Приём фотографий

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
ЁжикНН
Контактная информация:

Сообщение ЁжикНН » 09 апр 2017, 20:45

А можно просто и внятно объяснить - что не так с освещением?)))

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 09 апр 2017, 22:46

ЁжикНН пишет:А можно просто и внятно объяснить - что не так с освещением?)))
Не знаю, я лично ставил просто плюсик без замечаний, а "освещение" появилось после меня.

ЁжикНН
Контактная информация:

Сообщение ЁжикНН » 09 апр 2017, 23:30

Yozhik_NN пишет:
ЁжикНН пишет:А можно просто и внятно объяснить - что не так с освещением?)))
Не знаю, я лично ставил просто плюсик без замечаний, а "освещение" появилось после меня.
Ну тогда точно - кто-то давно монитор не протирал :hi_hi_hi:

Streletz

Сообщение Streletz » 10 апр 2017, 13:12

ЁжикНН пишет:http://fotobus.msk.ru/photo/1728821/
Фото принято. Даже не условно. Но с замечанием "неудачное освещение". Кто-то из модеров давно монитор не протирал? :du_ma_et:
Вчера был облачный денёк с прояснениями. Солнце слегка пробивалось через тучки и было у меня за правым плечом...
Я не модерировал этот снимок. Замечание не моё. Но, если вы не видите значительной разницы в степени освещённости задней части автобуса и его левой стороны, то нужно монитор протереть именно вам, или — посетить офтальмолога.
Для наглядности вырезал на вашем снимке квадраты из средней части левого борта (первый квадрат) и средней части заднего капота (второй квадрат). Третий квадрат — это просто чистый белый цвет.
Изображение

STS

Сообщение STS » 10 апр 2017, 23:56

Streletz пишет:
ЁжикНН пишет:http://fotobus.msk.ru/photo/1728821/
Фото принято. Даже не условно. Но с замечанием "неудачное освещение". Кто-то из модеров давно монитор не протирал? :du_ma_et:
Вчера был облачный денёк с прояснениями. Солнце слегка пробивалось через тучки и было у меня за правым плечом...
Я не модерировал этот снимок. Замечание не моё. Но, если вы не видите значительной разницы в степени освещённости задней части автобуса и его левой стороны, то нужно монитор протереть именно вам, или — посетить офтальмолога.
Для наглядности вырезал на вашем снимке квадраты из средней части левого борта (первый квадрат) и средней части заднего капота (второй квадрат). Третий квадрат — это просто чистый белый цвет.
Изображение
Совсем уж с ума сходить не нужно, да.
Практически на любом снимке можно найти недостатки, но это не значит, что при модерации надо впадать в маразм.

ЁжикНН
Контактная информация:

Сообщение ЁжикНН » 11 апр 2017, 10:16

Тоже хотел примерно это же написать. Оттенки могут быть разными по многим причинам. Но неудачного освещения на моём фото нет и в помине! Всё одинаково ярко.
То, что левый борт немного ушёл в синий, а жёппа автобуса внешне выглядит чуть ярче, я вижу и без всяких там квадратиков.

Streletz

Сообщение Streletz » 11 апр 2017, 12:02

STS пишет:Совсем уж с ума сходить не нужно, да.
Практически на любом снимке можно найти недостатки, но это не значит, что при модерации надо впадать в маразм.
Абсолютно с вами согласен, и поэтому не понимаю недовольства кириллического Ёжика из НН. Снимок принят, принят безусловно. А то, что разные стороны освещены неравномерно (по сути, левый бок в тени, а зад освещён — это и является признаком неудачного освещения), он и сам признаёт:
ЁжикНН пишет:То, что левый борт немного ушёл в синий, а жёппа автобуса внешне выглядит чуть ярче, я вижу и без всяких там квадратиков.
Была бы разница сильнее и заметнее — была бы условность. Была бы при этом (при более сильной разнице в освещённости) ещё и хорошая наполненность профиля снимками — возможно, снимок был бы отклонён. А так... по-моему, вообще нет повода для споров. Тем более, что этого замечания обычные посетители ФБ не видят вовсе — оно доступно только в журнале и только автору, фотомодераторам и админам.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 11 апр 2017, 18:10

ЁжикНН пишет: То, что левый борт немного ушёл в синий, а жёппа автобуса внешне выглядит чуть ярче, я вижу и без всяких там квадратиков.
Ну так если сам все видишь, то тем более непонятно, откуда такие вопросы))))

ЁжикНН
Контактная информация:

Сообщение ЁжикНН » 12 апр 2017, 23:24

Антон, а ты не допускаешь того, что такие разные оттенки могут быть сделаны в процессе покраски? Краска редко бывает идеально белой. С левого борта краска чуть в синеву пошла (это могло произойти по разным причинам - даже отсвечивать от юбки может!), а с задней части в светло-зелёный.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 13 апр 2017, 00:15

ЁжикНН пишет:Антон, а ты не допускаешь того, что такие разные оттенки могут быть сделаны в процессе покраски? Краска редко бывает идеально белой. С левого борта краска чуть в синеву пошла (это могло произойти по разным причинам - даже отсвечивать от юбки может!), а с задней части в светло-зелёный.
Ну так посмотрю живьём, и всё сразу станет ясно

Ответить