Выбор фотоаппарата

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
Lexrudz
Контактная информация:

Сообщение Lexrudz » 19 янв 2011, 12:19

Нокия Н8 и тема про фотоаппараты не может соотноситься никак. Как бы не хотелось натянуть уши на ж...

Михаил (FanTrans)

Сообщение Михаил (FanTrans) » 29 янв 2011, 13:51

Lexrudz пишет:Нокия Н8 и тема про фотоаппараты не может соотноситься никак. Как бы не хотелось натянуть уши на ж...
Ну не надо так грубо:) Самые интересные моменты происходят чаще всего тогда, когда с собой только мобильник.
По теме - важно, чтобы у мобильника был автофокус. Выглядит это как цветной прямоугольник на экране при съёмке фото. Если его нет (камера фокусируется на постоянное расстояние в районе 2-3 метров, как китайская плёночная мыльница 90-х), то даже если 8 мегапикселей в мобильник загнать, будет мутно. А вот есть он есть, то и с 3 мегапикселями будут вполне сносные снимки, даже пейзажные. Еще важно,чтобы звук затвора мог отключаться - иначе теряется "шпионская" составляющая, важная для мобилографии (мобильники порой выручают там, где нежелательно использовать фотоаппарат).
Последний раз редактировалось Михаил (FanTrans) 29 янв 2011, 15:32, всего редактировалось 2 раза.

Michal Isakov
Контактная информация:

Сообщение Michal Isakov » 29 янв 2011, 14:23

Михаил (FanTrans) пишет: Самые интересные моменты происходят чаще всего тогда, когда с собой только мобильник.
Вот поэтому надо носить технику с собой. Я всегда беру с собой фотоаппарат, выходя куда-либо дальше магазина. Что это был Canon SX100, что теперь зеркалка 350D. Всё равно ношу и не жалуюсь.
Михаил (FanTrans) пишет: Да и мегапикселей - целых 12.
Мегапиксели сами по себе значат не более чем размер фото. Важен физический размер матрицы, который у телефонов маленький.

Михаил (FanTrans)

Сообщение Михаил (FanTrans) » 29 янв 2011, 17:21

то я решил (пока предварительно!) остановить свой выбор на Nокiа N8. Юзает ли кто данный девайс и каковы ваши отзывы?
Слишком дорогой. Мне кажется, С5-03 за 10 тыс. ничем не хуже, а 5230 за 6 тыс. хуже только отстутствием Wi-Fi и нелепым серебристым ободком вокруг экрана (чисто субъективный взгляд, кому-то такие украшательства нравятся). Хотя конечно камера у N8 должна быть лучше. Но лучше купить 5230 за 6 тыс. + Canon PowerShot SX120IS за 6 тыс. = 12 тыс., чем один N8 более чем за 16 тыс... А на оставшиеся 4-5 тыс. можно купить плеер с большим (5"-6") экраном, на котором фильмы смотреть куда лучше, чем на любом телефоне:-)
Впрочем это всё ОFF. Тема про ФОТОАППАРАТЫ !!!

Худой

Сообщение Худой » 29 янв 2011, 18:30

Как топикстартер, я не возражаю против такого оффа, мне важны любые мнения.

AndrewS
Контактная информация:

Сообщение AndrewS » 08 май 2011, 14:55

Предстала проблема. Хочу взять новый фотоаппарат за 4 - 5 тыс. рублей. Профи, подскажите лучший вариант на эту сумму?

BOSS
Контактная информация:

Сообщение BOSS » 10 май 2011, 23:29

За такие деньги ничего хорошего заведомо купить нельзя. Копите еще.

Олег Бодня
Контактная информация:

Сообщение Олег Бодня » 11 май 2011, 08:38

BOSS пишет:За такие деньги ничего хорошего заведомо купить нельзя.
Ну почему? Мне вот недорогие компакты как-то в последнее время милее зеркалок. У современных цифровых зеркалок почему-то в большинстве своём жуткая цветопередача - видимо, их нужно настраивать и уметь это делать. В обычном режиме (P) на них зачастую снимать очень трудно. Либо работать только с RAW-ами и вытягивать нужные цвета уже на этом этапе - если это помогает, конечно. Поэтому, если сумму никак нельзя увеличить, советую присмотреться к 400-му семейству компактов Canon Power Shot. Они недорогие (в пределах 3-4 тыр., новый 490-й сейчас вообще за 2 тыр. в СПб продают) и достаточно автоматизированные для простого пользователя. Ну а когда (точнее, если) фотоаппарат сломается или оптика придёт в негодность, то можно с чистой совестью искать замену, а не тратить деньги на ремонт.

Всё вышеописанное - на основе работы с фотоаппаратами Canon Power Shot A610, Canon Power Shot A480 и Canon EOS 400D, а также снимками (чужими, правда) с зеркалок Nikon D60 и Sony DSLR-A450.

Michal Isakov
Контактная информация:

Сообщение Michal Isakov » 11 май 2011, 15:35

После зеркалок и обратно на мыльницу? Да вы батенька, зажираться не умеете :mi_ga_et:
Я после своего 350Д на мыло уже снимать не могу - качество ну не то и всё тут. А цвета просто надо научиться выправлять в ФШ и всё.

Олег Бодня
Контактная информация:

Сообщение Олег Бодня » 11 май 2011, 19:48

После плёночного Canon EOS 300 я взял Canon PowerShot A610, а уж только потом Canon EOS 400D. Последний оказался не в меру глючным (кроме цветов там ещё были проблемы с фокусировкой). Так что уже 5 лет снимаю на A610 и горя не знаю, хотя аппарат уже явно устарел и скоро потребует замены. А вот когда получаю от знакомых для своего сайта снимки, сделанные зеркалками, так иногда долго мучаюсь, чтобы привести их в божеский вид. Не всегда получается.

Ответить