Нет, дичь полная это искать по фото закрепленные за маршрутом машины, а предложенное это приведение логики подписи фото к единому общепонятному виду "на маршруте, значит в рейсе с пассажирами". Не надо мне рассказывать, что в регионах машины не переходят с маршрута на маршрут в течение дня и не стоят на конечных с совсем левыми табличками, которые лень убирать. Везде куча исключений, которые каждый редактор трактует по своему. В правилах должны содержаться общие и выполнимые требования. Впрочем сейчас среди себя обсудили вариант с добавлением отдельной отметки нахождения в рейсе с пассажирами и одновременном разрешении заполнения поле "маршрут" в любых случаях. Возможно пойдем этим вариантом.Yozhik_NN пишет: ↑18 дек 2021, 00:47Да, это тоже дичь полнаяAleks Zhukov пишет: ↑18 дек 2021, 00:28Есть большие возражения только по пункту 2.8 (неуказание маршрута на конечной) - очень радикально, в провинции нет проблем с определением маршрута. Можно отдать тогда это решение редакторам каждого региона.
Планируемое изменение правил 12.2021
-
- Администратор
-
А почему бы не задействовать поле "регион сьёмки" и не указывать регион там, а в мс только город и улицу?Aleks Zhukov пишет: ↑18 дек 2021, 00:28По поводу поворота с улицы на улицу - мне кажется очень простым приделать какой-то костыль, чтобы при наличии стрелочки в поиск дописывалась остальная недостающая фраза - наподобие [Самара, ]улица Алексея Толстого. Аналогично и для автобусов из чужих регионов надо научить поиск выделять нужные слова и таки находить эту улицу.
Не нужно такое примечание. Я считаю, примечание нужно указывать, если:Yozhik_NN пишет: ↑18 дек 2021, 00:50Маршрут "108Г Пятигорск – Георгиевск"
Примечание следует в Пятигорск
А) автобус следует не по маршруту
Б) автобус сломался и едет в парк для ремонта (либо стоит и ждет техничку)
В) автобус был снят с линии для какой-то поездки
Г) автобус следует по измененному маршруту)
Д) автобус выполняет нулевой рейс (т. е. едет с маршрута в парк или обратно)
-
- Контактная информация:
Речь даже не про закрепление (хотя и это важно), а вообще про случаи работы редких маршрутов, которые по тем или иным причинам удаётся нормально отснять в основном на конечных. Например, маршруты типа "Город - дачи" с выпуском одной машины только в летний период. И т.п. Ну и я привёл в пример те же автовокзалы и автостанции, которые по сути являются точно такими же конечными пунктами, как и городские конечные станции.Администратор пишет: ↑18 дек 2021, 01:18Нет, дичь полная это искать по фото закрепленные за маршрутом машины
И зачем такие сложности?Администратор пишет: ↑18 дек 2021, 01:18Впрочем сейчас среди себя обсудили вариант с добавлением отдельной отметки нахождения в рейсе с пассажирами и одновременном разрешении заполнения поле "маршрут" в любых случаях. Возможно пойдем этим вариантом.
Кстати говоря, посадочные площадки зачастую же тоже являются частью конечных станций. И вот автобус стоит под посадкой, в него заходят пассажиры - а маршрут мы всё равно не пишем?
Сейчас начнёте добавлять кучу исключений, отметок и т.п. Уже предложили оставлять этот вопрос на откуп местных редакторов. Хотя я вообще не вижу в этом проблемы. Стоит на конечной без номера маршрута - ничего не пишем. Со своим номером маршрута - пишем маршрут. Явно с "левым" - в примечании пишем "не по маршруту" или вообще номер маршрута не указываем.
-
- Контактная информация:
Достаточно просто убрать галочку у пункта "Строгое соответствие места съёмки" и всё прекрасно находится.Павел 63 пишет: ↑17 дек 2021, 22:50В целом меня всё устраивало и как раньше. Но когда ввели кликабельные МС и на "поворотах", там где две улицы указывалось, к первой улице привязывался город, а вторая оставалась просто улицей.
Например, как тут https://fotobus.msk.ru/photo/2311136/?aid=401 - если нажать "Самара, улица Крупской" - то поиск выдаст фото только по такому названию, если нажать "Улица Алексея Толстого", на которую автобус поворачивает, то поиск не выдаст ничего.
Возможно, стоит в скрипте сайта поправить, чтобы этот пункт не ставился обязательным по умолчанию. Но тогда в случае распространённых названий улиц будет очень большой список фотографий из разных городов региона.
Ну, это уже извращение какое-то, ИМХО. А если, помимо населённого пункта, ещё также указаны субъект федерации и район?Михаил (FanTrans) пишет: ↑17 дек 2021, 23:59та проблема рассматривалась под одним из фото из Пятигорска, в качестве эксперимента выкрутились так:
https://fotobus.msk.ru/photo/1920380/
Республика Адыгея, Тахтамукайский район, посёлок Яблоновский, Космическая улица -> Республика Адыгея, Тахтамукайский район, посёлок Яблоновский, улица Гагарина
Да ну, это уж слишком.
-
- Контактная информация:
В реестрах маршрутов очень много ошибок и неточностей, их набирает кто попало и как попало. Лучше прийти к какому-то единому решению.
По литерным обозначениям - ИМХО, лучше на усмотрение местных редакторов. Где-то принято использовать заглавные буквы, где-то прописные. Пробелы между номером маршрута и литерой - ИМХО, это уже ошибка.
С наименованиями маршрутов тоже лучше бы самим решать, а не тупо брать из реестра. Там такие иногда бюрократические "простыни" бывают... Ну и мне как редактору в описании маршрута нетрудно выставить направление движения автобуса, если оно мне известно. Совершенно не лишняя информация, ИМХО. А выводить его в примечании - ну, тоже какое-то странное решение. Всё должно быть просто, лаконично и понятно.
В том-то и дело, или потом самому дописывать город, но это такое себе. Конечно кто ищет, тот всегда найдёт, но всё ж должно работать корректно.Олег Бодня пишет: ↑18 дек 2021, 09:46
Достаточно просто убрать галочку у пункта "Строгое соответствие места съёмки" и всё прекрасно находится.
Возможно, стоит в скрипте сайта поправить, чтобы этот пункт не ставился обязательным по умолчанию. Но тогда в случае распространённых названий улиц будет очень большой список фотографий из разных городов региона.
-
Вот этот маршрут https://tfgm.com/public-transport/bus/routes/7-bolton должен считаться междугородним и указываться с названием "7 Bolton to Wigan"? В английском русское длинное тире вообще обычно не используется. А "лондонский" маршрут 50 "Croydon, Town Centre - Stockwell"? Для справки: "Croydon is a large town in South London, England", "Stockwell is a district in South West London, England, located in the London Borough of Lambeth".
-
- Контактная информация:
Рассказывать не буду. Но есть ситуации, когдаАдминистратор пишет: ↑18 дек 2021, 01:18Не надо мне рассказывать, что в регионах машины не переходят с маршрута на маршрут в течение дня и не стоят на конечных с совсем левыми табличками, которые лень убирать.
1) у перевозчика только один маршрут, ему некуда перебрасывать машины, почему бы не указать маршрут?
2) на данной конечной у данного парка есть только один маршрут, некуда перебрасывать машину
Исключений много из любой ситуации
А получится ли сделать так: город от улицы отделить точкой и чтоб город не был связан с первой улицей. Но чтоб улицы были привязаны к городу, если на каждую из них нажать? ОБласти/республики/края так же отделить от городов точкой и т.д. Если это конечно возможно реализовать.