Баги и вопросы по работе сайта

Вопросы по работе сайта, не подходящие по теме в предыдущие разделы.
Mr.Den
Контактная информация:

Сообщение Mr.Den » 27 фев 2021, 19:51

Александр Конов пишет:
27 фев 2021, 16:07
Вы решаете, смотреть или нет фотографии, по текстовому описанию? Но это же полная несуразица. Это всё равно как решать, нравится или нет какой-то исполнитель, только по тому, что "сосед напел", из старого анекдота.
Фотографии ценны не сами по себе, а тем, что на них изображено. Все превьюшки за сутки на глагне просто не уместятся, поэтому да, решить, что смотреть, как правило, проще именно по текстовому описанию.

Александр Конов

Сообщение Александр Конов » 27 фев 2021, 21:34

Mr.Den пишет:
27 фев 2021, 19:51
Фотографии ценны не сами по себе, а тем, что на них изображено. Все превьюшки за сутки на глагне просто не уместятся, поэтому да, решить, что смотреть, как правило, проще именно по текстовому описанию.
Так вот именно, невозможно полноценно понять, что изображено на фотографии, не видя её. А визуальное восприятие гораздо быстрее, чем текстовое. Время, которое требуется, чтобы выделить интересные снимки из сетки фотографий, гораздо меньше, чем время, которое нужно на чтение списка обновлений и анализ того, что из него может быть интересно. К тому же не факт, что там реально будет что-то полезное за цифрами номера.

Для того, чтобы просмотреть столько снимков, сколько нужно, сделана кнопка "Загрузить ещё".

Александр Карлусов

Сообщение Александр Карлусов » 27 фев 2021, 22:55

А почему пропала таблица добавления фотографий по регионам?Сейчас на главной странице только вижу надпись "перейти к региону",и после перехода список перевозчиков региона.

Александр Карлусов

Сообщение Александр Карлусов » 27 фев 2021, 22:59

Вроде разобрался,но система стала сложней.

Wsegda

Сообщение Wsegda » 28 фев 2021, 08:46

Исчезла ссылка на быстрый переход к моему региону на главной странице сайта. Ее больше не будет или можно как-то вернуть?

Жаль, если придется в закладках менять ссылку на страницу региона, зачастую проходя через главную страницу, замечаешь интересную информацию и тренды. Теперь просто неудобно с главной страницы, переходить на свой регион.

Rai
Контактная информация:

Сообщение Rai » 28 фев 2021, 16:35

Александр Конов пишет:
27 фев 2021, 16:07
Mr.Den пишет:
27 фев 2021, 10:40
Новый дезигн отвратителен и мерзок. Раньше на глагне сразу было видно, по каким машинам были добавлены новые фото, а теперь информативность сильно снизилась.
Товарищи, вот этот момент просто не укладывается у меня в голове. Вы решаете, смотреть или нет фотографии, по текстовому описанию? Но это же полная несуразица. Это всё равно как решать, нравится или нет какой-то исполнитель, только по тому, что "сосед напел", из старого анекдота. Как раз поэтому текстовые обновления были заменены на непосредственно превьюшки.
Ну вообще да, хватало описания. И в принципе, у меня есть люди, по отзыву которых я могу сделать выводы, слушать ли какого-то исполнителя, смотреть ли какой-то фильм или нет. Поэтому непонятно, что тут анекдотичного.
А дизайн правда хуже стал. И почему-то убрали избранный регион, хотя как раз её оставили изначально. Даже на СТТС вернули. Но это в принципе решается изменением закладки, потому что на главной теперь особо делать нечего) Разве что профили искать..
Дело вкуса может, но ИМХО, стало гораздо хуже и менее удобно.
Александр Конов пишет:
27 фев 2021, 21:34
Так вот именно, невозможно полноценно понять, что изображено на фотографии, не видя её.
Так это и не всем надо. Меня больше конкретика по регионам интересует, чем увидеть рандомную новую фотку непонятно из какого региона. Раньше же вроде была функция посмотреть последние фотки, если нажать на Недавно добавленные фотографии. По сути эта функция осталась, плюс добавилось графическое отображение, а полезную вещь убрали.

upd. Ну хотя бы количество новых фото по регионам стало отображаться..

Mettal
Контактная информация:

Сообщение Mettal » 28 фев 2021, 19:13

Rai пишет:
28 фев 2021, 16:35
upd. Ну хотя бы количество новых фото по регионам стало отображаться..
Я об этом уже написал - это не просто цифры - на них еще и нажать можно, чтоб был выведен список новых фото. Меня лично это вполне устраивает, так как меня интересует сам факт наличия новых фото. Номера ТС (и категоризация по видам транспорта на СТТС) там лишние и зачастую вообще ничего не говорят.

Но повторюсь - кликабельность номеров не совсем интуитивно, так как элементы подобного стиля обычно пользуются в качестве текста, а не гиперссылок. Если добавить слово "фото" и стиль поменять на цвет типичной ссылки, то, мне кажется, будет гораздо интуитивней.

Изображение

Rai
Контактная информация:

Сообщение Rai » 28 фев 2021, 23:24

Ну понятно, что гиперссылка, не стал уточнять) Пусть хотя бы так..

Александр Конов

Сообщение Александр Конов » 01 мар 2021, 17:25

Wsegda пишет:
28 фев 2021, 08:46
Исчезла ссылка на быстрый переход к моему региону на главной странице сайта. Ее больше не будет или можно как-то вернуть?
Жаль, если придется в закладках менять ссылку на страницу региона, зачастую проходя через главную страницу, замечаешь интересную информацию и тренды. Теперь просто неудобно с главной страницы, переходить на свой регион.
Добавьте свой регион в избранные регионы (звёздочка напротив названия на странице региона). Просто не всем нужна эта ссылка, поэтому по умолчанию убрали. Но вернуть можно таким способом.

Mr.Den
Контактная информация:

Сообщение Mr.Den » 01 мар 2021, 19:25

А почему бы просто не запилить возможность выбора в настройках профиля старой версии глагне, как на СТТС?

Ответить