Это мы узнаем в следующей свежей информации)))Егор пишет: Они же догонят и сильно изобьют Как в таком случае быть?
Права фотографа. Если вам запрещают снимать.
Кривич Илья пишет:Получил свежею информацию. Если Вам надо заснять автобус, который долго стоит, а за его рулём сидит водитель, то просто заснимите его и всё. Если водитель будет недоволен - игнорируя его, отворачивайтесь и уходите, но не бегом!!! А если в салоне пассажиры (А водителя нет) - точно также, игнорируйте и уходите.
а если честно - ухахахаха советчик года
-
- Контактная информация:
С моим зумом и стабилизатором я могу сфоткать автобус с 200 метров
А вообще - смотря как фоткать. Если спокойно , с небольшого расстояния сфоткать, желательно движущийся, при этом ещё дружелюбно махнуть водителю перед или после съёмки - то ничего страшного не будет. А если подойти вплотную, да ещё долго ракурс выбирать, или практически под колёса сигануть.. ну я бы на месте водилы тоже не оценил, особенно если фотографу лет 10-12
А вообще - смотря как фоткать. Если спокойно , с небольшого расстояния сфоткать, желательно движущийся, при этом ещё дружелюбно махнуть водителю перед или после съёмки - то ничего страшного не будет. А если подойти вплотную, да ещё долго ракурс выбирать, или практически под колёса сигануть.. ну я бы на месте водилы тоже не оценил, особенно если фотографу лет 10-12
-
Андрей, установил такую интересную особенность - если снимать со штативом, то водитель точно не обратит на это никакого внимания. Фотограф с аппаратурой, снимает себе что-то там, какое ему дело. К тому же, со штативом можно снимать с очень большого расстояния. У вас, если я не ошибаюсь, Nikon L-120, как и у меня.
Прохожие часто спрашивают "зачем снимаешь", но без злобы, так я раз познакомился с одним хорошим журналистом.
Хотя у меня более жесткие случаи были. Как-то я снимал автобус (пустой), откуда-то сзади подошел водила, и спросил примерно следующее "Парень зачем снимаешь?" (если вырезать 4-5 матюгов после каждого слова), перегар неслабый от него шел... я сказал, что это не его собачье дело, для чего и почему, и он просто отстал
Прохожие часто спрашивают "зачем снимаешь", но без злобы, так я раз познакомился с одним хорошим журналистом.
Хотя у меня более жесткие случаи были. Как-то я снимал автобус (пустой), откуда-то сзади подошел водила, и спросил примерно следующее "Парень зачем снимаешь?" (если вырезать 4-5 матюгов после каждого слова), перегар неслабый от него шел... я сказал, что это не его собачье дело, для чего и почему, и он просто отстал
Теперь уже я получил очередную свежею информацию. Если водитель или пассажиры за вами погонятся - надо лечь, но не быстро, лежачих не бьют. Лёжа на земле, заснимите тех, кто за вами гнался. Если будут недовольны - игнорируйте это, отвернитесь от них. Если начнут бить - значит, это неправильные пассажиры, и неправильный водитель, и автобус у него неправильный, и значит, оттуда надо срочно утекать. Но не бегом - бегом вы уже не сможете.
Я снимал сочинский автобус "хюндай", водитель (который в ширину был метра 3) это заметил и начал распрашивать что и зачем. Потом я ему показал фотобус. Существование такого сайта и интерес людей к автобусам его очень удивило, и он, вместе со своей гоп-компанией, тоже стал фотографировать автобусы
А со мной не так давно такой случай был. Это было 27 августа, в моём городе, в Набережных Челнах. Автобус Higer KLQ6119TQ, с номерами ЕВ 509 63 RUS, совершал рейс по маршруту №878 "Тольятти - Пермь".В 3 часа дня, проезжал через Челны, заехал на вокзал, в пол 4 дня уехал в Пермь. На автовокзале я сделал дофига фото автобуса удачно (много дублей делал на всякий пожарный). Водители на вьезде даже видели что я снимал, ничего не сказали и не останавливались. На выезде, уже за вокзалом, я решил сделать "контрольный" снимок автобуса (ну так, вдруг что-нибудь покрасивее бы получилось). Когда автобус выезжал, я направил на него камеру...Хотя предчуствовал, что сейчас что-то будет..) Водителей почти на 1000 км. пути разумеется было двое (один постарше около 50 лет на вид), второй молодняк, ну на вид около 25-30 лет. За рулём оказался парень. Остановился прямо на дороге и орёт мне "Ты кто такой? Чё снимаешь"? Я ему прямо на дороге ничего доказывать не стал, а просто спокойно повернулся и ушёл.
Вот кстати, сама фотка:
http://cs309820.vk.me/v309820060/ab2b/iMlpfyqP3sc.jpg
Потом я понял, что я сам спровацировал его на это, потому что уж слишком я перед ними засветился с камерой. Вот водила то видимо в начале не понял в чём дело, потом начал чего-то подозревать.
Вот кстати, сама фотка:
http://cs309820.vk.me/v309820060/ab2b/iMlpfyqP3sc.jpg
Потом я понял, что я сам спровацировал его на это, потому что уж слишком я перед ними засветился с камерой. Вот водила то видимо в начале не понял в чём дело, потом начал чего-то подозревать.
Последний раз редактировалось ВАЗ-2112 29 ноя 2013, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Учитывая то, сколько было сделано "дофига фото автобуса удачно" да плюс еще "контрольный" выстрел, удивительно как водитель не сделал тебе контрольный выстрел в голову из обреза, который у него под сиденьем лежит для таких случаев. Видимо ты во время от него убежал, повезло тебе В следущий раз лучше самарским водилам на глаза не попадайся, а то твои фотографии всем водителям уже розданы и на тебя объявлена охота