Приём фотографий

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
STS

Сообщение STS » 20 авг 2013, 13:17

Rai пишет:Ну а Вики считает, что
"Авто́бус (сокращение от автомобиль-омнибус) — безрельсовое механическое транспортное средство, предназначенное для перевозки 7 и более пассажиров".
На сайте же чаще всего вроде мелькало, что от 8 и более, а уж никак не от 9
Что касается Вики - давно известно, что это - ни разу не официальный источник.
Да, мнений насчет того, что же именно "автобус", немало.
Но именно поэтому наиболее правильно было бы руководствоваться той категорией водительских прав, дающей право на управление подобным ТС.
И там ясно говорится, что категория D, то бишь, "автобусная", требуется для управления ТС с количеством мест более 8 (не включая водительское).
Что касается работы на маршрутах той или иной мелюзги, то да, исключения им делаются.
Но как выше замечено, они крайне "драконовские", и это совершенно правильно.
Просто пассажирскую транспортную систему стран б. СССР настолько поразила эта "раковая опухоль", что на сайте просто вынуждены это замечать.
Но мое ИМХО - ничего меньше "Газели", даже если оно работает на маршрутах (уж тем более, нелегальных, это вообще маршрутом нельзя считать), на сайте быть не должно.
Ибо так и до легковушек дойти можно.
А говоря об экскурсионных паровозиках - это, повторюсь, вообще аттракционное ТС, работающее нерегулярно и на крайне ограниченной территории дорог общего пользования, что регулярным маршрутом вообще считать нельзя.
Лайонел пишет:Вот как-то на СТТС не боятся открывать новые разделы, прикручивать новые фичи, совершенствовать сайт...
Да, совершенно верно.
Но надо учитывать и специфику СТТС - это сайт, посвященный ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТУ.
Все, что там фотографируется и выкладывается на сайт - в ЛЮБОМ случае имеет отношение к электротранспорту.
Пусть это троллейбус, место разобранной КС оного, демонтируемый (или строящийся) трамвайный путь, или корова на фоне трамвая.
Но даже там я пока еще не встречал паровозиков "американских горок" или чего-то подобного.

dielektrik
Контактная информация:

Сообщение dielektrik » 20 авг 2013, 14:00

Rai пишет:Ну а Вики считает, что "Авто́бус (сокращение от автомобиль-омнибус) — безрельсовое механическое транспортное средство, предназначенное для перевозки 7 и более пассажиров".
Получается мой УАЗ (3153) автобус, ведь по заводским параметром в нём 8 мест+водитель... Значит могу положить МУ (которых у меня куча) и дорога на Сайт заказана! Ну согласитесь разве не бред? Не надо сходить с ума. Всё же надо быть в определённых моральных рамках и не доходить до абсурда.
Но при этом надо всё же чётко определиться что можно и нужно суда грузить, а что уж уж точно не каким боком суда не идёт. Ибо все нынешние нормы (из разных источников) каждый трактует как ему удобно (да и они порой противоречат сами себе).
Видишь автобус-сфотографируй его заводскую табличку, это не займёт много времени.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 20 авг 2013, 14:16

dielektrik пишет: Получается мой УАЗ (3153) автобус, ведь по заводским параметром в нём 8 мест+водитель...
Ну мы в школьные годы на картошку вдесятером в ГАЗовском фургоне ездили).
Тоже наверно что-то автобусное, жаль, не сфотал)

43RUS

Сообщение 43RUS » 20 авг 2013, 15:58

Лайонел пишет:И да, если критерий - количество пассажиров, то 10 в фургонбусы мексиканские вмещается запросто. Но чаще - больше.
Крайне неверный подход. В "Запорожец" тоже запросто 10 человек можно вместить, но от этого он автобусом не станет. Если так к делу подходить, то в лимузины и по 20 человек влезает, и длина у них бывает больше некоторых автобусов МВ, но они же тоже не автобусы.

Rai
Контактная информация:

Сообщение Rai » 20 авг 2013, 20:30

Yozhik_NN пишет:
Rai пишет: На сайте же чаще всего вроде мелькало, что от 8 и более, а уж никак не от 9
http://cs319922.vk.me/v319922690/9ff9/ciscpb1rPE8.jpg
Ну тут такая версия, там такая. Кто знает, где истина..
dielektrik пишет: Получается мой УАЗ (3153) автобус, ведь по заводским параметром в нём 8 мест+водитель... Значит могу положить МУ (которых у меня куча) и дорога на Сайт заказана!
Ну по логике да. Если Вам удастся выйти на какой-то маршрут и несколько раз перевезти пассажиров туда-сюда. Если позволят "держатели маршрута")

Лайонел
Контактная информация:

Сообщение Лайонел » 20 авг 2013, 20:48

Если пассажировместимость-значимый критерий, то с ним проблем нет. 9-11 человек в фургонбусах вмешается без проблем-две скамейки по 4 человека-итого восемь,а впереди,в зависимости от модели, или один, или трое, не считая водителя. А насчет сттс-за то время, что я там, на сайт стали принимать метро-большой полноценный раздел уже-а также фуникулер и городскую ж-д. И сделали много других полезных мелочей, которых на фотобасе очень не хватает, а сделать, я думаю, было бы не так сложно..

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 20 авг 2013, 21:06

Rai пишет: Ну тут такая версия, там такая. Кто знает, где истина..
Ну там версия от владельца сайта, думаю, там же и истина). Когда у тебя будет свой сайт, то и правила там будут твои, а соот-но и длина своя и места)

Юрась

Сообщение Юрась » 20 авг 2013, 21:57

Как подтвердить свое авторство снимка? Написать свою реальную фамилию? А где гарантия, что она подлинная?
Я думаю, если я выложил снимок - то я несу ответственность. И обидно читать - это не вы фотографировали.

Булыч

Сообщение Булыч » 20 авг 2013, 22:25

Я не понимаю, что же тут смазано ??? http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 105667.jpg Многие фото принимают как "Условная публикация" почему-то, хотя они ценности никакой не несут. Например, это: http://fotobus.msk.ru/photo/951576/ В чем ценность газели непонятно, таких желтых штучек полно по городу. Вообще не справедливо.

Streletz

Сообщение Streletz » 20 авг 2013, 22:42

Юрась пишет:Как подтвердить свое авторство снимка? Написать свою реальную фамилию? А где гарантия, что она подлинная?
Я думаю, если я выложил снимок - то я несу ответственность. И обидно читать - это не вы фотографировали.
Если сравнить это ваше старое фото и современные ваши снимки — сомнения в авторстве выглядят обоснованными. Нельзя настолько разучиться качественно фотографировать.

Ответить