Помощь в обработке фотографий

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
Streletz

Сообщение Streletz » 23 сен 2016, 21:22

Никита Григорьев пишет:Когда я сжимаю фото до 1200х, у меня почему-то делает сильно резким. Как-нибудь можно исправить?
Какую программу вы используете?

Никита Григорьев

Сообщение Никита Григорьев » 23 сен 2016, 22:21

Streletz пишет:
Никита Григорьев пишет:Когда я сжимаю фото до 1200х, у меня почему-то делает сильно резким. Как-нибудь можно исправить?
Adobe Photoshop СS6

Никита Григорьев

Сообщение Никита Григорьев » 29 сен 2016, 20:31

Никита Григорьев пишет:
Streletz пишет:
Adobe Photoshop СS6
Ответ я получу?

Streletz

Сообщение Streletz » 29 сен 2016, 23:13

Никита Григорьев пишет:
Никита Григорьев пишет:Ответ я получу?
Если хотите получить помощь, смените тон. Здесь вам никто ничего не должен.
Опишите все манипуляции, которые вы делаете с фото в ФШ после открытия файла. Исключая работу с экспозицией и цветами.

Никита Григорьев

Сообщение Никита Григорьев » 30 сен 2016, 19:52

Streletz пишет:
Никита Григорьев пишет:
Никита Григорьев пишет:Ответ я получу?
Если хотите получить помощь, смените тон. Здесь вам никто ничего не должен.
Опишите все манипуляции, которые вы делаете с фото в ФШ после открытия файла. Исключая работу с экспозицией и цветами.
Я если что не хамил. Ну вот, открываю я фото, делаю автоконтраст автоматическую цветовую коррекцию, далее завал подправляю и сжимаю фото до 1200х. Увеличиваю, смотрю, довольно многовато лесенок играет. Поэтому пытаюсь узнать причину, как это искоренить.

Streletz

Сообщение Streletz » 30 сен 2016, 21:31

Каким образом вы уменьшаете размер изображения до 1200 точек по широкой стороне?
Каким инструментом вы устраняете завал? Вращаете всё изображение на заданный угол, или вращаете рамку, которая используется для вырезания части изображени?
Какой исходный размер изображения?
Лесенки вы разглядываете при 100%-ном масштабировании или при ином?

Мой алгоритм работы с фото примерно такой:
1. Контурная резкость.
2. Обрезка с помощью рамки (одновременно исправляется завал вращением рамки). Причём, размер рамки я устанавливаю примерно в 1,5 раза больше, чем неоходимо для конечного файла, разрешение 72 dpi.
3. Работа со светом и тенями.
4. Убираю шум и умное размытие, если в кадре слишком много мелких деталей.
5. Работа с цветом.
6. Изменение размера изображения до требуемого.
7. Сохранение в режиме "для web" с ограничением максимального размера файла (349 Кб).
Иногда, если требуется, между п.1 и 2 правлю перспективу.
Последний раз редактировалось Streletz 08 окт 2016, 09:22, всего редактировалось 1 раз.

Никита Григорьев

Сообщение Никита Григорьев » 30 сен 2016, 22:59

[quote="Streletz"]Каким образом вы уменьшаете размер изображения до 1200 точек по широкой стороне?
Каким инструментом вы устраняете завал? Вращаете всё изображение на заданный угол, или вращаете рамку, которая используется для вырезания части изображени?
Какой исходный размер изображения?
Лесенки вы разглядываете при 100%-ном масштабировании или при ином?

1. Устраняю завал произвольным способом через вращения изображения обычно
2. 6.32 мб
3. Вот после этого, как всё сделал, сжал фото, разглядываю 100%-ном способом

Можете у меня даже в очереди посмотреть результат, что получилось в итоге у меня.

Streletz

Сообщение Streletz » 01 окт 2016, 08:59

Никита Григорьев пишет:1. Устраняю завал произвольным способом через вращения изображения обычно
2. 6.32 мб
3. Вот после этого, как всё сделал, сжал фото, разглядываю 100%-ном способом

Можете у меня даже в очереди посмотреть результат, что получилось в итоге у меня.
1. Тогда каким же образом вы потом избавляетесь от треугольников по краям кадра, которые появляются в результате вращения изображения.
2. Я спрашивал про исходный размер изображения, а не файла.

Никита Лапин
Контактная информация:

Сообщение Никита Лапин » 07 окт 2016, 23:11

Скажите, а лучше помогите. Как лучше избавляться от шумного неба на ночных снимках? http://fotobus.msk.ru/_update_temp/upload/1878752.jpg Я применяю фильтр умное размытие. Оригинал фото есть.

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 08 окт 2016, 00:29

Никита Григорьев пишет:смотрю, довольно многовато лесенок играет.
Лесенки это не "слишком сильная резкость", а неудачный алгоритм сжатия (как программно, так и алгоритм ваших действий). У вас судя по всему проблемы с обоими алгоритмами. Ваши неправильные действия - попытка уменьшить в фотошопе очень большой оригинал (размеры которого вы зачем-то утаиваете) за один приём. Попробуйте делать это за два или несколько приёмов. Но и это может не помочь, если вы не сообщите нам, какой конкретно алгоритм сжатия выставлен у вас в фоторедакторе. Так что с вас название стоящего у вас алгоритма сжатия и размеры оригинала в пикселях.

Ответить