Я всегда критично относился к своим фотографиям, и всегда долго сижу и выискиваю в них недостатки, прежде чем что-то загружать на любой сайт.Yozhik_NN пишет:Согласен с диэлектриком, оснований для замены в данном случае нет. Все-таки надо критичнее подходить к своим фотам, особенно предлагая замены. Нужна комплексная диагностика фото, а не только по тем недостаткам, что на имеющихся фотах
Приём фотографий
-
У фото Eugene есть важное преимущество - одно сделано в ясный день и по солнцу.
Завал и маленький размер притянуты за уши, а "мутное" и "нерезкое" не столь критичны.
Завал и маленький размер притянуты за уши, а "мутное" и "нерезкое" не столь критичны.
-
- Контактная информация:
Вот дело как раз то в том, что существующее фото уже существует на сайте, а значит работает пункт правил где говориться об замене уже существующей фотографии. Насчёт нечёткости, то Ваша фотография примерно на том же уровне, а размер в данном случае не сильно значимый аргумент. К тому же на существующей фотографии лучше информативность из за угла фотографирования, и мы лучше видим правую часть морды (с наклейкой на бампере) и кондиционер на крыше.Serious Sam пишет:Вы просто закрыли глаза на недостатки существующего фото, и считаете, что муть, нечеткость и мелкость это ерунда?
на Вашей фотографии белый далеко не белый... А значит цвета не нормальные. Плюс блики. Всё же нет смысла менять шило на мыло, мыло на стамеску.Serious Sam пишет:и пришел к выводу, что цвета тут впорядке.
Видишь автобус-сфотографируй его заводскую табличку, это не займёт много времени.
-
- Контактная информация:
Ну вот я щас бегло пробежался по Вашим последним публикациям, и могу сказать, что проблемы с цветами все же есть, где то в красный, где то в зелёный, но уходит непременно. Плюс в очереди щас висят две фотки и у обоих проблемы с освещением, а на львовской ещё и завал влево. Если это критичное отношение к своим фотам, то я тренер бразильской сборной по футболуSerious Sam пишет: Я всегда критично относился к своим фотографиям, и всегда долго сижу и выискиваю в них недостатки, прежде чем что-то загружать на любой сайт.
Поэтому, раз уж зеркалка ещё не объезжена, старайтесь не налегать на замены, а пока просто совершенствовать навыки на тех, кто по срокам должен быть легкопубликабельным..
Не знаю, какие настройки вы использовали, какая камера и какой объектив, но при таком освещении, если автобус неподвижен - лучше использовать не завышение ISO, а более длинную выдержку и диафрагму в пределах 5.0-5.6.Serious Sam пишет:Возможно, на фото есть небольшие шумы - это я еще толком не научился пользоваться зеркалкой - с кем не бывает
При съёмке движущегося ТС и недостаточном освещении - да, выдержку не удлинишь (иначе будет смаз), диафрагму на максимум тоже не откроешь (получится "мыло") и ничего не остаётся, кроме как поднимать ISO.
Но не любая "зеркалка" это потянет без шумов на снимке.
Во всём остальном - согласен с мнением участников дискуссии выше о том, что замена неправомерна.
Вообще, зачем вам это?
Неужели во Львове нечего снимать без замен?
-
Здравствуйте.
Пожалуйста примите http://fotobus.msk.ru/_update_temp/upload/1187374.jpg хотя бы как условное, если фото некачественное. Дело в том что это первый Irisbus Citelis в Казахстане. Думаю будет небольшая сенсация ! Будет возможность сфотографировать лучше - сделаю.
Спасибо.
Пожалуйста примите http://fotobus.msk.ru/_update_temp/upload/1187374.jpg хотя бы как условное, если фото некачественное. Дело в том что это первый Irisbus Citelis в Казахстане. Думаю будет небольшая сенсация ! Будет возможность сфотографировать лучше - сделаю.
Спасибо.
Да он вообще первый в виде "гармошки" в СНГ, действительно - сенсация!the.traveller пишет:это первый Irisbus Citelis в Казахстане. Думаю будет небольшая сенсация !
ИМХО, фото стоит принять, как условное.
-
[quote="Yozhik_NN"]
Ну вот я щас бегло пробежался по Вашим последним публикациям, и могу сказать, что проблемы с цветами все же есть, где то в красный, где то в зелёный, но уходит непременно. Плюс в очереди щас висят две фотки и у обоих проблемы с освещением, а на львовской ещё и завал влево.
У Ваших фото тоже можно найти недостатки)) но у Вас есть один плюс: Нижний Новгород это ооочень немаленький город, где маневров для съемки автобусов в нормальном освещении горааааздо больше)) У нас такого нету, улицы очень узкие, много домов, фото с хорошим освещением у нас сделать не так и просто. Советую Вам убедиться в этом лично, поэтому приезжайте)) Встречу и проведу экскурсию по автобусным местам)))
По части львовского фото - церковь размещена на холме, и если посмотреть с той точки съемки она и вправду будет немного "падать". Особенности рельефа, так сказать)
Ну вот я щас бегло пробежался по Вашим последним публикациям, и могу сказать, что проблемы с цветами все же есть, где то в красный, где то в зелёный, но уходит непременно. Плюс в очереди щас висят две фотки и у обоих проблемы с освещением, а на львовской ещё и завал влево.
У Ваших фото тоже можно найти недостатки)) но у Вас есть один плюс: Нижний Новгород это ооочень немаленький город, где маневров для съемки автобусов в нормальном освещении горааааздо больше)) У нас такого нету, улицы очень узкие, много домов, фото с хорошим освещением у нас сделать не так и просто. Советую Вам убедиться в этом лично, поэтому приезжайте)) Встречу и проведу экскурсию по автобусным местам)))
По части львовского фото - церковь размещена на холме, и если посмотреть с той точки съемки она и вправду будет немного "падать". Особенности рельефа, так сказать)
-
- Контактная информация:
Вы так и не ответили на главный вопрос, насчёт замены (с которого всё и началось, причём началось не в первый раз.Serious Sam пишет:У нас такого нету, улицы очень узкие, много домов, фото с хорошим освещением у нас сделать не так и просто
STS пишет:Вообще, зачем вам это?Неужели во Львове нечего снимать без замен?
Видишь автобус-сфотографируй его заводскую табличку, это не займёт много времени.
-
- Контактная информация:
Ну так у меня нет зеркалки, у меня мыльница, по которой помойка плачет уже давно. Но речь то не обо мне. Те недостатки, которые я упомянул, не зависят от фотоаппарата, а зависят от фотографа. А насчет улиц - на сайте много фоток со Львова, по которым нет претензий.Serious Sam пишет:
А за приглашение - спс)