Так еще бы узнать,в какую сторону ровнять.Streletz пишет:Причина отклонения указывается всегда. Так что про заваленный горизонт вам сообщат. Бывает, конечно, когда у фото много недостатков и проставляется "Общее изкое качесвто изображения". Но это обычно в случае, когда проходного качества у конкретного снимка достичь уже нельзя.Андрей Глинка пишет:У меня проблемы обычно с горизонтом. Мне пофиг на лимит,мне главное конкретно знать что потом исправить.
Приём фотографий
Нет слов. Еще и угол поворота с градусах и минутах указать, наверное, требуется? А то вдруг недокрутите или перекрутите...Андрей Глинка пишет:Так еще бы узнать,в какую сторону ровнять.Streletz пишет:Причина отклонения указывается всегда. Так что про заваленный горизонт вам сообщат. Бывает, конечно, когда у фото много недостатков и проставляется "Общее изкое качесвто изображения". Но это обычно в случае, когда проходного качества у конкретного снимка достичь уже нельзя.Андрей Глинка пишет:У меня проблемы обычно с горизонтом. Мне пофиг на лимит,мне главное конкретно знать что потом исправить.
Да,конечно,обязательно укажите!Streletz пишет: Нет слов. Еще и угол поворота с градусах и минутах указать, наверное, требуется? А то вдруг недокрутите или перекрутите...
А если серьезно,я просил помощи,чтобы здесь указали. А вы как всегда.
Ай,да ну вас к черту!
Зачем столько злости?Андрей Глинка пишет: Да,конечно,обязательно укажите!
А если серьезно,я просил помощи,чтобы здесь указали. А вы как всегда.
Ай,да ну вас к черту!
О завалах тут писалось, пожалуй, больше всего остального.
Ровняйте по капитальным строениям, их вертикальным ориентирам.
Если их нет - смотрите общее впечатление по самому снимку.
Завалы - наиболее легко устраняемый недостаток, их устранение - даже не относится к обработке фото, а к ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ манипуляциям с оригиналом снимка, как, например, кадрирование.
О злости и речи быть не может. Я уже давно стараюсь сдерживать себя.STS пишет: Зачем столько злости?
Уточнить нужно обязательно — находящимся в центральной части кадра. А то часто выравнивают по домам у одного края кадра, а на другой край внимания вообще не обращают, хотя там вообще ахтунг в итоге получается, и потом возмущаются, когда фото отклоняется по причине наличия завала.STS пишет:Ровняйте по капитальным строениям, их вертикальным ориентирам.
Вот интересная ситуация получается. Ровняю по домам в центре,а ларек слева падает. Да и автобус получается стоит на ровной дороге,хотя там горка. Ровняю по ларьку всё нормально,но центр падает.
Это нормально. Трапецевидное искажение — вертикальные в реальности объекты симметрично отклоняются от вертикали в противоположных направлениях. Главное — вертикальность центра. Хотя, можно и трапецию исправить (как я это недавно делал на вашем же снимке).Андрей Глинка пишет:Вот интересная ситуация получается. Ровняю по домам в центре,а ларек слева падает. Да и автобус получается стоит на ровной дороге,хотя там горка. Ровняю по ларьку всё нормально,но центр падает.
-
Не снимайте на коротком фокусе, и у вас не будет проблем с дисторсией.Андрей Глинка пишет:Ровняю по домам в центре,а ларек слева падает.
-
- Администратор
Ох уж эта дисторсия. :)Сергей Мурашов пишет:у вас не будет проблем с дисторсией.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B8%D1%8F
От дисторсии следует отличать искажения перспективы, вызванные проецированием трёхмерного пространства на плоскость. При таких искажениях некоторые параллельные прямые линии на изображении выглядят не параллельными, некоторые вертикальные линии — наклонными, но к дисторсии это не относится