Чем фотографируете?
Обновил список фототехники, мои снимки которой представлены на этом сайте. Камера подарена мной жене: Nikon Coolpix P330.
Очень приличная для размеров и класса камеры картинка. Довольно большая матрица 1/1.7", есть RAW, оптический стабилизатор, зум 5x, металлический корпус и даже модуль GPS. Правда, бюджетной ее не назовёшь — стоит дороже 8000 рублей, но цена достойна функционала. Только снимать нужно не на автомате.
Очень приличная для размеров и класса камеры картинка. Довольно большая матрица 1/1.7", есть RAW, оптический стабилизатор, зум 5x, металлический корпус и даже модуль GPS. Правда, бюджетной ее не назовёшь — стоит дороже 8000 рублей, но цена достойна функционала. Только снимать нужно не на автомате.
-
Поинтересуюсь, в 1100D без стабилизаций хорошо или плохо?
У в кэноновских "body" нет стабилизаторов вообще.Никита Григорьев пишет:Поинтересуюсь, в 1100D без стабилизаций хорошо или плохо?
Так что всё зависит от объектива, в наиболее бюджетных кэноновских линзах стаба тоже нет.
Что до самого фота, то как первая зеркалка - отличный выбор за те деньги, что сейчас стоит, сам пользовался.
Только надо быть готовым к тому, что со временем кит-а 18-55 без стаба (такие обычно и идут на 1100D) будет не хватать, и захочется новый объектив.
-
18-55 IS II есть, но далеко не во всех магазинах
При фокусное расстояние 18-55 стабилизатор только в малых ситуациях нужен. В основном можно и без его справится.
Насчет 1100D у меня странные чуства. Покупать себе 3 летнию зеркалку, в (как минимум) Европе дано статус End of Life да еще за такой цене...
Насчет 1100D у меня странные чуства. Покупать себе 3 летнию зеркалку, в (как минимум) Европе дано статус End of Life да еще за такой цене...
В общем, да, но тут ещё зависит от внешнего освещения (а соответственно - и длины выдержки).Georg пишет:При фокусное расстояние 18-55 стабилизатор только в малых ситуациях нужен. В основном можно и без его справится.
Хотя я больше имел ввиду свободу выражения в съёмках, для которой 18-55 ну совсем мало.
А что лучше и новее вы предложите купить за ~300€ из техники с таким количеством функций и размером матрицы?Georg пишет:Насчет 1100D у меня странные чуства. Покупать себе 3 летнию зеркалку, в (как минимум) Европе дано статус End of Life да еще за такой цене...
Тем более, что после выхода 1200D, как раз на 1100D появляется немало акций в торговых точках.
С октября 2010 - Nikon Coolpix L22
В ближайшее время хочу взять - Canon SX160 IS.
В ближайшее время хочу взять - Canon SX160 IS.
В данный момент есть беззеркальные аппараты, которые в принципе в такой же ценовой марке как 1100D. Даже с матрицой в формате APS-C и при этом они по размером меньше и легче.STS пишет: А что лучше и новее вы предложите купить за ~300€ из техники с таким количеством функций и размером матрицы?
Ну а если добавить еще 50 евро, то можно купить на пример Pentax K-500, который имеет более лучшую автофокусную систему, эргономику, также встроенный стабилизатор, 100% видоизкатель итд. За такую цену выбора уже много и не надо смотреть только одну марку.
Беззеркалки с равноценной матрицей точно не будут дешевле 1100, во всяком случае, у нас я таких не видел.Georg пишет:В данный момент есть беззеркальные аппараты, которые в принципе в такой же ценовой марке как 1100D. Даже с матрицой в формате APS-C и при этом они по размером меньше и легче.
Но дело даже не в этом.
Насчёт их компактности - да, сами фотики компактны, а вот объективы?
Я уж не говорю, что выбор стекол на беззеркалки пока что заметно беднее, чем на зеркалки.
Впрочем, лично мне мой 100D плечо не жмет, даже в сочетании с "элькой" 24-105 - лишь чуть больше килограмма.
В карман же не положишь ни зеркалку, ни беззеркалку.
Посмотрел девайс, да, согласен - выглядит весьма привлекательно.Georg пишет:Ну а если добавить еще 50 евро, то можно купить на пример Pentax K-500, который имеет более лучшую автофокусную систему, эргономику, также встроенный стабилизатор, 100% видоизкатель итд. За такую цену выбора уже много и не надо смотреть только одну марку.
Вопрос, опять же - а как у них с парком оптики (я не в курсе просто)?
И да, если за самый дешёвый 1100D + 18-55 у нас просят 290 евроденег, то К-500 - меньше, чем 430, я не нашел, что далеко не в полтинник разница.