Предложения по дальнейшей работе сайта

Вопросы по работе сайта, не подходящие по теме в предыдущие разделы.
monochrome

Сообщение monochrome » 02 ноя 2014, 17:22

До кучи, надо бы переработать список моделей - его нынешняя структура, когда его листаешь доооолго вниз, очень неудобна. Например, в списке моделей ПАЗ. Тыкаешь - 3205, 4234 и тд. Тыкаешь на них - уже 32054, 423403 и прочее.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 02 ноя 2014, 18:11

И какие будут предложения на этот счет?
Я никогда листанием не занимаюсь. Есть "поиск по странице", ввожу там индекс модели и сразу получаю, что надо. А вот со смартфона не все так радужно. Пока листаю список моделей, браузер зависает :(

43RUS

Сообщение 43RUS » 02 ноя 2014, 18:20

Проще думаю ограничиться списком марок, а уже модели делать раскрывающимся списком, намного думаю удобнее бы было.

Aleks Zhukov

Сообщение Aleks Zhukov » 02 ноя 2014, 18:47

Кстати да, отличная мысль насчёт марок. Правда, есть прочие, где особо марку-то не выделишь.
А в смартфоне же тоже где-то поиск есть. В контекстном, наверное.

monochrome

Сообщение monochrome » 02 ноя 2014, 19:16

Так я и предложил по маркам делить, как минимум. А там и по модификациям можно особо крупные, потому как ПАЗов или ЛиАЗов много, как ни странно)

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 02 ноя 2014, 20:48

Aleks Zhukov пишет: А в смартфоне же тоже где-то поиск есть. В контекстном, наверное.
В смартфоне есть, но нет в поле добавления ТС. А со смартфона я чаще всего пользуюсь именно в момент добавления ТС.

Администратор
Администратор

Сообщение Администратор » 02 ноя 2014, 23:17

Aleks Zhukov пишет:Кстати да, отличная мысль насчёт марок. Правда, есть прочие, где особо марку-то не выделишь.
Думали над этим вариантом неоднократно. С марками большой минус том, что любой новичок обязан будет знать где искать нужную модель. И если с ПАЗом все просто, то вот например Богдан надо будет искать в "Черкасский автобус". В итоге решили не менять шило на мыло. Нужна какая-то понятная всем схема оптимизации списка. Если кто-то придумает - расскажите.
Лайонел пишет:Слушай, ты так говоришь, как будто речь идёт не о крохотной фиче, а о чём-то неподъёмном. И смешно слушать о каком-то там "списке" нововведений: за несколько лет, что я тут обитаю (если быть точным, 5,5) только один раз интерфейс сайта менялся.
Движок позволяет фичу прикрутить? Опыт показывает - позволяет. Это мегасложно и мегадолго? Нет. Это востребовано пользователями ресурса? Как один из оных, отвечаю - да, востребовано! Какие проблемы? Вижу только одну: патологическая лень.
Любое глобальное обновление, а их было около 5 за 7 лет существования сайта, это где-то полтора месяца адской работы по внедрению и тестированию изменений. Это не пару язвительных комментов в день, это именно забыть обо всем и заниматься только сайтом по 8-10 часов в день. Так что попрошу завязывать с этим оскорбительным тоном.
Так уж сложилось, что техподдержкой ФБ уже несколько лет занимается человек с СТТС (да, получается, что обвиняя в лени ФБ, вы обвиняете фактически так восхваляемый СТТС. :) ). Я могу его просить перенести эту функцию оттуда, однако учитывая, что она никому не нужна, заставлять человека тратить свое личное время на это я не могу. А глобальное обновление, при котором эти функции переползли бы автоматически, пока не планируются, так как не вижу ничего критического, ради чего надо угробить еще пару месяцев свободного времени.

Dkflbvbh

Сообщение Dkflbvbh » 05 ноя 2014, 14:00

Добрый день! Есть пожелание: в разделе поиск моделей, добавить возможность поиска по топливу: дизель, газ(метан), газ (пропан\бутан) и т.д.

monochrome

Сообщение monochrome » 05 ноя 2014, 16:22

Это сделать почти нереально. На сайте слишком много учётных записей, чтобы к каждой выставлять тип двигателя. Дизели, если выделялись в отдельные модели заводом-изготовителем, на сайте есть. А газобаллонное оборудование ещё и непостоянно.

Dkflbvbh

Сообщение Dkflbvbh » 05 ноя 2014, 21:04

подскажите, как найти автобусы использующие CNG (метан )?

Ответить