Лимит фотографий (индекс загрузки)

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 26 янв 2014, 00:01

ValerG781 пишет: Зато ракурс напорядок лучше и "не заснежено". Ну опять же - выбрали и выбрали, но очередные "-1,5" то за что??! Откуда я мог знать, что точно такое же фото в очереди, и выберут его??! У меня только с сегодняшнего дня 10 снимков - любой другой мог поставить, теперь опять целую неделю один день выгружать с этой системой.
Так я Вам сразу сказал, грузить наиболее удачные снимки, тогда хотя бы будут думать, какой лучше. А в Вашем случае задача максимально упростилась.
Моё предложение остается в силе - грузить самые качественные снимки...

Администратор
Администратор

Сообщение Администратор » 26 янв 2014, 00:13

ValerG781 пишет:Но резонный вопрос - где граница между нужным, уникальным, условным и тем, что "лучше отложить" как раз из таких примеров не ясен, а "цена проверки" стала как-то слишком высока.
Граница это прежде всего самомодерация. Система введена прежде всего для того, чтобы автор сам задумывался перед загрузкой насколько фото нужно в профиле, а не сваливал все на фотомодераторов. Правила четко описывают только общие требования - качество (в том числе - фото должно быть минимум не хуже предыдущего) и минимальный интервал съемки. ФМ действую примерно по такому алгоритму: если дефектов на фото нет, то его примут, а если есть, то будут смотреть на нужность его в профиле, и если там уже есть подобные фото, то однозначно отклонение, если нет - возможно ли переснять или переобработать фото, возможно ли применить условную публикацию.
ValerG781 пишет:У меня в архиве остались за прошлые два года около полтысячи снимков, в т.ч. немало уникальных, которые как раз на авось не загружаю.
Пока не видел в очереди ничего уникального.
ValerG781 пишет:Но если есть места, где встречается наибольшее количество транспорта при оптимальном освещении - разве это плохо??!
Хорошо - если при это растет качество снимков, плохо - если оно ухудшается. Правила требуют улучшений с каждым новым фото, а не только загрузку с минимальным интервалом 6 месяцев.
ValerG781 пишет:Тем более, что исходя из п. 1.2 Правил приоритет все-таки отдан "отражению современного состояния ТС и отслеживанию изменений их внешнего вида". Конечно, снимок в декабрьский туман может быть не такой насыщенный как сделанный на том же месте в июньский зной, но опять же, если ТС через полгода не изменилось, и такое фото не нужно - надо это понимать, я гружу исходя из действующих правил.
Дело не в тумане. На многих фото нерезкая каша из шумов. Никакими фоторедакторами это не исправляется. И с композицией надо давно что-то делать.
ValerG781 пишет:С данного ракурса последняя съемка почти 2 года назад. На свежем есть снег, но зато он более четкое. Даже в мыслях не было, что такое грузить не нужно, "потому что уже есть 8 снимков". Опять же загружено исходя из действующих правил.
Фото со слабым качеством и ужасной композицией. Кроме правила про 6 месяцев, есть и другие требования в Правилах, их тоже надо соблюдать.
ValerG781 пишет:Насчет того что не отклоняется ничего уникального - ну вот это вполне нормальное фото чем не устроило??! http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 203863.jpg - последний раз с данного ракурса снято 3,5 года назад, даже внешний вид несколько изменился, ТС скоро будет продано, и удастся ли его запечатлеть - большой вопрос. По логике сайта, надо понимать, его сейчас нужно отложить, а через полгода когда ТС уедет оно значит будет восстребовано.
Вообще фотомодератором указана причина отклонения и она вполне устранима в нормальном редакторе. А насчет логики - при отсутствии возможности переснять у любого фото повышаются шансы быть опубликованным, это просто совет как лучше действовать, а не требование.
ValerG781 пишет:В данном случае полностью прав Yozhik_NN, если правила висят не просто "для вида".
Он не прав. Между "может варьироваться" и "варьируется" большая разница. При проблемах с объемом очереди пока не исключается применение данных ограничений.
ValerG781 пишет:Да и вообще, если правила в части приема снимков были сформулированы более четко, конкретно и недвусмысленно, вряд ли бы сейчас была необходимость в этом диалоге. Собственно о чём и для чего (а вовсе не для критики автолимита и "почему то - так, а здесь - не так") я обратился к вам и написал здесь на форум.
Правила сформулированы четко. Надо просто им следовать. У вас проблемы с качеством фото и объяснять это кривизной Правил несерьезно.
ValerG781 пишет:Ну вот сегодня ещё один показательный пример. Со своим скудным лимитом гружу фото ЕЕ 144 50. Отклонено - "аналог есть". Откуда??? :ne_vi_del: Еще в 22:00 заходил в паспорт ТС - не было. Оказывается именно сегодня, день в день, было загружено в очередь ещё одно фото именно этого же автобуса.
Ну тут я еще соглашусь, что сутки на удаление фото из очереди надо было дать. Поэтому эти 1,5 вам будут возвращены.
ValerG781 пишет:По качеству - как минимум одинаковое.
По качеству оно хуже ( http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 221434.jpg и http://fotobus.msk.ru/photo/10/52/21/1052219.jpg ).

ValerG781
Контактная информация:

Сообщение ValerG781 » 26 янв 2014, 01:03

Я прекрасно понимаю, что здесь рядовой пользователь на частном ресурсе, не админ, не ФМ и не собираюсь ни качать никаких прав, ни разоблачать ошибки модераторов, ни переспаривать и навязывать свои убеждения. Ваше мнение и решения здесь все равно будут главными. Но всё-таки к частному мнению по "обратной связи" очень бы хотелось чтобы тоже всё-таки прислушивались: 1) косяки в новой системе есть, и один из них наглядно привел сегодня, поэтому даже и введенной она требует доработки. За возврат "1,5" благодарен - не столь важны даже балы (хотя в моем случае сейчас очень важны), сколько объективная оценка ситуации; 2) остаюсь при своем - я здесь загружал исходя из написанных правил и периодического отслеживания их изменений. Очень хорошо, что сегодня написали подробные разъяснения и толкования - непременно учту. Было бы это всё в правилах помимо сухих формулировок - данного недопонимания не возникло; 3) насчет качества снимков - я ещё раз повторюсь, не спорю что у многих авторов они лучше, краше и живописнее. Но и за свою работу на сайте мне не стыдно: то что во многих зеленоградских автобусах 2011 г. выпуска по 8 фотографий в профиле - это, скорее комплимент. На ноябрь-2013 в 19 АП не было ни разу отснято всего 2 ТС. При том что с момента моего активной участия на сайте (сентябрь-2011) наш парк почти полностью обновлен. И пусть не самые выдающиеся снимки, но наверное они все-таки лучше, чем полторы сотни полупустых записей, кои были бы наверняка к настоящему моменту без моего участия.
Дабы полностью завершить эту историю у меня к вам предложение-просьба: укажите какие еще снимки следует убрать из очереди и восстановите, пожалуйста, мне текущий лимит до 10.0. Со своей стороны с данного момента буду грузить только снимки со 100%-й "самомодерацией" и с учетом сегодняшних ваших разъяснений - ну собственно, в противном случае, все само собой снова сведется к падению лимита. В очередной раз повторюсь - сегодняшний лимит с 25 до 2-3 пал потому что не зная о новшестве я много именно в декабре-январе, отправив все лучшее, очень много грузил из серии "50 на 50", кое-го бы точно не стал делать, зная об автолимите.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 26 янв 2014, 01:12

Администратор пишет: Между "может варьироваться" и "варьируется" большая разница. При проблемах с объемом очереди пока не исключается применение данных ограничений.
Тем не менее, правила должны отражать то, что применяется в данный момент, а не то, что возможно будет в прошлом. Если на данный момент таких ограничений нет, то и в Правилах этого не должно быть, да и вообще не должно быть того, что не соответствует нынешности.

VVN
Контактная информация:

Сообщение VVN » 26 янв 2014, 10:15

Объясните ещё такой момент. Почему при замене некой моей фотографии (причем необязательно условной) с меня списываются злополучные 1,5 балла?

При всей продуманности автолимита этот момент выглядит мягко говоря несправедливо.

STS

Сообщение STS » 26 янв 2014, 10:52

Владимир Носов пишет:Почему при замене некой моей фотографии (причем необязательно условной) с меня списываются злополучные 1,5 балла?
Это что, действительно на самом деле так?
Вот об этом ничего не упоминалось раньше.
Если это правда, то именно подобное на самом деле не то, что несправедливо, но и крайне непродуктивно для сайта.
Ибо тогда выходит, что у людей не будет стимула к замене даже СВОИХ СОБСТВЕННЫХ фото на более лучшие.
Ну вот снял человек условное фото (или даже нет), через некоторое время вышло снять намного более удачный кадр.
И перед ним дилемма - либо загрузить для сайта более хорошее фото, заменив прежнее неудачное, но при этом получив -1.3 к лимиту, либо "оставить, как есть" и при этом сохранить лимит.
Думаю, не стоит говорить о том, что выберет большинство пользователей.
Вообще, очень хорошо, что данный вопрос поднят, чтобы прояснить ситуацию.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 26 янв 2014, 11:20

Владимир Носов пишет:Объясните ещё такой момент. Почему при замене некой моей фотографии (причем необязательно условной) с меня списываются злополучные 1,5 балла?

При всей продуманности автолимита этот момент выглядит мягко говоря несправедливо.
А как ты узнал, что с тебя списались эти баллы и именно за это?

Алексей Мякишев
Контактная информация:

Сообщение Алексей Мякишев » 26 янв 2014, 11:31

Вообще снятие баллов после удаления предусмотрено.
Администратор пишет:
Принципы определения автоматического лимита:
- публикация "обычного" фото прибавляет 0.2 к лимиту;
- публикация "условного" фото прибавляет 0.1 к лимиту;
- публикация "неавторского" фото не изменяет лимит;
- отклонение фото (а так же удаление фото в течении первых суток после публикации) отнимает от лимита 1.5.
Минимальный лимит - 1, стартовый лимит - 5, порог неограниченного лимита (при больших значениях индекса действует безлимитный режим загрузки фото) - 30, максимальное значение индекса лимита - 50.
Но если сняли баллы за удаление давно опубликованного фото, то видимо глюк.

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 26 янв 2014, 14:31

ValerG781 пишет:восстановите, пожалуйста, мне текущий лимит до 10.0
А я бы восстановил. Если пользователь не понял новых требований сайта, то этот лимит будет мгновенно потерян естественным образом, и мы все лишний раз убедимся, что автолимит работает, и работает правильно. Если пользователь сделал выводы, то зачем заставлять его долго и мучительно набирать лимит, который он всё равно наберёт. То есть в данной конкретной ситуации сайт ничего не теряет, выставив лимит 10, но может выиграть, если пользователь всё осознал и станет грузить правильные фотографии.

VVN
Контактная информация:

Сообщение VVN » 26 янв 2014, 15:07

Yozhik_NN пишет:А как ты узнал, что с тебя списались эти баллы и именно за это?
Да собсно, Dhanny попросил о замене http://fotobus.msk.ru/photo/09/38/62/938629.jpg (удалено) на http://fotobus.msk.ru/photo/1046995/ . Я согласился, а после публикации мой лимит 10.2 (на тот момент) обратился в 8.7. Свою фотку я публиковал в день съёмки, 2 августа 2013.
Алексей Мякишев пишет:Но если сняли баллы за удаление давно опубликованного фото, то видимо глюк.
Значит всё-таки это глюк, а не предусмотренная "опция" :-): В таком случае баллы вернёте? :smu:sche_nie:

Ответить