Приём фотографий

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
Streletz

Сообщение Streletz » 29 май 2013, 17:36

STS пишет:Кстати, вопрос.
Посторонние в кадре (пассажиры находящиеся в салоне, только собираясь выходить) в данном случае формально не заслоняют внешний вид и детали автобуса.
Уместно ли грузить подобные фото при открытых дверях и пассажирах, находящихся в салоне, или от подобных снимков лучше все-таки воздержаться?
От загрузки фото со стороны дверей при открытых дверях воздерживаться рекомендуют правила:
2.3.9. В дополнение к этому, для распространённых моделей ПС не приветствуются:
• Фотографии ТС со стороны дверей при открытых дверях.
А конкретно в данном случае выходящие пассажиры находятся не в салоне и именно загораживают часть автобуса (рука в районе второй двери).

Streletz

Сообщение Streletz » 29 май 2013, 17:39

STS пишет:И еще вопрос.
Загрузил фото http://fotobus.msk.ru/_update_temp/upload/1039643.jpg но смущает кусок машины в правом углу.
Выйти на дорогу и сфотографировать так, чтобы машина не попадала в кадр не было возможности :(
Обрезать можно, но тогда нарушатся пропорции снимка, автобус будет сильно "сдвинут" к правому краю фото.
Как лучше делать в таких ситуациях?
Для малопредставленных регионов и/или для первого фото в профиле сойдёт, на мой взгляд, и в таком виде. Аккуратно заретушировать тут тяжело, а обрезка впритык испортит кадр.

STS

Сообщение STS » 29 май 2013, 17:57

Streletz пишет: А конкретно в данном случае выходящие пассажиры находятся не в салоне и именно загораживают часть автобуса (рука в районе второй двери).
Да, действительно.
Не заметил сначала.
МИГИКЛ пишет: Второй вопрос - либо обрезать автобус с обоих сторон, чтобы не получилось "сдвинутости", но тогда будет мало фона. Либо ретушь, но это крайне сложно
Streletz пишет: Для малопредставленных регионов и/или для первого фото в профиле сойдёт, на мой взгляд, и в таком виде. Аккуратно заретушировать тут тяжело, а обрезка впритык испортит кадр.
Спасибо за пояснения.
Я тоже склонился к варианту оставить, как есть.
Обрезать по обе стороны оригинал, чтобы сохранить пропорцию - почти не будет фона, да и качество при моей "мыльнице" ухудшится при сильном уменьшении кадра.
Ретушировать, увы, не умею :(
Вообще, я стараюсь выбирать максимально удачные ракурсы, чтобы не было помех, но учитывая местные реалии (крайне узкие улицы и везде припаркованные машины), не всегда такое возможно.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 30 май 2013, 21:41

Streletz пишет: От загрузки фото со стороны дверей при открытых дверях воздерживаться рекомендуют правила:
ИМХО, если дверь открываются вовнутрь, то ничего страшного в этом нет, а вот если наружу, то да, они будут играть роль постороннего предмета

Туктарев Саша

Сообщение Туктарев Саша » 31 май 2013, 11:58

Скажите пожалуйста,я могу опубликовать фотографию,есть автор неизвестен?

Streletz

Сообщение Streletz » 31 май 2013, 12:09

w001wa пишет:Скажите пожалуйста,я могу опубликовать фотографию,есть автор неизвестен?
Если есть хоть малейшее подозрение, что фото может быть защищено чьим-то ©, то без согласия обладателя этого авторского права размещать такой снимок нельзя.

Туктарев Саша

Сообщение Туктарев Саша » 31 май 2013, 18:33

Оно без копирайта(такого значка)

ЛВС-90

Сообщение ЛВС-90 » 31 май 2013, 20:01

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130531/z7auu2Su.jpg
Я верно понимаю, что такая компановка кадра здесь не одобрятся? :-): А то мне как-то поставили замечание "автобус слишком далеко", когда он занимал ровно 50% ширины кадра (и был, естественно, в середине его, а не сбоку). (На завал и мутность прошу пока не смотреть - я только кадрировал)

Rai
Контактная информация:

Сообщение Rai » 31 май 2013, 20:48

Сколько он занимает кадра и даже его качество в данном случае не причём. Далеко - это так же имеется в виду сильный зум

Streletz

Сообщение Streletz » 31 май 2013, 20:49

w001wa пишет:Оно без копирайта(такого значка)
Это ничего не значит. Авторские права защищаются вне зависимости от наличия значка.

Ответить