Предложения по дальнейшей работе сайта

Вопросы по работе сайта, не подходящие по теме в предыдущие разделы.
Alex_47

Сообщение Alex_47 » 28 фев 2015, 00:47

Yozhik_NN пишет: А если поотклонять все пограничное, то народ понабежит с жалобами, придет кто-то из админов, пожалеет, вернет из нот_паба и опубликует и все, время потрачено впустую.
В таком случае, пускай это останется на их совести-если хотят плодить уг на сайте, то пускай это делают, а Вы делайте свою работу
Yozhik_NN пишет:А насчет правок по Магадану, там вообще то редактора нету, некому одобрять..
И по Северной Осетии тоже нету, и по Ирану, и по Вост Каз области, а по Армении и Чечне редакторы какбэ есть, но их тоже нету, но зато есть админы и общие редакторы, но об этом я уже писал ранее...

STS

Сообщение STS » 28 фев 2015, 02:54

Alex_47 пишет:Вы знаете, а ведь мне тоже никто денег не платит, и времени свободного у меня не так уж много,
как это может показаться.
Давайте как-то уважительней друг к другу относиться.
Так, вроде, вам никто и не предъявлял претензий.
Речь же шла всего лишь о том, что в Правилах сайта написано, что фотографии могут висеть в очереди неограниченное время, но об этом почему-то периодически забывают.
Alex_47 пишет:Хотя бы не писать такие "отмазки".
Да с радостью, как только люди начнут более ответственно относиться хотя бы к той же обработке снимков.
Alex_47 пишет:Если у вас не хватает времени-может имеет смысл набрать еще, как ФМ, так и админов, и общих редакторов?
Никто никому не мешает предлагать свои кандидатуры в соответствующих темах.
Администрация рассматривает всё.
Alex_47 пишет:Кто-то тут говорил о том, что на сттс фотомодераторов больше, а электротранспорта в разы меньше. А разве это плохо?
А кто говорил, что это плохо?
Alex_47 пишет:По поводу редактирования БД, так тут вообще бардак полный-с Северной Осетии правка висит с сентября, из Магадана с октября.
Из Армении и Чечни-пока в этой теме не написал-все висело и не добавлялось. Из Ирана тоже постоянно подвисают.
Сколько раз пытался внести в БД свои старые записи по Вост-Каз. области-пока сам не стал редактором так руки ни у кого не доходили.
По другим регионам теперь даже и не пытаюсь что-либо вносить из старого.
Я понимаю, но при чём тут фотомодераторы?
Alex_47 пишет:А то посмотришь иной раз, какое уг публикуется, особенно под видом "Условная публикация", так и самому не очень-то и хочется стараться.
Так как условная публикация в своё время как раз и сняла много вопросов по фотомодерации.
Ибо сайт - иллюстрированная база данных по автобусам, где приоритет - информативность.
Именно для этого и была введена условная публикация, чтобы модераторы не ломали голову в случаях, когда фото - УГ, но поскольку оно единственное в профиле, то его и отклонить жалко и безусловно принять рука не поднимается.

Alex_47

Сообщение Alex_47 » 28 фев 2015, 04:06

STS пишет:Alex_47 писал(а):
Вы знаете, а ведь мне тоже никто денег не платит, и времени свободного у меня не так уж много,
как это может показаться.
Давайте как-то уважительней друг к другу относиться.

Так, вроде, вам никто и не предъявлял претензий.
Ко мне не предъявлял.
А вы почитайте, так, на досуге, хотя бы эту тему и подсчитайте сколько раз встречаются ссылки на общую занятость и отсутствие материальных благ
Хотя бы не писать такие "отмазки".

Да с радостью, как только люди начнут более ответственно относиться хотя бы к той же обработке снимков.
Вот здесь вообще ничего не понял. Либо вы занимаетесь модерацией и отклоняете снимки пользователей, которые не хотят более ответственно относиться хотя бы к той же обработке снимков, либо вы все время заняты и у вас хватает времени только на то, чтобы выгрузить свои фотки (к вам лично это не относится) и написать вот такие "отмазки"
По поводу редактирования БД, так тут вообще бардак полный-с Северной Осетии правка висит с сентября, из Магадана с октября.
Из Армении и Чечни-пока в этой теме не написал-все висело и не добавлялось. Из Ирана тоже постоянно подвисают.
Сколько раз пытался внести в БД свои старые записи по Вост-Каз. области-пока сам не стал редактором так руки ни у кого не доходили.
По другим регионам теперь даже и не пытаюсь что-либо вносить из старого.

Я понимаю, но при чём тут фотомодераторы?
Мое обращение было направлено не только фотомодераторам
Alex_47 пишет:Уважаемые Администраторы, Фотомодераторы, Общие Редакторы.
Конкретно эта часть была посвящена администраторам и общим редакторам
А то посмотришь иной раз, какое уг публикуется, особенно под видом "Условная публикация", так и самому не очень-то и хочется стараться.

Так как условная публикация в своё время как раз и сняла много вопросов по фотомодерации.
Ибо сайт - иллюстрированная база данных по автобусам, где приоритет - информативность.
Именно для этого и была введена условная публикация, чтобы модераторы не ломали голову в случаях, когда фото - УГ, но поскольку оно единственное в профиле, то его и отклонить жалко и безусловно принять рука не поднимается.
Идея была, конечно, хорошая.
Особенно когда это действительно единственное фото в профиле.
На деле же видно, когда в достаточно заполненный профиль заливается "Условная публикация" при наличии гораздо более удачных снимков сделанных ранее.
А это ведет за собой увеличение индекса загрузки,а так же вселяет уверенность в авторов в том, что "и так сойдет" и, как следствие, еще большая захламленность очереди уг-фотографиями, на которые вы, уважаемые фотомодераторы, вынуждены тратить свое время.
А еще видно, что условные фото вовремя не удаляются. Чтоб далеко не ходить приведу в пример свое фото http://fotobus.msk.ru/photo/1284317/
В профиле уже есть фотографии с оставшихся трех ракурсов, а так же салон и заводская табличка, и я думал, то условное сразу же удалят.
И это происходит под лозунгом "дисковое пространство сервера не бесконечно" из за которого лично я не могу загрузить всего лишь одно фото немаршрутной иранской "Газели", коих в Иране (равно как и других представителей отечественного автопрома) весьма и весьма мало.

ALX
Администратор
Контактная информация:

Сообщение ALX » 28 фев 2015, 10:17

Как-то совсем зафлудили тему. Просьба модератору форума перенести последние сообщения куда-нибудь в более подходящую тему.

> И это происходит под лозунгом "дисковое пространство сервера не бесконечно" из за которого лично я не могу загрузить всего лишь одно фото немаршрутной иранской "Газели"

Не надо смешивать теплое и мягкое. ГАЗели и прочая мелочь "вне закона" совершенно по иным причинам и лично я уже не первый год пытаюсь добиться того, чтобы категория Д принималась на сайт в полном объеме. Пока без особого успеха.

> Есть такая пословица: "Взялся за гуж, не говори, что не дюж!". Я так понимаю, что силой на эти посты вас никто не тянул.
> Если у вас не хватает времени-может имеет смысл набрать еще, как ФМ, так и админов, и общих редакторов?

Темы, в которых можно предложить себя, есть (ну кроме админов, их число если и будет меняться, то в меньшую сторону). Я не вижу огромной толпы желающих. Если себя предлагает кто-то достойный - он, раньше или позже, но получает положительный ответ. Но и назначать любого, кто оставил заявку, никто не будет. Новые "Мальгиновы" сайту ну никак не нужны.

> По поводу редактирования БД, так тут вообще бардак полный-с Северной Осетии правка висит с сентября, из Магадана с октября.

Давайте во все регионы назначим абы кого, кто будет сидеть и круглосуточно тупо тыкать правки. Рассказать, что после этого станет с БД или сами догадаетесь? 2/3 редакторов слабокомпетентны в ПС, вносится абы что, абы как и абы куда, а Вы предлагаете усугублять этот процесс дальше. Если в регионе появляется реально знающий и адекватный пользователь - он будет редактором. Тут скорее наоборот, давно пора провести чистку неактивных редакторов, чтобы не смущали своим наличием в регионах.
И еще про правки. Вот допустим, я редактор региона. Мне внесли правку вида: "АМ 001 00 ГАЗ-3221(все модификации) парк такой-то (или вообще прочие)". И как бы она будет висеть, пока не будет какого-то подтвеждения правильности внесенных данных (информация из другого источника, либо фотография). Потому что, не умаляя компетенцию вносящего, остается процент ошибки (пример: человек видел гос из окна встречного автобуса и увидел АМ001, а на самом деле оказалось, что там было АН001, а АМ001 - вообще неоплан и газелькой никогда не был), и лучше его исключить на стадии вноса, чем потом годами вылавливать косяки в БД.

> Вот Вы постоянно пишете о том, что, мол, вы точно такие же люди, со своими делами и проблемами.
> А еще о том, что вы все это делаете на общественных началах, и что денег за это вам не платят.
> Вы знаете, а ведь мне тоже никто денег не платит, и времени свободного у меня не так уж много,
> как это может показаться.

А к чему это? Мы работаем на добровольных началах, вы путешествуете, изучаете медвежьи углы, снимаете и выкладываете на общественных началах. Одинаковые ситуации. Тем не менее, от Вас никто ничего не требует, но Вы требуете иного отношения, чем то, что есть сейчас. Примерно тоже самое, что требовать от Вас выложить не менее, чем 200 газелек из уездного города N. А если не хватает, то доехать туда снова и доснять. Поэтому полностью присоединяюсь к Вашему призыву, давайте действительно уважать друг друга, а не тыкать.

> В таком случае, пускай это останется на их совести-если хотят плодить уг на сайте, то пускай это делают

Открою страшную тайну: плодить УГ никто не хочет. Но порой приходится во имя иллюстрации профиля. Но тут даже в команде ФМ нет единства, есть отдельные товарищи, которым важнее отклонить заваленное фото под лозугном "это исправимый недостаток, пусть исправляет!" и остаться с пустым профилем, нежели иметь иллюстрацию. Второе и далее - абсолютно согласен и поддерживаю, модерация должна быть строгой, но первое ДОЛЖНО БЫТЬ НА САЙТЕ!

> либо вы все время заняты и у вас хватает времени только на то, чтобы выгрузить свои фотки (к вам лично это не относится) и написать вот такие "отмазки"

Подозреваю, что это подтычок в мой адрес. Если да, то отвечу - да, я практически не занимаюсь модерацией и в очередь попадаю либо по жалобе, либо чтобы опубликовать своё. Потому что пытаюсь разгребать тот самый бардак в базе по газелепереростковой мелочи и пазикам (а его там ОЧЕНЬ много, можете поверить) + 95% премодерируемых комментариев так же висят на мне. Поэтому на фотомодерацию времени как-то реально не остается...

Alex_47

Сообщение Alex_47 » 28 фев 2015, 13:37

Алексей Лаушкин пишет: Вот Вы постоянно пишете о том, что, мол, вы точно такие же люди, со своими делами и проблемами.
> А еще о том, что вы все это делаете на общественных началах, и что денег за это вам не платят.
> Вы знаете, а ведь мне тоже никто денег не платит, и времени свободного у меня не так уж много,
> как это может показаться.

А к чему это?
А это к тому, что хватит уже писать подобное. И это касается не только админов и ФМ, но и рядовых пользователей.
Автор пишет, что он весь такой хороший, тратит свое личное время и деньги, а админы и ФМ в ответ пишут, что они тоже все такие хорошие-занимаются сайтом в свободное время и за бесплатно. Противно читать такое.
Алексей Лаушкин пишет:Давайте во все регионы назначим абы кого, кто будет сидеть и круглосуточно тупо тыкать правки. Рассказать, что после этого станет с БД или сами догадаетесь? 2/3 редакторов слабокомпетентны в ПС, вносится абы что, абы как и абы куда, а Вы предлагаете усугублять этот процесс дальше.
Да ни в коем случае!!! Я предлагал админам и общим редакторам почаще обращать внимание на регионы без редакторов.
Что касается Северной Осетии-там нужно было просто перенести тс из одного раздела в другой (фотографии на сайте есть)
Касаемо внесения в БД новых ТС без подтверждения-я этим, вроде бы как, не страдаю.
По поводу моих старых записей-тут уж, извините, фотографий нет, и вряд ли когда-либо они появятся, как бы сильно я этого не хотел.
Что касается правки из Магадана-фотография достаточно долго провисела в очереди, чтобы быть замеченной.
Много правок уже удалил, а эти две оставил-просто интересно, как долго они еще провисят.
Чувствую, что провисят они еще очень долго, поэтому буду предлагать свою кандидатуру на общее редакторство
Алексей Лаушкин пишет:Тут скорее наоборот, давно пора провести чистку неактивных редакторов, чтобы не смущали своим наличием в регионах.
Вот в этом я Вас полностью поддерживаю!!! Давно уже пора... и не только редакторов...
Алексей Лаушкин пишет:Открою страшную тайну: плодить УГ никто не хочет. Но порой приходится во имя иллюстрации профиля. Но тут даже в команде ФМ нет единства, есть отдельные товарищи, которым важнее отклонить заваленное фото под лозугном "это исправимый недостаток, пусть исправляет!" и остаться с пустым профилем, нежели иметь иллюстрацию. Второе и далее - абсолютно согласен и поддерживаю, модерация должна быть строгой, но первое ДОЛЖНО БЫТЬ НА САЙТЕ!
Если вы внимательно читали мои предыдущие посты, то должны были заметить, что я вовсе не против уг-фото, когда оно единственное в профиле, я против "условной публикации" в уже заполненных профилях.
Алексей Лаушкин пишет:Темы, в которых можно предложить себя, есть (ну кроме админов, их число если и будет меняться, то в меньшую сторону). Я не вижу огромной толпы желающих.
А вы бросьте клич, или предложите кому-либо, кого считаете достойным. В соответствующей теме буду выдвигать свою кандидатуру.
Алексей Лаушкин пишет:Подозреваю, что это подтычок в мой адрес. Если да, то отвечу - да, я практически не занимаюсь модерацией и в очередь попадаю либо по жалобе, либо чтобы опубликовать своё. Потому что пытаюсь разгребать тот самый бардак в базе по газелепереростковой мелочи и пазикам (а его там ОЧЕНЬ много, можете поверить) + 95% премодерируемых комментариев так же висят на мне. Поэтому на фотомодерацию времени как-то реально не остается...
Да, в том числе и в Ваш адрес. Спасибо за честный и откровенный ответ, я на самом деле и не подозревал даже, сколько, конкретно Вы, делаете для сайта.
Если считаете, что я Вас как-то оскорбил-прошу прощения.

monochrome

Сообщение monochrome » 28 фев 2015, 15:10

Алексей Лаушкин пишет:Как-то совсем зафлудили тему. Просьба модератору форума перенести последние сообщения куда-нибудь в более подходящую тему.
Сделано :-):

STS

Сообщение STS » 28 фев 2015, 19:27

Alex_47 пишет:Если вы внимательно читали мои предыдущие посты, то должны были заметить, что я вовсе не против уг-фото, когда оно единственное в профиле, я против "условной публикации" в уже заполненных профилях.
И тут тоже не всё так просто.
К примеру, как быть, если предыдущие фото сделаны 4-5 лет назад, визуальная актуальность БД уже потеряна, а новое фото "не дотягивает" по качеству?
Как быть, если предыдущие фото ТС есть, но оно изменило свой внешний вид или передано в другое предприятие без изменений внешнего вида, а новое фото некачественно?
Наконец, одного фото ТС на профиль - мало, нужно как минимум, ещё одно с противоположного ракурса для полной информативности ТС, пусть даже условное.
И главное - в Правилах нигде не прописано, в каких случаях нужно применить условность, а в каких - отклонить.
Всё это фотомодератор вынужден решать сам, на своё усмотрение.
Надо признать, что на СТТС в этом плане конкретики больше.

kosmos

Сообщение kosmos » 28 фев 2015, 22:02

STS пишет: К примеру, как быть, если предыдущие фото сделаны 4-5 лет назад, визуальная актуальность БД уже потеряна, а новое фото "не дотягивает" по качеству?
Придёт фотограф с нормальной камерой и переснимет. Если нет других фотографов то принять то что есть условно.

ALX
Администратор
Контактная информация:

Сообщение ALX » 28 фев 2015, 22:27

> Да, в том числе и в Ваш адрес. Спасибо за честный и откровенный ответ, я на самом деле и не подозревал даже, сколько, конкретно Вы, делаете для сайта.
Если считаете, что я Вас как-то оскорбил-прошу прощения.

Нет, совершенно не считаю, все хорошо :)

STS

Сообщение STS » 28 фев 2015, 23:21

kosmos пишет: Придёт фотограф с нормальной камерой и переснимет. Если нет других фотографов то принять то что есть условно.
Откуда фотомодератору, к примеру, из Нижегородской области, рассматривающему весьма посредственное фото нужного базе автобуса, скажем, из райцентра Украины (это как пример), знать, придёт ли туда переснять именно этот автобус фотограф с нормальной камерой и наблюдается ли он там вообще поблизости?

Ответить