Приём фотографий

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
Streletz

Сообщение Streletz » 08 дек 2014, 13:02

Mark Kitajev пишет:http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 461394.jpg

Общее низкое качество..? Кто может обьяснить как и почему?
Сравните ваш кадр с уже имеющимся прошлогодним аналогом: http://fotobus.msk.ru/photo/806780/
Разницы не замечаете? У вас "мыло" сплошное.
Зачем грузить аналоги заведомо худшего качества?
http://fotobus.msk.ru/rules.php
2.3.7. Не принимаются:
• Фотографии ТС худшего качества по сравнению с фотографиями ТС в том же ракурсе, имеющимися на сайте, при условии что фотография сделана позже и отсутствуют значительные внешние изменения.

STS

Сообщение STS » 08 дек 2014, 13:06

Судя по всему, замечание проставлено в соответствии с пунктом Правил сайта:
2.3.7. Не принимаются:
... Фотографии ТС худшего качества по сравнению с фотографиями ТС в том же ракурсе, имеющимися на сайте, при условии что фотография сделана позже и отсутствуют значительные внешние изменения ...

Mark Kitajev

Сообщение Mark Kitajev » 08 дек 2014, 15:12

Streletz пишет:

Сравните ваш кадр с уже имеющимся прошлогодним аналогом: http://fotobus.msk.ru/photo/806780/
Разницы не замечаете? У вас "мыло" сплошное.
Зачем грузить аналоги заведомо худшего качества?
http://fotobus.msk.ru/rules.php
2.3.7. Не принимаются:
• Фотографии ТС худшего качества по сравнению с фотографиями ТС в том же ракурсе, имеющимися на сайте, при условии что фотография сделана позже и отсутствуют значительные внешние изменения.
1.Что по Вашему значит фраза "мыло"? Я не вижу сдесь никакого мыло, смотрел на 3 мониторах. Хотя ждём Вашей версии...
2.Гружу я с целю информативности и статистики. Может Вам этот кадр не так и информативен, но нельзя за каждого сказать так. Да, кстати, последнее фото с начало 2013 года, но факт, что автобус был на заказе, к сожалению сейчас не зафиксирован не смотря, что с виду ничего не изменилось.
3.Комментарии про автобус 111? Покажите пожалуйста пункт правил, который говорит о том, что композиции не принимаются на сайт или сколько метров должно быть расстояния, что бы автобус не был далеко.

Жду с интересом :-):

Streletz

Сообщение Streletz » 08 дек 2014, 15:37

Mark Kitajev пишет:1. ...Хотя ждём Вашей версии...
2. ...
3. ...Покажите...

Жду с интересом
Я вам не обязан ничего показывать и рассказывать. Надоело уже. Вы не замечаете очевидные недостатки собственных снимков и настойчиво игнорируете намёки и прямые указания на эти недостатки. То, что я оставляю здесь какие-то комментарии по поводу модерации — это лишь жест доброй воли, а не моя обязанность. Я свое мнение высказал, выставив свои "-2". Это мнение было кем-то поддержано, раз фото в итоге было отклонено.

Streletz

Сообщение Streletz » 08 дек 2014, 18:00

Mark Kitajev пишет:1.Что по Вашему значит фраза "мыло"? Я не вижу сдесь никакого мыло, смотрел на 3 мониторах. Хотя ждём Вашей версии...
Не знаю, на каких мониторах вы смотрите, но разница, по-моему, очевидна:
Изображение
Нижняя половина — это фрагмент вашей фотографии в оригинальном разрешении. Сверху — фрагмент уже опубликованного снимка, уменьшенный до вашего разрешения. Неужели, не видите разницу?
Есть подозрение, что причиной низкого качества ваших последних снимков является злоупотребление шумодавом. А шумы появляются из-за попытки получить резкие несмазанные снимки в плохих условиях для съёмки (задираете ISO?).

Сергей Якунин

Сообщение Сергей Якунин » 08 дек 2014, 21:30

Streletz пишет:
2. ...
3. ...Покажите...

Жду с интересом
Я вам не обязан ничего показывать и рассказывать. Надоело уже. Вы не замечаете очевидные недостатки собственных снимков и настойчиво игнорируете намёки и прямые указания на эти недостатки. То, что я оставляю здесь какие-то комментарии по поводу модерации — это лишь жест доброй воли, а не моя обязанность. Я свое мнение высказал, выставив свои "-2". Это мнение было кем-то поддержано, раз фото в итоге было отклонено.
Обязан. И даже должен раз подписался быть фотомодератором. Тем более, насколько я помню, кандидатуру стрельца не поддерживал никто, кроме админа. Но это бог с ним. И раз надоело, уходите. И в данном случае, здесь это дело ПРИНЦИПА. Вы должны(!) обосновать свое предвзятое отношение к другим пользователям.

Mark Kitajev

Сообщение Mark Kitajev » 08 дек 2014, 21:47

Streletz пишет:
2. ...
3. ...Покажите...

Жду с интересом
Ну Вы конечно умеете удивлять... а смысл тогда быть фотомодератором? Вам деньги платят за Ваши "-2" оценки? Или какие у Вас цели являясь фотомодератором?
Вот у меня допустим цель сделать базу с фотографиями, которые дают информативность другим пользователям, но к сожалению, в таких ситуациях, это хромает.
Streletz пишет:
Mark Kitajev пишет:1.Что по Вашему значит фраза "мыло"? Я не вижу сдесь никакого мыло, смотрел на 3 мониторах. Хотя ждём Вашей версии...
Не знаю, на каких мониторах вы смотрите, но разница, по-моему, очевидна:
Изображение
Нижняя половина — это фрагмент вашей фотографии в оригинальном разрешении. Сверху — фрагмент уже опубликованного снимка, уменьшенный до вашего разрешения. Неужели, не видите разницу?
Есть подозрение, что причиной низкого качества ваших последних снимков является злоупотребление шумодавом. А шумы появляются из-за попытки получить резкие несмазанные снимки в плохих условиях для съёмки (задираете ISO?).
Да, действительно, Вы правы, но для этого есть причина. У меня фотоаппарат делает с высоким объемом фотографии. То есть в оригинале они качественные. Но благодаря правилу 350KB, их надо сжимать и добавлять шумодав. Вот и всё. Так что какое качество Вы ищите с размером 350KB?

Streletz

Сообщение Streletz » 08 дек 2014, 22:20

Детский сад. Условия публикации для всех одинаковые. Значит, дело не в ограничениях сайта, а в том, что кто-то не умеет оптимально обрабатывать свои снимки. Из хорошего, тяжелого, оригинала сделать качественный кадр для публикации не сложнее (в скорее даже легче), чем при работе со снимками с цифромыльницы. Только я сомневаюсь, что у вас, Марк, и оригиналы качественные.
Отклонение всегда сопровождается замечаниями. Сверх этого никто не обязан обосновывать свои решения. А вами выдуманная предвзятость не могла бы проявляться в статистике одобряемости, так как мое единоличное мнение не позволяет отклонять или принимать фото. И если у вас много что отклоняется, значит, против вас целый заговор. :-):

STS

Сообщение STS » 08 дек 2014, 22:21

Mark Kitajev пишет: http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 461411.jpg

Почему всего одна пометка - автобус далеко? Чем не устрайвает такая композиция?
Фото пересмотрено и принято.

Сергей Якунин

Сообщение Сергей Якунин » 08 дек 2014, 22:31

Streletz пишет:Детский сад. Условия публикации для всех одинаковые. Значит, дело не в ограничениях сайта, а в том, что кто-то не умеет оптимально обрабатывать свои снимки. Из хорошего, тяжелого, оригинала сделать качественный кадр для публикации не сложнее (в скорее даже легче), чем при работе со снимками с цифромыльницы. Только я сомневаюсь, что у вас, Марк, и оригиналы качественные.
Отклонение всегда сопровождается замечаниями. Сверх этого никто не обязан обосновывать свои решения. А вами выдуманная предвзятость не могла бы проявляться в статистике одобряемости, так как мое единоличное мнение не позволяет отклонять или принимать фото. И если у вас много что отклоняется, значит, против вас целый заговор. :-):
Детский сад. Условия публикации для всех одинаковые. Значит, дело не в ограничениях сайта, а в том, что можно взять за компанию друга Кирю, и напару с ним рубить -2. И этого хватит чтобы снимки не проходили :-): Так что ненадо думать что кругом одни лохи :mi_ga_et:

Ответить