Приём фотографий

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
monochrome

Сообщение monochrome » 28 ноя 2013, 15:31

Учитывая, что фотография сабжа уже есть на сайте, случай спорный. Проверить лучше всего загрузкой в очередь. :)
Вот тут мне не совсем понятна идея портить условностью качественное ночное фото, хоть и с дверью.
Streletz пишет:неудачное освещение
?
Может, тёмное имелось в виду?
Освещение равномернее некуда.

Streletz

Сообщение Streletz » 28 ноя 2013, 15:39

МИГИКЛ пишет:Может, тёмное имелось в виду?
Освещение равномернее некуда.
Неудачное освещение — это совсем необязательно неравномерное освещение.

monochrome

Сообщение monochrome » 28 ноя 2013, 16:01

Что же имелось в виду в данном случае, не просвятите?

Streletz

Сообщение Streletz » 28 ноя 2013, 16:44

МИГИКЛ пишет:Что же имелось в виду в данном случае, не просвятите?
За просвящением вы не по адресу обратились, а просветить могу. Хотя, вместо слов достаточно посмотреть на гистограмму яркости данного снимка.
Под неудачным освещением я имею в виду в первую очередь пересвеченную левую часть фасада здания. На мыльницу очень трудно снять качественно объект, находящийся в тени на ярко освещенном фоне.

STS

Сообщение STS » 28 ноя 2013, 16:49

МИГИКЛ пишет:Вот тут мне не совсем понятна идея портить условностью качественное ночное фото, хоть и с дверью.
Вот тут я полностью поддерживаю.
Плюсы данного фото явно перевешивают единственный минус открытой двери.
МИГИКЛ пишет:Что же имелось в виду в данном случае, не просвятите?
На фото "Газели" всё ТС находится в тени от здания, при том, что на улице солнечная погода.
Видимо, имелось ввиду именно это (других причин я не вижу по фото).
Причина, кстати, спорная, учитывая, что на сайте важно именно само ТС, его информативность для базы - а с этим на фото как раз нет проблем.
Хотя нередко снятое таким образом ТС приходится "осветлять" в редакторе, окружающий фон при этом становится пересвеченным.
С точки зрения информативности ТС для базы - хорошо, с точки зрения общей картины фото - нет.
Как тут поступать, полагаю, каждый ФМ решает по своему усмотрению.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 28 ноя 2013, 20:51

МИГИКЛ пишет:Вот тут мне не совсем понятна идея портить условностью качественное ночное фото, хоть и с дверью.
Можно же сделать качественное ночное фото с закрытой дверью, очевидно же :)
STS пишет: Причина, кстати, спорная, учитывая, что на сайте важно именно само ТС, его информативность для базы - а с этим на фото как раз нет проблем.
Смотря, что считать информативностью. Если связку "госномер - модель - маршрут", то да. Но есть и другой момент. Открытая дверь может скрывать мелкие детали, которые потом могут пригодиться при опознании, если она сменит номер или продастся куда-нито. Я кажется, обещал пример, исполняю:
http://fotobus.msk.ru/vehicle/192630/#n650888
Самые свежие фото сделаны с открытыми дверями, казалось бы, они ничего не загораживают. Однако опознать "туфлю" удалось лишь когда сам переснял его с открытыми дверями, ибо на них были искомые детали (ржавые пластинки в левых верхних уголках дверей). Если бы июньские фото были сделаны при закрытых дверях, то я бы его опознал в июне, а не в октябре...
А Вы говорите, информативность...

dielektrik
Контактная информация:

Сообщение dielektrik » 28 ноя 2013, 21:21

Доброго времени, у меня отклонили этот снимок http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 174156.jpg с причиной "не интересно для сайта", я этот снимок грузил в уже созданный профиль, следовательно можно предположить что человек создавший (одобривший) профиль имеет информацию об маршрутности данной машины, плюс у этой машины есть крепления для МУ, что ещё раз доказывает, что с вероятностью 95% эта машина, и машина для которой создан профиль один и тот же предмет.
Видишь автобус-сфотографируй его заводскую табличку, это не займёт много времени.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 28 ноя 2013, 21:31

dielektrik пишет:Доброго времени, у меня отклонили этот снимок http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 174156.jpg с причиной "не интересно для сайта", я этот снимок грузил в уже созданный профиль, следовательно можно предположить что человек создавший (одобривший) профиль имеет информацию об маршрутности данной машины, плюс у этой машины есть крепления для МУ, что ещё раз доказывает, что с вероятностью 95% эта машина, и машина для которой создан профиль один и тот же предмет.
Тут уже уверенность должна быть 100%-й...
Крепления для МУ на фото я не увидел.
А что до профиля, то уже неоднократно бывало, что одобрялись записи для немаршрутных ГАЗелей просто машинально.

STS

Сообщение STS » 29 ноя 2013, 00:07

Yozhik_NN пишет:Смотря, что считать информативностью. Если связку "госномер - модель - маршрут", то да. Но есть и другой момент. Открытая дверь может скрывать мелкие детали, которые потом могут пригодиться при опознании, если она сменит номер или продастся куда-нито. Я кажется, обещал пример, исполняю:
http://fotobus.msk.ru/vehicle/192630/#n650888
Самые свежие фото сделаны с открытыми дверями, казалось бы, они ничего не загораживают. Однако опознать "туфлю" удалось лишь когда сам переснял его с открытыми дверями, ибо на них были искомые детали (ржавые пластинки в левых верхних уголках дверей). Если бы июньские фото были сделаны при закрытых дверях, то я бы его опознал в июне, а не в октябре...
А Вы говорите, информативность...
Я совершенно согласен с тем, что открытая дверь на пол-кузова у "Газели" по ссылке не добавляет информативности :a_g_a:
Но просто я комментировал другой упомянутый недостаток данного фото, "неудачное освещение" на самом снимке и информативность в связи именно с этим :uch_tiv:

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 29 ноя 2013, 00:14

STS пишет: Но просто я комментировал другой упомянутый недостаток данного фото, "неудачное освещение" на самом снимке и информативность в связи именно с этим :uch_tiv:
Дак, по большому счету, не так уж и много недостатков, которые влияют на информативность, завал например, тоже не влияет. Просто ФБ уже столько ругали за прием всего подряд, что наверно уже пора как то двигаться вперед по шкале качества.
Опять же, понятное дело, осень-зима - это период, когда найти норм солнечное место не всегда просто. Но и для хорошего кадра надо постараться

Ответить