Настройка фотоаппарата для съемки автобусов

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
Artemka

Сообщение Artemka » 13 окт 2015, 18:13

Yozhik_NN пишет:Не надо было снимать в тени, надо было выбрать место, где солнце хорошо освещают проезжую часть и сделать что-то вроде
Что то типа этого?
Изображение

Artemka

Сообщение Artemka » 13 окт 2015, 18:20

STS пишет:Если снимаете в Москве (да и вообще в более-менее снимаемом регионе) - с продемонстрированными результатами о публикации забудьте, сразу говорю.
Качество крайне низкое, и такие фото тянут лишь на условную публикацию.
Согласен, качество 05179 ужасное, на зуме вообще ничего и не собирался выкладывать. Вчера пофоткал - получил более-менее приличные кадры:
Изображение
Вроде кадр норм, но надо было яркость убавить...

STS

Сообщение STS » 13 окт 2015, 18:21

Artemka пишет:
Yozhik_NN пишет:Не надо было снимать в тени, надо было выбрать место, где солнце хорошо освещают проезжую часть и сделать что-то вроде
Что то типа этого?
Изображение
Да, что-то такое.
У вас слабая камера, и съёмка в условиях недостаточного освещения (т.е. в тени) на ней противопоказана, качество будет низкое.
Особенно зимой, когда света совсем мало.
Поэтому совет - снимайте по солнцу и желательно пока неподвижные автобусы.

Artemka

Сообщение Artemka » 13 окт 2015, 18:27

STS пишет:
Да, что-то такое.
У вас слабая камера, и съёмка в условиях недостаточного освещения (т.е. в тени) на ней противопоказана, качество будет низкое.
Особенно зимой, когда света совсем мало.
Поэтому совет - снимайте по солнцу и желательно пока неподвижные автобусы.
Спасибо. В пасмурную и облачную погоду тоже будет плохо? На носу зима, солнце брать неоткуда. Но я надеюсь что с ноября у меня будет другой фотик...

STS

Сообщение STS » 13 окт 2015, 18:44

Artemka пишет:В пасмурную и облачную погоду тоже будет плохо? На носу зима, солнце брать неоткуда.
Именно об этом и речь :)))
Зимой солнце низкое, и если погода пасмурная - света будет совсем мало.
Поэтому ждите солнечной погоды и снимайте при ней.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 13 окт 2015, 20:22

Artemka пишет:В пасмурную и облачную погоду тоже будет плохо? На носу зима, солнце брать неоткуда. Но я надеюсь что с ноября у меня будет другой фотик...
Как это неоткуда? Антициклоны зимой тоже не редкость, причем именно для зимы характерна погода, когда на небе нет облаков весь день. То есть не надо переделывать настройки под меняющееся освещение. А это очень важно для того, кто учится снимать. Важно только уметь находить места, где нет теней.

Artemka

Сообщение Artemka » 18 ноя 2015, 19:28

Еще раз здравствуйте! У меня появился Nikon D3200.
Пытался сделать им кадры - знаете, что то не получается. Давал фотоаппарат "опытным" людям, обосрали, простите, сказали что фигня. Но почему зеркалка так ужасно фоткает? Какие нужны настройки:? Если с ISO выдержкой и диаф. я разобрался то как настроить другие чтобы нормально фоткал?

ALX
Администратор
Контактная информация:

Сообщение ALX » 18 ноя 2015, 20:41

Без примеров "ужасных" снимков и их параметров Вам вряд ли подскажут, что именно Вы делаете не так.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 18 ноя 2015, 20:49

Привет.Можно попробовать на форумах посоветоваться с теми, кто пользуется 3200, например http://www.club-nikon.ru/forum/topic/60 ... %B8%D1%8F/
Когда я купил свой фот, то с форума техподдержки вообще не слезал, пока мне все не разжевали

Artemka

Сообщение Artemka » 18 ноя 2015, 21:04

Ну вот хотелось бы узнать кто тут владеет таким фотоаппаратом. ТАК КАК на форумах все говорят как "снимать ребенка" как "снимать жену", простите мне нужно снимать автобусы

Ответить