Выбор фотоаппарата

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
STS

Сообщение STS » 06 сен 2013, 20:31

ЭД9Т-0008 пишет:Разрешение матрицы смотрят по ее фактическому размеру, 12 мегапуксилей - это все для заманивания покупателей.
Я не об этом говорил, это-то все давно известно.
Имелось ввиду, что сильная обрезка на изначальном разрешении 12 Мп все же более ограничивает в широте возможностей получения приемлемого конечного результата, нежели, к примеру, на 18 Мп.
ЭД9Т-0008 пишет:
фикс понадобится тоже не "бюджетный"
Почему? Дорогое стекло рисует рисунок естно интереснее, но для съемки автобусов оно вам надо? Разницы вы не увидете.
В общем, мне нужна хорошая резкость и четкость снимка.

Евгений Карьялайнен

Сообщение Евгений Карьялайнен » 07 сен 2013, 10:36

STS пишет:
Евгений Карьялайнен пишет:(так появился 24-105)
А расскажите про него, если можно.
Все же стоит он очень немало, имеет ли смысл на такой копить?
В том посте описывал чисто объективы с точки зрения фокусных расстояний. У меня Сони, в этой системе 24-105/3.5-4.5 стоит всего ~7500, правда и по резкости он уступает 24-85, который стоит чуть подешевле. Кеноновский есть смысл брать б/у, за новый - слишком дорого, имхо. Здесь вопрос скорее в том, есть ли смысл на физически и программно урезанную хрень типа 1100 брать объектив, который не раскроется на ней полностью, а уж если брать его для съёмки только транспорта - ну это совсем чушь.

STS

Сообщение STS » 07 сен 2013, 22:39

Евгений Карьялайнен пишет:Здесь вопрос скорее в том, есть ли смысл на физически и программно урезанную хрень типа 1100 брать объектив, который не раскроется на ней полностью, а уж если брать его для съёмки только транспорта - ну это совсем чушь.
Тогда вопрос - что посоветуете для Кэнона из бюджетных "родных" зум-ов?

А вообще, сменить "тушку" проще.
И имеет ли значение модель, если на "кропах" матрицы, по сути, одинаковы?
Эльки, конечно, больше для ФФ, но увы, даже самый "дешевый" EOS 6D мне не по карману...

Евгений Карьялайнен

Сообщение Евгений Карьялайнен » 09 сен 2013, 05:39

Приятель купил Сигму 17-70 и очень доволен. Только их выбирать надо.

п.с.: не зацикливайтесь при смене тушки на одних кенонах. Они - не единственные в этом мире.

Илья Плеханов
Администратор

Сообщение Илья Плеханов » 10 сен 2013, 18:53

Евгений Карьялайнен пишет:Приятель купил Сигму 17-70 и очень доволен.
Было такое стекло, может мне не повезло с экземпляром, но мне жутко не понравилось. Были проблемы с фокусировкой - годных снимков выходило от силы 50% и цвета какие-то уродские, плюс мылил правый край. Через год продал за полцены.
С 2009 г. снимаю родным 28-135 и он меня полностью устраивает, разве что широкого угла иногда не хватает. Если планируется съемка в стесненных условиях (трупы в огородах, например), приходится таскать с собой китовый 18-55.
Полностью поддерживаю мнение о том, что для съемки автобусов "для базы" достаточно бюджетного зума. Когда договорюсь с жабой, возьму новую тушку с китовым 18-135 STM, проблема с широким углом будет решена.

Aртур

Сообщение Aртур » 01 мар 2015, 18:11

Коллеги, не знаю есть ли такая тема или нет, но есть вопрос. Кто может посоветовать в придачу к Кенон 60D годный объектив для так называемой репортажной съемки?
Глядел 18-135 Canon"овский, но коллега из ЯНАО пишет, что он мылит. Вообщем, кто может посоветовать нормальное стекло, чтобы снимки были без мыла.

У меня есть светлые стёкла и без стаба, годные только для портретной съемки, сейчас я этим не занимаюсь, вот и ищу боевое что-то.
Жду советов.

Ну и по камере. В раздумьях, что взять, EOS700 или 60D, у меня есть старенький 500-й и до 600-й, снимаю ими по очереди, но чуется что нужна машина по серьёзнее.
Последний раз редактировалось Aртур 01 мар 2015, 20:10, всего редактировалось 2 раза.

STS

Сообщение STS » 01 мар 2015, 19:57

Aртур пишет:Колленги, не знаю есть ли такая тема или нет, но есть вопрос. Кто может посоветовать в придачу к Кенон 60D годный объектив для так называемой репортажной съемки?
Глядел 18-135 Canon"овский, но коллега из ЯНАО пишет, что он мылит. Вообщем, кто может посоветовать нормальное стекло, чтобы снимки были без мыла.

У меня есть светлые стёкла и без стаба, годные только для портретной съемки, сейчас я эти не занимаюсь, вот и ищу боевое что-то.
Жду советов.

Ну и по камере. В раздумьях, что взять, EOS700 или 60D, у меня есть старенький 500-й и до 600-й, снимаю ими по очереди, но чуется что нужна машина по серьёзнее.
Я бы посоветовал сделать приоритетом стекло.
Лучше попроще тушка (EOS600/700/100), но - хорошая линза.
Я остановил выбор на Canon EF 24-105 и не жалею.
Да, она недешёвая, но того стоит.

Aртур

Сообщение Aртур » 01 мар 2015, 20:24

Блин, нахрена я иномарку до кризиса взял, надо было камеру и оптику брать :-)
Ценник на 24-105 сплющил, хожу и думаю, как же накалымить на это стёклышко... Тоскливо уже снимать 500-ми и 600-ми на китостекло(

md00303

Сообщение md00303 » 21 дек 2015, 18:07

Устал этим летом от мыльницы, решил обновиться до чего-нибудь посерьезнее. В ценовой категории 7-10 тысяч оптимальнее, чем Canon Powershot SX510HS не нашел. К сожалению, нередки хроматические абберации, часть из них легко исправить фотошопом. За свои деньги, я считаю, лучше не найти. Хоть и говорят, что зум в ультразумах - вещь зачастую вредная, в нескольких случаях он мне помогал, и фотографии даже проходили на сайт. Конечно, минус, не только этого, но и многих других ультразумов в невозможности смены оптики, но в целом, аппарат меня более, чем устраивает

Сидик из ПТУ

Сообщение Сидик из ПТУ » 11 апр 2016, 18:45

С 2008 года я пользуюсь Canon PowerShot SX100 IS, 99 % загруженных мной сюда фотографий сделаны на него. Уже пару лет как имеют серьёзные проблемы с приёмом фотографий как в солнечную погоду (пересвет типа http://fotobus.msk.ru/photo/1445869/), так и в пасмурную (почти не надеюсь, что будут принимать, и зимой теперь вообще не снимаю http://fotobus.msk.ru/_update_temp/upload/1737986.jpg). Собственно, мне это надоело и я решил менять фотоаппарат, но мне сообщают, что Canon PowerShot SX100 IS - "один из лучших компактов. Пользуйся и радуйся пока эта техника жива. Новое - дичь", а также приводят в пример пользователя Rai, который на том же оборудовании делает снимки уровня зеркалки. Вытянуть до приемлимого уровня 2 вышеприведённых снимка с помощью какого-либо софта, на мой взгляд, нереально. Тем более, покупать Фотошоп я не собираюсь, воровать - тоже. Все свои фото обрабатываю на http://editor.0lik.ru/ , алтернативы для меня нет. Я снимаю только на автомат, все остальные режимы на моём фотике кроме портрета и макросъёмки - одна и та же никому не нужная бестолковая затемнённая шумная фигня (см. фото) Изображение

Я не хочу связываться с зеркалками, но готов купить вполне дорогой компакт, хочу снимать на нём на автомате в пасмурную (облачную) погоду без шумов. Положил глаз на Canon PowerShot G7 X, но мне сказали офлайн, что для нашего дела фокусное расстояние в 100мм не подойдёт. При этом советуют Canon Powershot SX710 HS, но я подозреваю, что шумы там будут такие же, как у меня сейчас, ну, может, чуть меньше, но выигрыша в плане фотобуса не будет никакого. Так что лучше всего сделать?

Ответить