Приём фотографий

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
Streletz

Сообщение Streletz » 05 окт 2017, 15:45

Александр Александров пишет:Правильно ли я понимаю, что отныне равноценные фотографии худшего качества не будут удалятся при загрузке фотографий лучшего качества с того же ракурса?
Они и раньше не удалялись, если новая фотография была сделана вне временнОго интервала аналогичности.

Никита Лапин
Контактная информация:

Сообщение Никита Лапин » 05 окт 2017, 22:35

ПЗ появились и все подзабили на приём фотографий. Примите кто нибудь у меня Московскую область

ASG

Сообщение ASG » 06 окт 2017, 00:04

Никита Лапин пишет:ПЗ появились и все подзабили на приём фотографий. Примите кто нибудь у меня Московскую область
Невтерпеж? Один день фотографии висят максимум, давайте не наглеть уж. Московская область просматривается сначала ответственным за этот регион, потом уже принимают решение по фотографии.
Старший фотомодератор.

Никита Лапин
Контактная информация:

Сообщение Никита Лапин » 06 окт 2017, 00:18

Ну раньше то за 5 минут всё принималось

Александр Александров

Сообщение Александр Александров » 06 окт 2017, 16:23

Streletz пишет:Они и раньше не удалялись, если новая фотография была сделана вне временнОго интервала аналогичности.
Вы не верно поняли вопрос.
Александр Александров пишет:Правильно ли я понимаю, что отныне равноценные фотографии худшего качества не будут удалятся при загрузке фотографий лучшего качества с того же ракурса?
Я спрашиваю именно про равноценные фотографии, т. е. сделанные в интервале ближайших 2 месяцев к дате съёмки при отсутствии внешних изменений ТС.

Раньше в правилах было чётко прописано, что при публикации аналогичной фотографии, значительно качественно превосходящей имеющуюся, последняя заменяется. Сейчас регламентируется только механизм оценки вновь загружаемой фотографии. А что делать с размещённой на сайте фотографией худшего качества, сделанной в интервале ближайших 2 месяцев к дате съёмки вновь загружаемой, не сказано. Или я не нашёл информацию, касаемо этого вопроса.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 06 окт 2017, 18:01

Александр Александров пишет: Раньше в правилах было чётко прописано, что при публикации аналогичной фотографии, значительно качественно превосходящей имеющуюся, последняя заменяется. Сейчас регламентируется только механизм оценки вновь загружаемой фотографии. А что делать с размещённой на сайте фотографией худшего качества, сделанной в интервале ближайших 2 месяцев к дате съёмки вновь загружаемой, не сказано. Или я не нашёл информацию, касаемо этого вопроса.
В этом плане ничего не меняется

AS

Сообщение AS » 06 окт 2017, 18:07

Я правильно понимаю, что К* это нормально необходимое среднее качество для текущего года, а К+ это что-то "выше среднего/очень хорошее"? Интересует именно технический уровень техники без типичного брака (неуд. освещение, лёгкие смазы и т.п.).

maxiWELL

Сообщение maxiWELL » 07 окт 2017, 12:24

Ну вот это интересно. Никогда не думал, что композиция — существенная причина для отклонения? Вообще, хотелось бы глянуть на градации оценки — критичные (явное отклонение) и некритичные (допускающие публикацию). Понятно, что всё субъективно. Но шкала должна быть.

http://fotobus.msk.ru/photo-all/2108296/ - Там по-другому не образать, поскольку слева в кадре женщина. Можно, конечно, замазать лицо — но по факту "посторонние объекты в кадре".
Автобус с этого ракурса 2 года не снимали ( http://fotobus.msk.ru/vehicle/502920/#n572401 ). Необычное место съёмки.

К примеру, не пойму, чем это лучше: http://fotobus.msk.ru/photo/1841883/ - Значительные шумы, смазано.

AS

Сообщение AS » 07 окт 2017, 13:20

maxiWELL пишет:Ну вот это интересно. Никогда не думал, что композиция — существенная причина для отклонения? Вообще, хотелось бы глянуть на градации оценки — критичные (явное отклонение) и некритичные (допускающие публикацию). Понятно, что всё субъективно. Но шкала должна быть.

http://fotobus.msk.ru/photo-all/2108296/ - Там по-другому не образать, поскольку слева в кадре женщина. Можно, конечно, замазать лицо — но по факту "посторонние объекты в кадре".
Не знаю, я бы обрезал ближе к автобусу. Справа останется только фара, которую можно тоже замазать. Слева тоже можно ближе взять и попробовать замазать зад машины. Я так часто делаю, особенно когда асфальт однородный. Бывает вообще фото из двух склеиваешь.

Dhanny

Сообщение Dhanny » 08 окт 2017, 10:21

Почитал комментарии в журнале по поводу подписи фото. Хотел бы уточнить. Вот в поле ракурс "Отдельные элементы ТС" мне было указано, что это для моторного отсека. Т.е. я выбираю этот "ракурс", а в место съёмки пишу "Моторный отсек"?
И вопрос по остальным внутренностям. В выборе ракурса можно тыкнуть на "Заводская табличка". Т.е. при загрузке фото я ставлю галочку на этот пункт и поле места съёмки пропускаю? И что выбирать в поле "ракурс" при загрузке фото салона и приборной панели? Объясните, пожалуйста. :)

Ответить