Приём фотографий
-
Я посчитал посторонней машину, которая стоит перед автобусом. Жаль, не могу найти, была наглядная картинка - в общем, по ней то, что перед объектом съемки, в красной недопустимой зоне. Serious Sam, поймите, две фотографии сильно не различаются между собой для замены. Не потому, что второе фото плохое, а потому, что первое фото удовлетворительное.
Вы, очевидно, об этом? http://transphoto.ru/texts/remarks/objects.phpМИГИКЛ пишет:Я посчитал посторонней машину, которая стоит перед автобусом. Жаль, не могу найти, была наглядная картинка - в общем, по ней то, что перед объектом съемки, в красной недопустимой зоне. Serious Sam, поймите, две фотографии сильно не различаются между собой для замены. Не потому, что второе фото плохое, а потому, что первое фото удовлетворительное.
Насколько я знаю, на ФБ замечание "Посторонние предметы или люди в кадре" большинством фотомодераторов трактуется иначе. Недопустимыми являются лишь те объекты, которые хотя бы частично загораживают автобус (а не просто находятся в запретной зоне по понятиям СТТС). В остальных случаях речь может идти о неудачной композиции.
-
- Контактная информация:
Я умею пользоваться редактором, но видеть большие пробелы в 213 КБ и водить следующую цифру в Сохранить как, Качество и получать 368 КБ не самое хорошее зрелищеStreletz пишет:Это имеет смысл только совместно с увеличением максимально допустимого размера фото. При нынешнем лимите на размер ограничения на вес файла в 350 Кб вполне достаточно. Нужно учиться пользоваться фоторедакторами.Никита Лапин пишет:Предлагаю поднять размер загружаемого снимка с 350 КБ до 400 КБ возможно ли такое?
Значит-таки не умеете. :) Я лично при сохранении как раз ограничиваю вес файла (те самые 350 Кб), а качество уже автоматически подгоняется под заданные условия. Если же итоговое качество получается неудовлетворительным — ищу способы повысить его — например, размываю некоторые детали фона (особенно те, где много травы или листвы или иных мелких пёстрых элементов).Никита Лапин пишет:Я умею пользоваться редактором, но видеть большие пробелы в 213 КБ и водить следующую цифру в Сохранить как, Качество и получать 368 КБ не самое хорошее зрелищеStreletz пишет:Это имеет смысл только совместно с увеличением максимально допустимого размера фото. При нынешнем лимите на размер ограничения на вес файла в 350 Кб вполне достаточно. Нужно учиться пользоваться фоторедакторами.Никита Лапин пишет:Предлагаю поднять размер загружаемого снимка с 350 КБ до 400 КБ возможно ли такое?
P.S. Вот про сохранение и размер: http://transphoto.ru/texts/tutor2/ (см. шаг 4, выставляю 349 только, а не 300)
Последний раз редактировалось Streletz 12 янв 2014, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Serious Sam, такое ощущение, что у Вас с Алексом какая то борьба за фотографии. То ли он Вас постоянно опережает и обида гложет, то ли азарт борьбы привлекает, но не первый раз уже замечаю.
По фото, если бы автобус был бы ближе, то можно было бы вести разговор о замене..
По фото, если бы автобус был бы ближе, то можно было бы вести разговор о замене..
-
- Контактная информация:
http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 207480.jpg
Неужели на сайте настолько много автобусов с чёрными номерами, что можно перебирать фотографиями?
Неужели на сайте настолько много автобусов с чёрными номерами, что можно перебирать фотографиями?
Профиль автобуса непуст, модель не настолько уж и редка. Поэтому оснований для исключения из правил я лично не вижу.Andrey_Sheva пишет:http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 207480.jpg
-
Удовлетворительное? Это с завалом, маленьким размером и колесами, сливающимися с тенью автобуса? Нормальный ход, ничего не скажешь.МИГИКЛ пишет:Я посчитал посторонней машину, которая стоит перед автобусом. Жаль, не могу найти, была наглядная картинка - в общем, по ней то, что перед объектом съемки, в красной недопустимой зоне. Serious Sam, поймите, две фотографии сильно не различаются между собой для замены. Не потому, что второе фото плохое, а потому, что первое фото удовлетворительное.
Качество фото низкое, композиция неудачная и есть смаз. Я бы сказал так.Andrey_Sheva пишет:http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 207480.jpg
p.s. ДЦП весьма жОсткий номер ;-)
-
Я сам удивляюсь таким совпадениям. По факту, разве 1024х685 нормальный размер? На фото есть завал, шумы (кто ж снимает на ИСО-800 в 13:21, это что авторежим?)... нехорошо однако это всё.Yozhik_NN пишет:Serious Sam, такое ощущение, что у Вас с Алексом какая то борьба за фотографии. То ли он Вас постоянно опережает и обида гложет, то ли азарт борьбы привлекает, но не первый раз уже замечаю.
А где еще ближе? Он и так очень близко
Вы о фото "оппонента", или о своём?Serious Sam пишет:Удовлетворительное? Это с завалом
Ибо у вас на фото завал даже более явный, чем у Alex-Od.
Размер автобуса на фото Alex-Od и вашем идентичен.Serious Sam пишет:маленьким размером
Учитывая, что для сайта приоритетным является именно сам автобус на снимке, а не то, что вокруг него - аргумент неубедительный.
А это вообще несерьёзно, учитывая общее сравнение вашего снимка и снимка Alex-Od.Serious Sam пишет:колесами, сливающимися с тенью автобуса?
Некритичные.Serious Sam пишет: шумы
Опять же, заметной разницы, по сравнению с вашим фото, нет.
Почему, вполне могло быть так, что автор перед этим снимал автобусы в движении, а потом вдруг попался данный неподвижный объект для съёмки, отсюда и высокие значения ИСО и выдержки, которые автор просто не успел изменить.Serious Sam пишет:кто ж снимает на ИСО-800 в 13:21, это что авторежим?
Соглашусь, снимок Alex-Od вполне мог быть светлее, если снизить значения упомянутых мной выше параметров.
Но значение тут имеет не всё это, а тот факт, что на сайте оценивают качество конечного результата для публикации, а не параметры съёмки.
И оно вполне приемлимое для сайта.
А уж как удивляются все те, кто это читает уже не в первый раз (наверное, и не в последний)Serious Sam пишет:Я сам удивляюсь таким совпадениям.
Такое впечатление, что вы изо всех сил стараетесь утвердить свою монополию на съёмку транспорта во Львове и всего того, что заезжает в город, пытаясь заменять всё и вся, что имело несчастье попасть в объектив других фотографов перед тем, как попалось во Львове уже вам.
Дело ваше, но при нынешней новой системе расчёта лимита загрузки подобная политика с вашей стороны не принесёт вам ничего, кроме его автоматического снижения вследствие отклонений.
Жаловаться потом не будет смысла.