Прошу прощения за моего друга, что обратился с вопросом не в ту тему.Streletz пишет: Во-первых, вы выбрали неправильную тему для вопроса.
Во-вторых, выравнивать по вертикалям у краёв кадра как раз неправильно. Вертикальными в кадре должны быть вертикальные линии, видные в центре кадра. Вертикальные линии по бокам снимка обычно наклонены к центру снимка при подобной композиции.
У вас более-менее вертикальной получилась часть фасада здания у правой границы кадра, а все, что левее (столбы, дорожные знаки, деревья, тот же фасад...) наклоняется вправо, что и свидетельствует о наличии завала.
Собственно, с обработкой фото помогал я, поэтому, думаю, будет правильным мне участвовать.
Данная оптическая иллюзия и ошибочность выравнивания кадра по краям (при не параллельном отражении вертикальных ориентиров на фото) мне известна.
Просто хорошо зная конкретное место съемки (сам не раз там снимал), могу сказать, что там немало неровно стоящих объектов (те же знаки, не говоря уже о деревьях), поэтому и пришлось использовать для выравнивания угол здания, при помощи сетки в редакторе.
http://s018.radikal.ru/i502/1308/31/4454b22917e2.jpg
Возможно, я неправ.
Спорить я не хочу, не люблю и нет смысла, просто в свою очередь хочу спросить (теперь уже в соответствии с темой форума) - как лучше выровнять фото (оригинал имеется) для исправления недостатка, чтобы в случае повторной загрузки фото не было бы замечаний к завалу?