Приём фотографий

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
monochrome

Сообщение monochrome » 16 сен 2015, 18:57

2.3.7. Не принимаются:
Фотографии автобусов особо малой и малой вместимости (длиной до 6 метров), если данная машина не работала и не работает на маршрутных перевозках.

STS

Сообщение STS » 16 сен 2015, 21:07

Streletz пишет:Я бы поверил, что нет общего завала, если бы вертикали у края были слегка завалены к центру, но не наоборот.
А у вас вправо наклонены и вертикальные линии у дома, который ближе к нам и к центру кадра (с оранжевыми балконами), а они должны быть почти вертикальным на снимке.
Здесь вы не правы, видимо, не имеете опыта съёмки на большом фокусном расстоянии.
При съёмке на маленьком ФР вертикальные линии у краёв, да, сходятся к центру.
А вот при съёмке на большом зум-е (а снимок max15 так и выполнен) вертикальные линии, наоборот, могут как раз именно расходиться от центра, чуть-чуть, но такой эффект есть.
Поэтому я и сказал, что не стал бы придираться к такому снимку.

kosmos

Сообщение kosmos » 16 сен 2015, 21:11

:-):
Последний раз редактировалось kosmos 17 сен 2015, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Вечный Ёж
Контактная информация:

Сообщение Вечный Ёж » 16 сен 2015, 21:22

Космонавт, зачем Вы все время над каждой фоткой трясетесь? Область огромная, куча неотснятого материала, Нестеров, Черняховск и тд, как-то это странно выглядит, если честно, тем более именно по Калининграду недостатка в фото особо нету.

kosmos

Сообщение kosmos » 16 сен 2015, 21:48

каждая фотография важна :-):

А ехать в область это потеря времени и денег.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 16 сен 2015, 21:54

Вечный Ёж пишет:Космонавт, зачем Вы все время над каждой фоткой трясетесь? Область огромная, куча неотснятого материала, Нестеров, Черняховск и тд, как-то это странно выглядит, если честно, тем более именно по Калининграду недостатка в фото особо нету.
У меня уже даже желания нет все эти слёзы разбирать)))

Rai
Контактная информация:

Сообщение Rai » 16 сен 2015, 22:23

Космоса очень много на форуме стало.. Не в обиду. Отклонили фото - почитайте причину и сделайте выводы. Висит фото - ждите рассмотрения. Очень долго висит - присмотритесь, может косяк какой-то, который дают шанс исправить. Очевидную условку лучше грузить уже после того, как точно будет выяснено, что автобус уже не активен на пустую часть профиля. Спрашивать про одно и то же постоянно нелепо уже, можно делать выводы на вопросах других, да и Вы и сами уже столько всего наспрашивали, что пора бы уже немного учиться и минимизировать. Обычно новички негодуют постоянно, но через неделю-две понимают структуру работы сайта и адаптируются

kosmos

Сообщение kosmos » 16 сен 2015, 22:36

Rai, а то что автобус не ездит (пропал) почти два года назад это не имеет значения?
и где Вы видите неточность если я сразу написал что его больше никто не видел?
http://fotobus.msk.ru/photo-all/1648374/

или то что автобус перекрашен и в профиле нет фото со старым цветом?

STS

Сообщение STS » 16 сен 2015, 22:48

Yozhik_NN пишет:У меня уже даже желания нет все эти слёзы разбирать)))
Тоже, честно говоря, уже не хочется смотреть в 39 rus ...
kosmos пишет:Rai, а то что автобус не ездит (пропал) почти два года это не имеет значения?
Уже писал выше и ещё раз повторю - всё это лишь догадки.
Автобус не раритетный, фото совсем недавнее - подобное если снято не целиком - не принимается В ЛЮБОМ случае.

И давайте уже действительно завязывать с этим плачем Ярославны, иначе вам когда-нибудь принудительно обнулят лимит (не я, если что), и на этом всё закончится.
Право слово, так настроить против себя весь модераторский состав - это надо было суметь.
Без обид.

kosmos

Сообщение kosmos » 16 сен 2015, 22:51

STS , тогда другой вопрос, сделав бы ему красный профиль вместо коричневого и фото бы прошло?

Я уверен что эта Setra не объявиться, поэтому я и отправил фото на сайт.
а если конечно она выйдет на маршрут что конечно мало реально то удалить фото с сайта явно не будет стоить больших усилий.

Ответить