Какую программу вы используете?Никита Григорьев пишет:Когда я сжимаю фото до 1200х, у меня почему-то делает сильно резким. Как-нибудь можно исправить?
Помощь в обработке фотографий
-
Adobe Photoshop СS6Streletz пишет:Какую программу вы используете?Никита Григорьев пишет:Когда я сжимаю фото до 1200х, у меня почему-то делает сильно резким. Как-нибудь можно исправить?
-
Ответ я получу?Никита Григорьев пишет:Adobe Photoshop СS6Streletz пишет:Какую программу вы используете?Никита Григорьев пишет:Когда я сжимаю фото до 1200х, у меня почему-то делает сильно резким. Как-нибудь можно исправить?
Если хотите получить помощь, смените тон. Здесь вам никто ничего не должен.Никита Григорьев пишет:Никита Григорьев пишет:Ответ я получу?
Опишите все манипуляции, которые вы делаете с фото в ФШ после открытия файла. Исключая работу с экспозицией и цветами.
-
Я если что не хамил. Ну вот, открываю я фото, делаю автоконтраст автоматическую цветовую коррекцию, далее завал подправляю и сжимаю фото до 1200х. Увеличиваю, смотрю, довольно многовато лесенок играет. Поэтому пытаюсь узнать причину, как это искоренить.Streletz пишет:Если хотите получить помощь, смените тон. Здесь вам никто ничего не должен.Никита Григорьев пишет:Никита Григорьев пишет:Ответ я получу?
Опишите все манипуляции, которые вы делаете с фото в ФШ после открытия файла. Исключая работу с экспозицией и цветами.
Каким образом вы уменьшаете размер изображения до 1200 точек по широкой стороне?
Каким инструментом вы устраняете завал? Вращаете всё изображение на заданный угол, или вращаете рамку, которая используется для вырезания части изображени?
Какой исходный размер изображения?
Лесенки вы разглядываете при 100%-ном масштабировании или при ином?
Мой алгоритм работы с фото примерно такой:
1. Контурная резкость.
2. Обрезка с помощью рамки (одновременно исправляется завал вращением рамки). Причём, размер рамки я устанавливаю примерно в 1,5 раза больше, чем неоходимо для конечного файла, разрешение 72 dpi.
3. Работа со светом и тенями.
4. Убираю шум и умное размытие, если в кадре слишком много мелких деталей.
5. Работа с цветом.
6. Изменение размера изображения до требуемого.
7. Сохранение в режиме "для web" с ограничением максимального размера файла (349 Кб).
Иногда, если требуется, между п.1 и 2 правлю перспективу.
Каким инструментом вы устраняете завал? Вращаете всё изображение на заданный угол, или вращаете рамку, которая используется для вырезания части изображени?
Мой алгоритм работы с фото примерно такой:
1. Контурная резкость.
2. Обрезка с помощью рамки (одновременно исправляется завал вращением рамки). Причём, размер рамки я устанавливаю примерно в 1,5 раза больше, чем неоходимо для конечного файла, разрешение 72 dpi.
3. Работа со светом и тенями.
4. Убираю шум и умное размытие, если в кадре слишком много мелких деталей.
5. Работа с цветом.
6. Изменение размера изображения до требуемого.
7. Сохранение в режиме "для web" с ограничением максимального размера файла (349 Кб).
Иногда, если требуется, между п.1 и 2 правлю перспективу.
Последний раз редактировалось Streletz 08 окт 2016, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
-
[quote="Streletz"]Каким образом вы уменьшаете размер изображения до 1200 точек по широкой стороне?
1. Устраняю завал произвольным способом через вращения изображения обычно
2. 6.32 мб
3. Вот после этого, как всё сделал, сжал фото, разглядываю 100%-ном способом
Можете у меня даже в очереди посмотреть результат, что получилось в итоге у меня.
1. Устраняю завал произвольным способом через вращения изображения обычно
2. 6.32 мб
Можете у меня даже в очереди посмотреть результат, что получилось в итоге у меня.
1. Тогда каким же образом вы потом избавляетесь от треугольников по краям кадра, которые появляются в результате вращения изображения.Никита Григорьев пишет:1. Устраняю завал произвольным способом через вращения изображения обычно
2. 6.32 мб
2. Я спрашивал про исходный размер изображения, а не файла.
-
- Контактная информация:
Скажите, а лучше помогите. Как лучше избавляться от шумного неба на ночных снимках? http://fotobus.msk.ru/_update_temp/upload/1878752.jpg Я применяю фильтр умное размытие. Оригинал фото есть.
-
Лесенки это не "слишком сильная резкость", а неудачный алгоритм сжатия (как программно, так и алгоритм ваших действий). У вас судя по всему проблемы с обоими алгоритмами. Ваши неправильные действия - попытка уменьшить в фотошопе очень большой оригинал (размеры которого вы зачем-то утаиваете) за один приём. Попробуйте делать это за два или несколько приёмов. Но и это может не помочь, если вы не сообщите нам, какой конкретно алгоритм сжатия выставлен у вас в фоторедакторе. Так что с вас название стоящего у вас алгоритма сжатия и размеры оригинала в пикселях.Никита Григорьев пишет:смотрю, довольно многовато лесенок играет.