Приём фотографий

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
STS

Сообщение STS » 14 июл 2014, 19:36

golder пишет: Хотя у меня по качеству хуже, а тут по содержанию.
"Тут" остаётся только сожалеть о том, что нет более информативных фото хотя бы в таком качестве, ибо они крайне ценны с исторической точки зрения.
У вас же в крайне низком качестве сфотографированы вполне современные действующие автобусы, которые без проблем можно переснять.

kosmos

Сообщение kosmos » 14 июл 2014, 21:28

STS, вот именно также и хотел сказать.
Что касается фотографий этих гармошек в их родном зелёном цвете то есть одна такая фотография снятая в Калининграде автором из Базеля и выложенная на их сайте, но я не могу просто взять их фотку и выложить на Фотобус, я просто не имею права так сделать.

Поэтому приходиться выкладывать то что есть, в данном случае такую половинчатую фотографию.
Эта фотка тоже не моя, но все согласия автора фото получены и он не против а даже за.

STS

Сообщение STS » 14 июл 2014, 21:52

kosmos пишет: Поэтому приходиться выкладывать то что есть, в данном случае такую половинчатую фотографию.
Очень жаль, но такое действительно никак не тянет на публикацию :(
Попробуйте залить на хост и дать ссылку на это фото в информации профиля машины.

Apтем Cмирнов

Сообщение Apтем Cмирнов » 14 июл 2014, 22:13

Yozhik_NN пишет:
STS пишет:Эээ...
А какая именно идея заключается в данном фото?
Идея в том, что на фото три автобуса :-)
Как всегда - "ололо".

Идея такова: это всё - единичные фотографии автобусов из города Сатпаев Карагандинской области. Самый центр Казахстана, местность по расстоянию весьма труднодоступная. И смысл в том, что других фото нет и не будет. Так что данные снимки какую-никакую ценность всё-таки имеют, хотя бы "для базы": номера вполне читаемы. Тем более - с учётом прецедентов: приняли кусок ПАЗ-ика - можно принять и кусок ГолАЗ-а.

Немного дополню: я в этом городе был меньше часа (заскочил из Жезказгана на чуть-чуть), и больше туда не собираюсь. Другие "автобусные" фотографы там вообще не будут, тут я могу говорить точно за всех. :)

Понимаю, многие участники сайта бравируют тем фактом, что им фотки из Казахстана до фонаря, причём в любом качестве. Но всё же высказал своё мнение.

ВАЗ-2112

Сообщение ВАЗ-2112 » 15 июл 2014, 09:47

http://savepic.ru/5330312.jpg
чьи интересно шуточки то такие? ОНК, неудачная композиция..я ведь даже в поле модератору написал, просил хотя бы условно, написал что в оригинале автобус был далеко, поэтому таков результат обработки. тем более учитывая что фото сзади нет вообще, вполне ведь могли принять..
Последний раз редактировалось Сергей Мурашов 15 июл 2014, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: неактивная ссылка

Streletz

Сообщение Streletz » 15 июл 2014, 10:13

ВАЗ-2112 пишет:savepic.ru/5330312.jpg
чьи интересно шуточки то такие? ОНК, неудачная композиция..я ведь даже в поле модератору написал, просил хотя бы условно, написал что в оригинале автобус был далеко, поэтому таков результат обработки. тем более учитывая что фото сзади нет вообще, вполне ведь могли принять..
У фото куча недостатков, очевидно, связанных с обработкой. Если автобус снят далеко, то не нужно пытаться растянуть его изображение на весь кадр вызывая эффект цифрового зума со всеми вытекающими проблемами.
Больше шансов получить условную публикацию у снимка, где автобус далекий и мелкий, но с нормальной композицией, без шумов (посмотрите на гос), лесенок, пробелов в детализации и прочих проблем, связанных с тем, что вы маленький фрагмент фото пытались растянуть на большое разрешение.

Stanislav KrugLove
Контактная информация:

Сообщение Stanislav KrugLove » 15 июл 2014, 11:49

Apтем Cмирнов пишет:им фотки из Казахстана до фонаря
А так и есть. Ведь в Казахстане даже снимать не умеют.
STS пишет:
golder пишет:сфотографированы вполне современные действующие автобусы, которые без проблем можно переснять.
Не факт. Нефазы Казахмыса уже мелькали неоднократно в объявлениях.

AntoNN
Контактная информация:

Сообщение AntoNN » 15 июл 2014, 20:48

Данное фото не опубликовано по причине "недостаточно резкое". Готов поспорить с этим, фотография может быть не идеальна, но точно проходная...
http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 349008.jpg

dimas1713
Контактная информация:

Сообщение dimas1713 » 15 июл 2014, 21:09

Ага, резкости только мальца добавить, и точно будет на 100% проходное

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 15 июл 2014, 21:32

Apтем Cмирнов пишет: Так что данные снимки какую-никакую ценность всё-таки имеют, хотя бы "для базы": номера вполне читаемы.
Это Вы так пошутили? На том снимке, где три автобуса в таком разрешении у ближайшего я номер если и разгляжу, то не факт, что верно. У двух других номера вообще не видны. Без каких-либо выходных данных о фото (дата съемки, профили автобусов) вообще нет смысла вести разговор о ценности фото. Конечно, местные и по фото смогут опознать эти машины (наверно), у иногородних такой возможности нет

Ответить