Приём фотографий

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
ValerG781
Контактная информация:

Сообщение ValerG781 » 19 фев 2014, 10:46

Streletz пишет:но если он поставит фотографии минус, то это обязательно должно сопровождаться указанием причины такой оценки. И эта причина видна авторам в их очереди.
Как это можно увидеть?!

Streletz

Сообщение Streletz » 19 фев 2014, 10:49

ValerG781 пишет:
Streletz пишет:но если он поставит фотографии минус, то это обязательно должно сопровождаться указанием причины такой оценки. И эта причина видна авторам в их очереди.
Как это можно увидеть?!
У вас в очереди сейчас есть, например, снимок 19701 с замечанием "Смазано".
Откройте http://fotobus.msk.ru/addphoto/queue.php и посмотрите — вам видно это замечание?

ValerG781
Контактная информация:

Сообщение ValerG781 » 19 фев 2014, 10:53

И насколько я понимаю, отклоненные загруженные фотографии не удалены совсем, а каким-то образом все-таки хранятся на сайте. Как их можно поднять и посмотреть?! С какими-то снимками 2011 г. я бы поработал, т.к. до сентября-2011 г. они вообще шли почти без обработки и потому отклонялись.
А вот фото http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 234095.jpg было отклонено явно единоличным решением, т.к. было уничтожено почти сразу после публикации.

Streletz

Сообщение Streletz » 19 фев 2014, 11:03

ValerG781 пишет:А вот фото http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 234095.jpg было отклонено явно единоличным решением, т.к. было уничтожено почти сразу после публикации.
Ваше утверждение противречит само себе. Если вы в состоянии дать ссылку на ФБ на отклоненное фото, и эта ссылка открывается, значит, фото не уничтожено (удалено), а остается на сайте.
Просто бывает, что фотографии "удаляются" (точнее — к ним ограничивается доступ) уже после публикации (например, появилась замена, или админ решил, что фотографию приняли ошибочно, вопреки правилам сайта). А в основном "удаление" идёт из очереди. И ссылки на эти фотографии в зависимости от способа их "удаления" разные. Совсем редко бывает, что фото уничтожается начисто.
Чтобы получить доступ к своим давно отклонённым снимкам обращайтесь к Администратору.

ValerG781
Контактная информация:

Сообщение ValerG781 » 19 фев 2014, 11:25

У меня с самого момента регистрации отклоненные фото доступны 30 дней. Далее ссылка в журнале становится битой. Если администрация читает форум - сделайте, пожалуйста, в моём журнале доступ ко всем ранее загруженным фотографиям, письма что были отправлены по адресу администрации - ни на одно ответа не получил ни разу.

штык

Сообщение штык » 19 фев 2014, 12:01

Streletz пишет:Единолично принять решение о принятии или отклонении он не может, но если он поставит фотографии минус, то это обязательно должно сопровождаться указанием причины такой оценки. И эта причина видна авторам в их очереди.
И давно так? Что-то я ни разу не видел замечаний в очереди.

ValerG781
Контактная информация:

Сообщение ValerG781 » 19 фев 2014, 13:41

Если вот это http://fotobus.msk.ru/photo/1064015/ - не завал и "+0,2", а это http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 232543.jpg - завал (причем исходя из озвученных критериев, надо понимать, "явный") и очередные "-1,5", то у кого-то из нас явный завал монитора. Свой проверил - стоит на месте и ровно. Если честно, даже с красной линеечкой посидел, поиграл с фотографией и так за 15 минут и не понял на какую вообще сторону намекается завал. При том что по центру снимка все стоит ровно как по букварю.

STS

Сообщение STS » 19 фев 2014, 13:51

Yozhik_NN пишет:Вы как обычно, не дочитали. Чуть ниже написано
Не принимаются:
Фотографии ТС худшего качества по сравнению с фотографиями ТС в том же ракурсе, имеющимися на сайте, при условии что фотография сделана позже и отсутствуют значительные внешние изменения.
Кстати, по поводу этого пункта.
Ранее на практике он не применялся, или применялся крайне редко.
Сейчас он применяется всё чаще.
В своей основе это хороший пункт, направленный на повышение качества контента.
Но у всякой медали, как известно, есть две стороны.
Предположим, что в определённом регионе есть фотографы с зеркалками с хорошей оптикой и фотографы с бюджетными компактами (мыльницами).
Применение на практике данного пункта Правил будет приводить к тому, что в ряде случаев обладателям бюджетной техники путь на сайт окажется закрыт, если даже через полгода они решат снять автобус, снятый до них зеркалками с высоким качеством.
Я не утверждаю, что такое будет повсеместно, но в ряде случаев такое может быть.
Почему я об этом говорю?
Просто потому, что в Правилах есть пункт, определяющий генеральную стратегию ресурса:
1.2. Основная цель сайта — сбор фотографий подвижного состава автобуса по странам СНГ и всему миру для отражения их современного состояния и отслеживания изменений их внешнего вида, а также ведение базы данных подвижного состава.
То есть, периодичная съёмка ПС (другим пунктом Правил определяемая сроками, не ранее, чем каждые полгода) направлена именно на ОТРАЖЕНИЕ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ оного.
Обширное применение третьего параграфа пункта 2.3.7. Правил на практике может означать то, что отслеживание современного состояния в определённых случаях станет возможным лишь с применением не худшего качества съёмки, чем на фото, сделанных ранее.

STS

Сообщение STS » 19 фев 2014, 14:02

ValerG781 пишет:Свой проверил - стоит на месте и ровно. Если честно, даже с красной линеечкой посидел, поиграл с фотографией и так за 15 минут и не понял на какую вообще сторону намекается завал. При том что по центру снимка все стоит ровно как по букварю.
По центру небольшой завал всё-же есть:
http://s005.radikal.ru/i210/1402/4b/09e92b10a64c.jpg
Вообще на данном вашем фото большее значение имеет то, что завал именно бросается в глаза, по фото есть ощущение его явного присутствия, хотя в реальности он совсем небольшой.
Если при съёмке возникают искажения вертикально стоящих объектов - стараться выравнивать нужно либо по центру кадра, либо по ОБОИМ его краям, если в центре нет ориентиров.

Streletz

Сообщение Streletz » 19 фев 2014, 14:28

штык пишет:И давно так? Что-то я ни разу не видел замечаний в очереди.
Я был уверен, что давно...
На вашей польской фотографии LBI 06788 я сейчас поставил "Неудачное освещение" и "Неудачная композиция". Видите?
Польские фотографии я не модерирую, это так, для эксперимента.

Ответить