Приём фотографий

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
MGA

Сообщение MGA » 10 фев 2015, 23:12

STS пишет:
Мельников пишет:не вижу разницы, только не много перевернули и все, и объяните по короче!
Ну, если не видите, то я вам открыть глаза не смогу.
А объясните нельзя?

STS

Сообщение STS » 10 фев 2015, 23:54

Мельников пишет:А объясните нельзя?
Я же вам сказал, объяснение - в визуальном сравнении двух вариантов фото.
На отклонённом - вертикальные линии здания на заднем плане "разъезжаются" вверху, на исправленном - идут параллельно друг другу.
По-моему, это видно более чем наглядно.
Просто примите, как данность - как должно быть и как быть не должно.
Если вы будете предлагать на публикацию варианты, как не должно быть - то вполне логично, что опубликованы они не будет.
Ибо автобусов с нарушенными пропорциями, когда их геометрия "расползается" в разные стороны - быть не должно, заваленных фото - быть не должно и т.д.
Если вы этого не поймёте - то ваши фото так и будут отклоняться, как брак.
На условную же публикацию надеяться можно только при пустом профиле.

MGA

Сообщение MGA » 11 фев 2015, 00:03

STS пишет:
Мельников пишет:А объясните нельзя?
Я же вам сказал, объяснение - в визуальном сравнении двух вариантов фото.
На отклонённом - вертикальные линии здания на заднем плане "разъезжаются" вверху, на исправленном - идут параллельно друг другу.
По-моему, это видно более чем наглядно.
Просто примите, как данность - как должно быть и как быть не должно.
Если вы будете предлагать на публикацию варианты, как не должно быть - то вполне логично, что опубликованы они не будет.
Ибо автобусов с нарушенными пропорциями, когда их геометрия "расползается" в разные стороны - быть не должно, заваленных фото - быть не должно и т.д.
Если вы этого не поймёте - то ваши фото так и будут отклоняться, как брак.
На условную же публикацию надеяться можно только при пустом профиле.
Ничего там не разъезжается, я смотрел и оригинал и то что мне скинули, только повернули, и у меня вообще мало отклоняют

STS

Сообщение STS » 11 фев 2015, 00:28

Мельников пишет:у меня вообще мало отклоняют
Вам просто повезло в том, что вы снимаете и грузите в пустые профиля, и вашим фото там пока нет альтернативы.
Но как только вы начнёте предлагать фото в уже заполненные снимками профиля - никаких скидок уже не будет.

ALX
Администратор
Контактная информация:

Сообщение ALX » 11 фев 2015, 10:08

> Ничего там не разъезжается

Смотри внимательнее.

AND

Сообщение AND » 11 фев 2015, 10:59

Мельников пишет: у меня вообще мало отклоняют
Если бы не пустые профили,у вас бы до сих пор было "нет фотографий".

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 12 фев 2015, 04:54

Мельников пишет:и объяните по короче!
Короче, съёмка на коротком фокусе на Фотобусе запрещена и карается замечанием про искажённые пропорции. Ваш и исправленый снимок отличаются тем, что у вас вертикальные линии на фоновом здании расходятся веером снизу вверх и непараллельны друг другу, а на исправленном они параллельны, как в жизни. Но лечится это не обработкой, а выставлением неболшого, от 2 до 3, зума при съёмке. Зум увеличивает фокусное расстояние, и тем самым уменьшает дисторсию и перспективные искажения на снимке.

Aртур

Сообщение Aртур » 12 фев 2015, 11:47

Простой пример, объясните как на сайте ставится галочка условное фото.
http://fotobus.msk.ru/photo/1294720/ конкретная фотокарточка, автобус грязный, фото не обработано. Даже учитывая, что первое фото в профиле, равно как и тут http://fotobus.msk.ru/photo/1294451/

Друзья, простой человеческий интерес, просто соберите мысли в кулак и объясните принцип вашей работы. Нету ни какой обиды, ничего личного, просто вопрос.

STS

Сообщение STS » 12 фев 2015, 12:32

Сергей Мурашов пишет:лечится это не обработкой, а выставлением неболшого, от 2 до 3, зума при съёмке. Зум увеличивает фокусное расстояние, и тем самым уменьшает дисторсию и перспективные искажения на снимке.
Это не для его ситуации, там мобильником вплотную снято.
Такое "расползание", как и общее качество, как раз и бывает при подобной съёмке.
Так что искажения остаётся только исправлять в Фотошопе, если юноша, конечно, собирается это делать.
Aртур пишет:http://fotobus.msk.ru/photo/1294720/ конкретная фотокарточка, автобус грязный, фото не обработано.
Спорный вопрос, к обработке я лично претензий не вижу.
С одной стороны да, с другой - новая машина с временным регистрационным номером, который явно будет сменён постоянным гос-ом очень скоро.
При подобной погоде сомнительно, что его кто-то снимет чистым до этого момента, а сам факт нахождения под временной регистрацией на сайте отобразить всё-же надо, раз есть фото.
Посему в условке особой логики нет, я не ставил.
Aртур пишет:первое фото в профиле, равно как и тут http://fotobus.msk.ru/photo/1294451/
Нуу, Артур, тут уж явная условка, со смазанным-то автобусом под постоянным гос-ом.

Aртур

Сообщение Aртур » 12 фев 2015, 12:39

STS пишет:Нуу, Артур, тут уж явная условка, со смазанным-то автобусом под постоянным гос-ом.
Согласен, будет возможность пересниму, просто уже пол года ни кто не выкладывает его фото, вот и..
STS пишет:Спорный вопрос, к обработке я лично претензий не вижу.
Возможно потому,что её там нету. Но это сейчас не важно. По поводу вопроса, спасибо за ответ, но всё сложно для моего разума :-) надо как-то проще жить видимо.

Ответить