись в окошке о том, что комментарий будет опубликован после модерации. Захожу на сайт спустя день-два после того, как его написал. А комментария нет. Даже во вкладке "Комментарии" => "Написанные мной" - его тоже нет.
Ничего особо криминального в комментарии не написал. Я жил в той области (р.п. Мегет, в частности), ездил на общественном транспорте на маршрутах 301-303. У нас одно время ходила длиннобазная маршрутка ГАЗ-3287. На тот момент времени я ездил учиться в г. Иркутск. Что в ней такого? Поясняю: Одно время она ездила с заводским двигателем и коробкой, пока не решили её "улучшить". По чьей инициативе была сделана модернизация, мне не известно. Эти кулибины умудрились поставить в Газель двигатель вместе с АКПП от Toyota Mark II. Просто представьте, ездили вы как обычно, слышали привычный звук работы двигателя (как от ГАЗ-3221, например), ощущали резкие рывки при трогании / переключении передач. А спустя время слышите другой звук работы двигателя, свист турбины и никаких рывков. Это можно было бы принять за бред, но есть одно "НО" - я лично слышал разговор водителя с его знакомым, который сел на переднее сидение рядом с водительским (я сидел за стенкой, не первом ряде сидений напротив двери у окна). Со слов водителя, когда он разговаривал со своим знакомым, он сказал, что в Газель поставили двигатель с коробкой от Mark II. С заводским были проблемы, поэтому решили поменять на другой. Не только было слышно звук работы двигателя, но и ощущалась сама динамика. Маршрутка медленно набирала скорость с места. Я ездил на ней до "модернизации" и после. Когда ездишь на ней почти каждый день, то любое изменение видно сразу. К сожалению, после этого маршрутка долго не проработала. Буквально пару-тройку месяцев, после чего её не было видно. Где-то через неделю после этого я увидел её в р.п. Мегет в районе вокзала у одного из домов. И только спустя ещё время, когда случайно наткнулся на сайт fotobus.msk, понял, что её списали.
Почему был удалён комментарий, без объяснения причины, не понимаю. Я застал то время, видел своими глазами. Если бы такого не было, тогда я бы не стал регистрироваться на сайте, искать темы куда написать об этом. В общем, для администраторов/модераторов, кто ответственен за модерацию, на заметку.