Приём фотографий

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
KOBrain
Контактная информация:

Сообщение KOBrain » 07 май 2014, 22:04

Yozhik_NN пишет:А я бы заменил, все-таки чистота - страшная сила :)
Вот, я рискнул, загрузил. Всё-таки белоснежный автобус с грязью смотрится не ок. Ну не возьмут - ничего страшного. :-):

aRa

Сообщение aRa » 10 май 2014, 12:39

STS пишет:На Фотобус, являющийся иллюстрированной БД по автобусам, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ снимки линейных/действующих автобусов, на которых неразличимы признаки, которые, собственно, и являются основанием для включения фото автобуса в БД, а именно - государственные регистрационные номерные знаки или бортовые номера предприятия-собственника ТС.

Вообще ваш вопрос больше для темы "Приём фотографий", не этой.
(перенес из соседней темы)

Коллега, где такое прочитали? :) Ни в правилах, ни в критериях отбора фотографии такого нет.
А, если не вчитаться в контекст (исходную дискуссию про фото грязного автобуса), из таких заявлении можно сделать неправильные выводы, например, про загрузку фото безномерных автобусов...

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 10 май 2014, 14:54

aRa пишет: Коллега, где такое прочитали? :) Ни в правилах, ни в критериях отбора фотографии такого нет.
А, если не вчитаться в контекст (исходную дискуссию про фото грязного автобуса), из таких заявлении можно сделать неправильные выводы, например, про загрузку фото безномерных автобусов...
Это вытекает из
Фотографии, где ТС занимает малую часть кадра или находится далеко от центра кадра.

Просто тезис о том, что госномера должны быть читаемы- это один из простейших критериев определения, далеко автобус или нет. Если номер хорошо читаем, то недалеко, если не читаем, то далеко. Если среднечитаем - то фото средней проходимости, которое можно взять но например, условно. Если такие критерии не подходят, то можете считать площадь кадра и площадь автобуса на кадре, а затем - какую часть кадра он занимает.. Дело ваше.
aRa пишет:А, если не вчитаться в контекст (исходную дискуссию про фото грязного автобуса), из таких заявлении можно сделать неправильные выводы, например, про загрузку фото безномерных автобусов...
По Вашему, фотомодератор не в состоянии определить, есть на автобусе госномер или нет?

STS

Сообщение STS » 10 май 2014, 16:45

aRa пишет:из таких заявлении можно сделать неправильные выводы, например, про загрузку фото безномерных автобусов...
Уточню - я не имел ввиду такие "вспомогательные" разделы, как "Разные фотографии", "Автобусы без номеров/на продаже" и т.д. :)
А именно БД.
То есть, имелось ввиду, что для "прикрепления" фото автобуса к определённому профилю необходимо, чтобы на фото были явные "доказательства" того, что именно данный снятый автобус имеет основания быть "прикреплённым" именно к конкретному профилю.
И единственным "доказательством" и основанием для подобного действа служит именно читаемый гос.номер автобуса и/или его бортовой номер :)

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 10 май 2014, 17:05

STS пишет: Уточню - я не имел ввиду такие "вспомогательные" разделы, как "Разные фотографии", "Автобусы без номеров/на продаже" и т.д. :)
А именно БД.
То есть, имелось ввиду, что для "прикрепления" фото автобуса к определённому профилю необходимо, чтобы на фото были явные "доказательства" того, что именно данный снятый автобус имеет основания быть "прикреплённым" именно к конкретному профилю.
И единственным "доказательством" и основанием для подобного действа служит именно читаемый гос.номер автобуса и/или его бортовой номер :)
Ваши данные немного устарели

STS

Сообщение STS » 10 май 2014, 18:51

Yozhik_NN пишет: Ваши данные немного устарели
???
В каком смысле?

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 10 май 2014, 19:14

STS пишет: ???
В каком смысле?
В прямом.
1) Галереи не столько для автобусов, которые физически без номеров, сколько для тех, у кого они просто неизвестны. То есть, если автор знает номер автобуса, он может закинуть фото в профиль в любом случае.
2) Доказательством принадлежности автобуса к профилю могут быть и внешние признаки, в том числе и мелкие, особенно это актуально в случаях перевеса,когда старые фото в профиле явно не дружат с новыми
И наверно повторюсь, что читаемость номеров на фото в первую очередь нужна самим авторам фото и служат одним из признаков пункта правил, которое я выше процитировал. Ибо чем ближе автобус на фото, тем полезнее фото для БД, при условии, что автобус не "слишком близко".

STS

Сообщение STS » 10 май 2014, 21:04

Yozhik_NN пишет:1) Галереи не столько для автобусов, которые физически без номеров, сколько для тех, у кого они просто неизвестны. То есть, если автор знает номер автобуса, он может закинуть фото в профиль в любом случае.
Ну, я имел ввиду галереи БД, по которым номера известны.
Фото автобусов с нечитаемыми/плохо видимыми номерами обычно в такие галереи не принимаются, если я ничего не пропустил.
Yozhik_NN пишет:2) Доказательством принадлежности автобуса к профилю могут быть и внешние признаки, в том числе и мелкие, особенно это актуально в случаях перевеса,когда старые фото в профиле явно не дружат с новыми
Перевес вкупе со внешними признаками - да.
Но, если мы возьмём, к примеру, отдельно взятое АП с десятками совершенно одинаковых внешне автобусов из одной партии с завода, то в этом случае ничем, кроме гос-а/бортового, каждый из них не определить.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 10 май 2014, 21:26

STS пишет: Ну, я имел ввиду галереи БД, по которым номера известны.
Фото автобусов с нечитаемыми/плохо видимыми номерами обычно в такие галереи не принимаются, если я ничего не пропустил.
Не знаю, что такое галереи БД, но если имеются ввиду профили ТС, то решение принимается индивидуально. Исключения из правил были, есть и будут есть и при этом не являются правилом, это надо помнить.
STS пишет:Перевес вкупе со внешними признаками - да.
Но, если мы возьмём, к примеру, отдельно взятое АП с десятками совершенно одинаковых внешне автобусов из одной партии с завода, то в этом случае ничем, кроме гос-а/бортового, каждый из них не определить.
Тем не менее, у меня были случаи, когда перевес удалось определить на двух нулевых автобусов и именно по внешним признакам. И если бы не они, то привязка тупо по номеру повела бы меня по неверному пути.

STS

Сообщение STS » 10 май 2014, 22:47

Yozhik_NN пишет: Не знаю, что такое галереи БД, но если имеются ввиду профили ТС
Именно они.
Yozhik_NN пишет:Исключения из правил были, есть и будут есть и при этом не являются правилом, это надо помнить.
С этим я как раз не спорил :-):
Yozhik_NN пишет:Тем не менее, у меня были случаи, когда перевес удалось определить на двух нулевых автобусов и именно по внешним признакам. И если бы не они, то привязка тупо по номеру повела бы меня по неверному пути.
Ну, тут согласен, но перевесы - вообще отдельная и часто весьма запутанная тема.

Ответить