Предложения

Вопросы по работе сайта, не подходящие по теме в предыдущие разделы.
Администратор
Администратор

Сообщение Администратор » 19 мар 2011, 17:09

Hunter пишет:А в чем конкретно требуется помощь?
В основном программисты нужны, причем хорошие. С редактированием проблем меньше, но и они есть по некоторым регионам.
Santehnik пишет:А толку помогать если правила во многом идиотские? :ne_vi_del:
Правила основаны на опыте работы сайта и неизменными не являются. Вы лично что-то обоснованно предложили поменять?
P.S. Правила можно называть неоднозначными, нелогичными и т.д., но вот на идиотские они ну никак не тянут. Тем более "во многом".

Santehnik
Контактная информация:

Сообщение Santehnik » 19 мар 2011, 18:25

Администратор пишет:Вы лично что-то обоснованно предложили поменять?
P.S. Правила можно называть неоднозначными, нелогичными и т.д., но вот на идиотские они ну никак не тянут. Тем более "во многом".
То что я предложу (отмена правила аналогичности допустим, о более идеологических вещах и говорить не стоит), я уверен, будет отклонено. А обосабливаются не потому что не хотят помочь, наоборот, хотят чтобы было лучше, но... то что нужно немалой группе людей - тут никогда не будет реализовано.

Администратор
Администратор

Сообщение Администратор » 19 мар 2011, 20:36

Santehnik пишет:То что я предложу (отмена правила аналогичности допустим, о более идеологических вещах и говорить не стоит), я уверен, будет отклонено.
Отмена аналогичности потребует недешевого сервера с приличным объемом дисков. Если у вас есть на примете такой с малой стоимостью владения - можно рассмотреть варианты. На данный момент у меня лично нет возможности спускать ползарплаты на сайт.
Ну а второй причиной ввода аналогичности было желание заполнить фотографиями базу более равномерно. Тут все-таки не электротранспорт, где за год отсняли все что можно. Ситуация когда в один профиль засылают 25е фото, а в соседнем в лучшем случае одно - плохая ситуация. Должны быть какие-то стимулы для загружающих, если не кнут (ограничение), то пряник (какой?).
P.S. И сотню-другую газелей в день кому-то тоже хочется отсматривать? Не верю.
Santehnik пишет:А обосабливаются не потому что не хотят помочь, наоборот, хотят чтобы было лучше, но... то что нужно немалой группе людей - тут никогда не будет реализовано.
Меня вообще умиляют всегда фразы основаные на общественном мнении. Вы хоть раз что-нибудь пытались лично обсудить из предложений? Компромисс найти всегда можно. Главное чтобы с обоих сторон было желание договориться и умение реализовать договоренность.

Santehnik
Контактная информация:

Сообщение Santehnik » 19 мар 2011, 21:46

Администратор пишет:Отмена аналогичности потребует недешевого сервера с приличным объемом дисков. Если у вас есть на примете такой с малой стоимостью владения - можно рассмотреть варианты. На данный момент у меня лично нет возможности спускать ползарплаты на сайт.
Тут нужно смотреть на то что есть сейчас. Что предоставляют и за какие средства. Возможно имеет смысл не арендовать сервер, а приобрести свой, куда установить нужное количество жестких дисков...
Администратор пишет: Ну а второй причиной ввода аналогичности было желание заполнить фотографиями базу более равномерно. Тут все-таки не электротранспорт, где за год отсняли все что можно. Ситуация когда в один профиль засылают 25е фото, а в соседнем в лучшем случае одно - плохая ситуация. Должны быть какие-то стимулы для загружающих, если не кнут (ограничение), то пряник (какой?).
Есть ведь неплохая формулировка "качество каждой следующей фотографии должно быть не хуже предыдущей". А сейчас у пользователей нету стимула, улучшать качество... И в 2011(!) году проходят такие фотографии...
Администратор пишет: P.S. И сотню-другую газелей в день кому-то тоже хочется отсматривать? Не верю.
Я бы их вобще запретил, да народ требует. Вот к ним ограничения как раз таки оправданы.
Администратор пишет:Меня вообще умиляют всегда фразы основаные на общественном мнении. Вы хоть раз что-нибудь пытались лично обсудить из предложений? Компромисс найти всегда можно. Главное чтобы с обоих сторон было желание договориться и умение реализовать договоренность.
Лично я нет, но я видел обсуждение другими пользователями... Помню как Стасу Давыдову(?) отклонили довольно таки красивое фото автобуса в лесу, с формулировкой "нечитаем госномер"... Даже срач был по этому поводу. Основная публика этого сайта не приемлет такое :)

ariss_ka

Сообщение ariss_ka » 19 мар 2011, 22:32

Santehnik пишет: Есть ведь неплохая формулировка "качество каждой следующей фотографии должно быть не хуже предыдущей". А сейчас у пользователей нету стимула, улучшать качество... И в 2011(!) году проходят такие фотографии...
Вы для начала в профиль смотрели? Этот автобус эксплуатируется в области и в городе засветился впервые за два с половинной года! И того что его запечетлили уже "событие"! Ах да забыл - надо было караулить когда соизволит водитель переставить автобус или солнце к вечеру развернётся с противоположной стороны что собственно Вы даже не стали-бы ожидать!

Если вы так замахиваетесь на высокую качественную планку что-же тогда изначально пропускаете аналогичные "качественные" и широко-информативные фото у себя:

http://busphoto.ru/photo/3506/
http://busphoto.ru/photo/3633/
http://busphoto.ru/photo/3635/
http://busphoto.ru/photo/1285/
http://busphoto.ru/photo/1331/
Santehnik пишет: Я бы их вобще запретил, да народ требует. Вот к ним ограничения как раз таки оправданы.
А что-жe таки на Вашем новоиспечённом высоко "фото-художественном" сайте Вы их не запретите - боитесь, что значительный контингент фотографов школьного возраста разбежится, которым проще наклоцать пачку газелей, и потом до скончания пульса требовать чтобы весь стопроцентно отснятый материал имел право на жизнь в просторах интернета?

Santehnik
Контактная информация:

Сообщение Santehnik » 19 мар 2011, 23:15

Зачем вы упомянули? Мне не нравится тот сайт. Там уровень фото просто ужас... Хотя задумывалось все совсем иначе. Все же надеюсь что у меня получится это исправить :-)
А насчет того фото, я конечно все понимаю... Но как бы с таким подходами хороших фото не будет. Жаль в поезде сейчас еду, привел бы кучу других примеров. Самое обидное что многие автобусники так снимают и не желают совершенствоваться. А зачем? И так сойдет :-)

ariss_ka

Сообщение ariss_ka » 19 мар 2011, 23:40

Santehnik пишет:Зачем вы упомянули? Мне не нравится тот сайт. Там уровень фото просто ужас... Хотя задумывалось все совсем иначе. Все же надеюсь что у меня получится это исправить :-)
Уже не нравится? Администратору не нравится то творение к которому склоняет общественность? И что же всё-таки в дальнейшем победит - личные амбиции и собственное видение на то как это хотелось бы видеть или же народное ополчение страждущих "оппозиционеров" готовых беспрерывно снабжать фото материалом и оперативно переносящие данные на новую платформу.
Santehnik пишет:А насчет того фото, я конечно все понимаю...
А насчёт того фото не волнуйтесь - при первойже возможности отснять данный автобус в более лучшем ракурсе и в лучшем освещении фото будет заменено на лучшее, Одесский "регион" уже может себе позволить по несколько раз заливать фото одного и того же ТС совершенствуя со временем общий материал. До чего ещё далеко многим остальным областям Украины в т.ч. и Киеву. И вместо того чтобы клонировать ресурсы лучше-бы совершенствовали бы данный и по качеству фото материала и по актуальности и полноте сопутствующему(основному) информационному наполнению ...

Santehnik
Контактная информация:

Сообщение Santehnik » 19 мар 2011, 23:59

насчет качества фотографий из Киевского региона... Это не их мало, это те кто делают качественный материал не хотят тут публиковаться. а зачем? твое фото либо отклонят как аналогичное, либо просто удалят со временем... какой интерес?

ariss_ka

Сообщение ariss_ka » 20 мар 2011, 00:24

Santehnik пишет:насчет качества фотографий из Киевского региона... Это не их мало, это те кто делают качественный материал не хотят тут публиковаться. а зачем? твое фото либо отклонят как аналогичное, либо просто удалят со временем... какой интерес?
А какой смысл снимать одну и туже машину (а в основном круг интересов у Вас скудно заканчивается на ЛАЗ А183 или Богдан А091/092) по 20ть раз чтобы оно фото естественно было аналогичным - у Вас что мало интересного транспорта? Далеко за примером ходить не надо - экскурсионные MANы - http://fotobus.msk.ru/vehicle/250701/#n264037 и http://fotobus.msk.ru/vehicle/250702/#n264038 - пока "приезжие" не приехали и не отсняли у самих "руки" (и ноги) не дошли сфотографировать - скажите это у Вас называется "банальное" транспортное средство? Было-бы желание, а что снимать всегда найдётся тем более, что к Вам съезжается транспорт со всей страны!

Берите пример даже с Жени (Eugen) из Умани - что можно снять в небольшом городке? Когда собственные "ресурсы" исчерпываются достаточно просто периодически "посматривать" за их местной автостанцией где номенклатура транспорта, как и география его принадлежности очень широка, что позволяет автору с завидной регулярностью радовать многих интересными снимками автобусов не смотря на то что многие сняты в одном и том-же месте. (фотохудожники данный абзац могут не читать)
Santehnik пишет:те кто делают качественный материал не хотят тут публиковаться.
Пока на БФ наблюдается совершенно обратное - большинство уже зарегистрированных там пользователей публикуются сразу на двух сайтах и не только дублируя там "старые" фото, но ежедневную фотохронику мечутся успеть залить и туда и сюда)

Santehnik
Контактная информация:

Сообщение Santehnik » 20 мар 2011, 00:59

A092 тоже практически никого не интересуют. Публику интересует КПТ, а остальные автобусы ... от их наличия городу ни холодно, ни жарко... но мы ушли далеко от темы.

Ответить