Нужно ли фото?

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
И. Павлов

Сообщение И. Павлов » 01 ноя 2015, 20:30

Yozhik_NN пишет:Ну вот поэтому надо выбрать удобное место, чтобы ничего не мешало и спокойно снимать. Почему другим ничего не мешает?
Всё это с опытом приходит

не спорю. Это фото для другого ресурса планировалось.

Тут критерии жестче.

Pavlik

Сообщение Pavlik » 02 ноя 2015, 12:02

Тихий

Сообщение Тихий » 02 ноя 2015, 20:17

Добрый день!
Не давно выяснилось, что на сайте зарегистрирован бывший сотрудник музея МГТ, у которого есть в наличии старые снимки как музейных, так и линейных машин. И он хотел бы попробовать начать их публиковать на ресурсе. Но в виду того, что данные снимки, само собой, сделаны на плёнку, есть сомнения в публикации некоторых из них. В связи с этим хотелось бы ему не много помочь в этом деле т.к. он не имеет возможности проводить много времени за компьютером.
Начать публикацию он хотел бы с фото, приведенного ниже по тексту. С его слов, это день приёмки машины (про какую машину идет речь, думаю понятно по фото :-): ), после проведения реставрации. Один из двух стоящих на переднем плане людей - первый директор музея. Собственно вопрос в том, нужно ли для базы обрезать в данном случае "посторонних людей" из кадра? Или логичнее это фото загрузить в раздел исторических, если оно туда подходит? И сразу следующий вопрос. Как мы видим плечо человека немного накладывается на автобус. Соотв. при обрезке людей, это плечо останется в углу кадра. Это может помешать публикации?
Изображение

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 02 ноя 2015, 20:24

Для исторических снимков есть большие скидки по качеству ввиду их ценности для сайта. Так что плечо в данном случае роли не играет.

Геннадий-677

Сообщение Геннадий-677 » 02 ноя 2015, 21:45

Тихий пишет:Добрый день!
Не давно выяснилось, что на сайте зарегистрирован бывший сотрудник музея МГТ, у которого есть в наличии старые снимки как музейных, так и линейных машин. И он хотел бы попробовать начать их публиковать на ресурсе. Но в виду того, что данные снимки, само собой, сделаны на плёнку, есть сомнения в публикации некоторых из них. В связи с этим хотелось бы ему не много помочь в этом деле т.к. он не имеет возможности проводить много времени за компьютером.
Начать публикацию он хотел бы с фото, приведенного ниже по тексту. С его слов, это день приёмки машины (про какую машину идет речь, думаю понятно по фото :-): ), после проведения реставрации. Один из двух стоящих на переднем плане людей - первый директор музея. Собственно вопрос в том, нужно ли для базы обрезать в данном случае "посторонних людей" из кадра? Или логичнее это фото загрузить в раздел исторических, если оно туда подходит? И сразу следующий вопрос. Как мы видим плечо человека немного накладывается на автобус. Соотв. при обрезке людей, это плечо останется в углу кадра. Это может помешать публикации?
Поаккуратней, пожалуйста, воспринимайте информацию от этого пользователя - у него много умышленных/неумышленных неточностей.
1. "ДядяВалера" никогда не являлся "сотрудником музея МГТ". В общественном объединении "Общество истории городского транспорта" он действительно привлекался в качестве фотографа (с его фотоаппаратом "Смена-8М"). И своим фотоархивом может быть полезен здесь на сайте, только собственными фотоснимками, а не чужими, на публикацию которых он не имеет права (как это с ним неоднократно случалось ровно год назад на ресурсах rcforum.ru, rcforum.su).
2. "Первый директор музея" - это он вам именно так и сказал? На снимке - А.В.Зверев (один из инициаторов музея, который в любые "директора" никогда не лез) и В.Пашенин (водитель-ветеран 11-го автобусного парка).
3. Простите, но как человек, десятки последних лет тунеядствующий, "не имеет возможности проводить много времени за компьютером", трафик что ли ему мама ограничивает?
Из его фото для сайта что-то можно выбрать, но чрезмерные дифирамбы одному из музейщиков, пространные рассуждения о наличии "ЛиАЗ-158", подпорченные цифры зав.номеров автобусов 60-х/80-х годов - в подписях и комментариях - проверяйте у него с особой тщательностью!

Rai
Контактная информация:

Сообщение Rai » 02 ноя 2015, 22:16

И. Павлов пишет:жаль фото не взяли

Изображение
Зачем делать такие огромные эскизы? И зачем обо всём рассказывать? Не взяли и не взяли, тут в день куча фотографий отклоняется. Раз отклоняется, то вряд ли их надо всем видеть.
И. Павлов пишет: Можно сделать серию из более фото, только чтобы авто какое не мешало и четкое.
Как говорит Word - возможно, предложение не согласовано. Зачем о своих планах рассказывать? Делайте что хотите. Чтобы узнать, что проходит на сайт, достаточно правила почитать. Ну и немного личного опыта. Про трафик рассказывать незачем, думаю, все активные фотографы знают, что это такое. Места надо выбирать для хороших фото

Тихий

Сообщение Тихий » 02 ноя 2015, 22:48

Yozhik_NN пишет:Для исторических снимков есть большие скидки по качеству ввиду их ценности для сайта. Так что плечо в данном случае роли не играет.
Я понял, буду смотреть что на выходе получится. Спасибо за ответ!
Геннадий-677 пишет:Поаккуратней, пожалуйста, воспринимайте информацию от этого пользователя - у него много умышленных/неумышленных неточностей.
Да, я про это всё в курсе и воспринимаю полученную информацию нейтрально. Про сотрудника музея это я мог уже сам не правильно воспринять его т.к. напрямую не спрашивал. В принципе он сам обычно отмечает только, что принимал участие в той или иной работе. Но не о нём тут речь - сообщение было все таки по тематике сайта, не будем нарушать. Поэтому на часть Ваших вопросов, я отпишусь через ЛС чуть позже. Факт в том, что имеются исторические фото его авторства, которые действительно будут интересны для сайта и для его пользователей. Как я уже отметил выше, раз он тут есть, он может публиковать свои фото напрямую от себя. Поэтому правдивость указания информации останется за ним.

Геннадий-677

Сообщение Геннадий-677 » 03 ноя 2015, 09:27

Тихий пишет: Да, я про это всё в курсе и воспринимаю полученную информацию нейтрально.
Поэтому правдивость указания информации останется за ним.
Да, Ok. Многие посторонние долгое время пытались его на фотки раскрутить. А теперь, видимо из-за недостатка общения, сам он их хочет в сеть вбросить :nez-nayu:
Старые фотки - всегда хороши и полезны, только информацию и слов.понос от носителя этих снимков фильтровать тщательнейшим образом необходимо (к сожалению, имеется 20-ти летний опыт общения-"выноса мозга" с этим "158вским фотографом"). Только тогда дело будет!

И. Павлов

Сообщение И. Павлов » 16 ноя 2015, 12:50

Вроде "автобус"

Изображение

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 16 ноя 2015, 14:41

Не факт, что маршрутный

Ответить