Нужно ли фото?

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
Стас Давыдов
Контактная информация:

Сообщение Стас Давыдов » 27 дек 2010, 22:21

Тупик? Тупик просто: фото на сайт прошло, значит ряду фотомодератов оно понравилось. Значит всё нормально и по правилам.
Дальше приходят другие ФМ и считают, что фото должно быть удалено.
Из этого следует 2 тупика
1) Либо первые ФМ не должны были пропускать фото, а значит нарушили сайта
2) Вторые ФМ ставят себя выше первых ФМ

В итоге выходит несогласованность действий ФМ и несогласованность в трактовке Правил, о чём я уже давно говорил.

Мне начхать на конкретное фото: вопрос в принципе. Я не хочу, чтобы сайт превратился в а-ля СТТС. А он превращается, и происходит это не из-за художественных фотографий, а из-за того что... см. выше.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 27 дек 2010, 22:36

Да нет здесь фотомодераторов, здесь администраторы. И вкусы у всех разные. Даже по оценкам фото это видно. На вкус и цвет спрайты разные, но хозяевам всегда виднее :)

Стас Давыдов
Контактная информация:

Сообщение Стас Давыдов » 27 дек 2010, 22:50

Да какая разница, ну Администраторы.
А насчёт "хозяевам виднее" никто не спорит: вопрос в том, что чуть-ли не каждому из них виднее своё и получается неразбериха.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 27 дек 2010, 22:59

Стас Давыдов пишет:Да какая разница, ну Администраторы.
А насчёт "хозяевам виднее" никто не спорит: вопрос в том, что чуть-ли не каждому из них виднее своё и получается неразбериха.
Стас, ну сам подумай. Если первое фото нового 5256, сделанного по всем правилам фотофэншуя, то никаких разногласий то и не будет, я думаю, любой админ одобрит и будет прав. А такие фото - они чисто на вкус и цвет. Тут либо нравится,либо нет. Если человек видит в фото букет замечаний, он их выставит и грохнет фото. А если увидит какую то идею, то одобрит.
Ну а так, чем то дискуссия напомнила сервис Одноклассники.. Вроде модерируется фото, не отвечающее правилам, а модерацию проходит, а тем, кто следовал правилам ещё и не орехи достается..
О чем это я? О том, что нет справедливости в сети и быть не должно :)

Стас Давыдов
Контактная информация:

Сообщение Стас Давыдов » 27 дек 2010, 23:32

Да какая справедливость? Порядка хочется. Ведь был же раньше...

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 27 дек 2010, 23:39

Стас Давыдов пишет:Да какая справедливость? Порядка хочется. Ведь был же раньше...
И что ты предлагаешь?

Администратор
Администратор

Сообщение Администратор » 28 дек 2010, 01:21

Стас Давыдов пишет:Тупик? Тупик просто: фото на сайт прошло, значит ряду фотомодератов оно понравилось. Значит всё нормально и по правилам.
Дальше приходят другие ФМ и считают, что фото должно быть удалено.
Из этого следует 2 тупика
1) Либо первые ФМ не должны были пропускать фото, а значит нарушили сайта
2) Вторые ФМ ставят себя выше первых ФМ
Это не СТТС, тут все иначе. На сайте никогда не требовалось двух мнений, поэтому публикуют именно администраторы с полными полномочиями (от схемы с двойным-тройным одобрением пришлось отказаться из-за большого объема фото и следовательно большого числа фотомодераторов, чей средний уровень был бы невысок). Так как все люди серьезные и с большим опытом, то сбоев эта система особых не дает, но и нет 100% гарантии что всегда все будут одного мнения (такое невозможно при любой системе одобрения). Поэтому в особо спорных случаях по уже опубликованным фото окончательное решение принимают создатели сайта, но такие случаи крайне редки.

Man in Black

Сообщение Man in Black » 28 дек 2010, 08:26

Предлагаю обсудить вопрос размещения на сайте фотографий автобусной инфраструктуры - автовокзалов, территорий ПАТП, остановочных павильонов. За перегрузку сайта можно не опасаться, большого количества таких фото всё равно никогда не будет, тем более, что на них так же можно распространять ограничения по количеству фото, а многим любителям автотранспорта фото таких объектов были бы очень интересны, как я думаю. Ваши мнения?

Стас Давыдов
Контактная информация:

Сообщение Стас Давыдов » 28 дек 2010, 19:41

[quote="Администратор"
Это не СТТС, тут все иначе. На сайте никогда не требовалось двух мнений, поэтому публикуют именно администраторы с полными полномочиями (от схемы с двойным-тройным одобрением пришлось отказаться из-за большого объема фото и следовательно большого числа фотомодераторов, чей средний уровень был бы невысок). Так как все люди серьезные и с большим опытом, то сбоев эта система особых не дает, но и нет 100% гарантии что всегда все будут одного мнения (такое невозможно при любой системе одобрения). Поэтому в особо спорных случаях по уже опубликованным фото окончательное решение принимают создатели сайта, но такие случаи крайне редки.[/quote]

Иначе, но не совсем. Только за последние пару месяцев я увидел на сайте 2 случая разногласия Модераторов-Администраторов. Этот и ещё один. Тенденция есть.
Но моё дело меленькое: предложить что-то, вот я и говорю, что нужно как-то приходить к единому знаменателю: просто мне не совсем понятно как фото с +95 удаляётся, а откровенное УГ в виде ПАЗика или ГАЗели с отрицательным рейтингом продолжает висеть на сайте.
Понятное дело, что решать хозяевам, однако же наше дело предложить...
Дело в том, что поток фото увеличивается и разногласия будут: Опыт СТТСа показал, что с развитием сайта проблемы неизбежны... :(

IKS

Сообщение IKS » 29 дек 2010, 12:54

Ну фото автовокзалов и автостанций можно было бы, вот остановочные навесы - перебор.

Ответить